討論串[討論] 你們印象中的台菜是什麼呀?
共 22 篇文章

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者pittsburg (pitt)時間15年前 (2009/07/20 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
兩岸交流日漸頻繁. 大陸也有很多台商. 在大陸也開很多台菜店... 你們印象中的台菜是什麼呀?. 鳳梨蝦球你們有嗎? 其實我自己都不知道我們所謂的台菜是啥? 哈. 其實我也搞不清楚川菜有啥。. 只是想問你們在大陸的餐館 你們印象中有哪幾道是大陸沒有的台菜呀?. 我自己超喜歡台灣很本土的海產店~!很多

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者changer.時間15年前 (2009/07/20 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
沒啥印象﹐感覺像日本菜。。. 價格也比較貴﹐. 不過我吃的不多。。. 【 在 pittsburg.bbs@ptt.cc (pitt) 的大作中提到: 】. --. "Everything that irritates us about others can lead us to an underst
(還有88個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mirror08 (鏡子)時間15年前 (2009/07/20 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
這個...個人覺得菜肴口味還是清淡點好,雖然我在重慶待過4年,. 辣是不在話下...不過應該以后的潮流趨勢還是偏向清淡.... 另外,湖北菜好像不算清淡,我是湖北人,個人覺得一般外面餐館. 的口味都不算清淡,當然了,肯定比不得湘菜和川菜.... 湖北菜在外地不流行,主要還是因為不像粵菜、川菜那樣特色
(還有6個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者shedder.時間15年前 (2009/07/20 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
感覺隻有台灣小吃吧﹐沒聽說有台灣菜. 話說台灣似乎沒有朝鮮冷面啊﹐我好想吃啊~~~. 【 在 pittsburg.bbs@ptt.cc (pitt) 的大作中提到: 】--. 「卵□殼□破□□□雛鳥□生□□□□死□□□□」. 「我□□雛□」. 「卵□世界□」. 「殼□破□□□我□□生□□□□死□□□

推噓4(4推 0噓 18→)留言22則,0人參與, 最新作者guest0710 (guest0710)時間15年前 (2009/07/20 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
引述《shedder@newsmth.net-SPAM.no (世界□革命□□□□□)》之銘言:. 想請問一般定義台菜是如何呢. 一般傳統菜色? 要多久才能算呢?. 上百年的家常菜? 五十年左右傳進又再變化的菜色?. 近十數年研發的食物?. 台灣是個封閉的海島社會 至少在生活上 一般飲食上並沒有