Re: [新聞] 挨轟消費孕婦小S

看板ComeHere作者 (佐木三號)時間12年前 (2012/02/10 22:25), 編輯推噓44(44044)
留言88則, 19人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《Ertha (靖)》之銘言: : p大您認為康熙內容在討論藝人私生活時候 : 將其中的房事 拜金 跑啪 酒醉醉態 好色(吃男星豆腐) 外貿至上 : 以笑虐輕鬆的分圍帶過 操作成很潮引導時尚 : 這些只是節目總監為了收視的節目效果 : 小s只是無辜的 他只是'配合'節目而已 : 我知道你是為了喜愛的節目 藝人努力護航 : 那心情就像我看到你前天為了護航康熙把本土劇拖下水般不悅 : 可是請你護航之虞 不要自相矛盾好嗎? 你所謂的本土劇報應論,我昨天就已經看過了 今天又看你再強調一次,不過昨天我看過你的論點之後 花了24小時的時間去思索,我現在可以針對你的質疑來回答 : 本土劇就算追求節目效果也會讓壞人有該有的報應 : 那康熙追求節目效果有對他所造成的"節目效果"立下一些價值判斷嗎? 我的答案是,有,價值判斷的部份一定有 但是很遺憾的,這樣的價值判斷一定不能讓你滿意 所以才會讓你產生沒有的錯覺,但我很肯定一定有 容後再說明 : 對帥男藝人上下其手>重視外表至上的一個典型 : 如果這是製作人叫他做的 那我不齒製作人叫一個女孩子扮演一個看到帥哥就花痴的腳 色 我不清楚小s吃男人豆腐是她自已的意思還是製作人,但這不是我想討論的 所以這部份點到為止,我也不會拿製作人當擋箭牌,我真正想說的是 『外表至上』是一種人性,也許不是一種很崇高的人性,但至少並不低賤 所以前面推文我說,了不起算是興趣,我不明白為何有人會針對別人的興趣看不順眼 如果真是如此,那要批鬥的可多著了,不光只是有『會有報應的本土劇』 也不光只有國光那一類的同質談話節目,還有很多電玩節目,選秀節目 甚至不光是台灣的電視節目,我們ptt上的表特版版眾,也要跟著出來撿討一下 還有,眾多電玩展,3c展,那些拿著重炮的懾影師,這些懾影師的相薄網站 是不是也該自我撿討一下?說句難聽的,喜歡美女帥哥又不犯法,關你屁事? : → pleasant:說穿了,那根本就是Makiyo她個人的問題 : 推 meidoku:先把Ma談到去夜店把紅酒淋在一個女生這段節目找出來是真 02/09 01:1 : → meidoku:說不定這段跟本是道歉大會之類的單元,那也沒這麼嚴重 02/09 01:1 : 我不喜歡小s物化女性的言論 其實,除了不準女姓提到年紀酸她自已之外,我並不認為小s在物化女性 若有也只有上面所說,提年紀酸小s的部份,個人覺得小s 反到有點在物化男性,比如說他一定要男人贊她漂亮,吃帥哥的豆腐, 而他之所以在節目中物化男性,那也是因為中華文化幾千年來 男人一直在物化女性的反撲,這種事我覺得沒什麼好計較的 如果你所謂的物化女性,指的是她在節目中討論的 上流社會紙醉金迷的生活的話 這部份也許可以討論看看 : 阿如果為了節目效果當花痴是製作人叫他幹的 我很不齒這個製作人 : 就跟我只要看到本土劇有強暴戲碼(就算那個人在劇中有報應或是眾好人不齒他行為) : 跑去罵泣跟冥視編劇一樣 : 我也不認為ma幫行為都是康熙的錯 ma主要還是需要為自己行為負責 : 但是不可否認 ma這位通告性藝人就是談談自己的脫軌生活來賺錢 : 所以很多人才會認為康熙這節目該負點責任 : 會發這文主要是我看到有人把這本土劇作連結感到不可意思而已 : 可以去思考台灣通告藝人跟談話性節目的素質 : 但是拿來跟性質完全不同的本土劇比實在是...... : 本土劇有本土劇的問題 : 最近泣跟冥視的本土劇收視直落 甚至輸給了偶像劇 : 很多長期觀看本土劇的人也都等著看這兩台要怎麼解決XD : 觀眾是可以思考的 : 看到談話性節目把一些狗屁道理 狗屁生活價值觀當潮的時候可以轉~台~ : 讓這些收視率變差 就像現在泣跟冥是本土劇一樣 : 收視率不到上檔的一半 爽~ : 康熙的忠實觀眾應該要扮演這樣的監督角色 : 而不是一味的為節目護航 接下來就是我要回答你本土劇的部份,你的論點是在於說 本土劇的一些負面情節,社會的不良示範 劈腿 小三 搶財產 打殺 掉包小孩(?) 肇事逃逸 強暴 這些行為因為會傳達負面價值,所以為了對社會價值觀有交代 通常都會有相對應的『報應』,來做配套 目的是為了跟正面價值觀做對照,告訴觀眾這些行為 對於社會來說是負面的,以上的部份我同意 但是小s的節目,所提到的 夜店 跑啪 拜金 酒醉 只重外表不重內涵 婚前性行為 保養私處等等 跟本是放任主持人跟來賓宣傳一些錯誤的觀念 這部份我就不同意了,為什麼呢? 原因在前面的推文說過了,我再講的更清楚一點 有句俗話說,『法律是道德的最後一道防線』 舉凡劈腿 小三 搶財產 打殺 掉包小孩(?) 肇事逃逸 強暴 除了第一項之外都是違反法律的行為 有些行為有一些甚至可說是天理難容,所以這些行為的『配套措施』 必需讓,行使這些負面行為的人,有很悽慘的下場 如此才能對社會正面價值觀,有一個交代 但是夜店 跑啪 拜金 酒醉 只重外表不重內涵 婚前性行為 保養私處 這些行為,幾乎都沒有違反法律,頂多是有些行為會跟法律產生擦邊球 比如說夜店會跟磕藥做連結,拜金會跟賣春做連結,婚前性行為會跟強暴做連結 酒醉會跟酒駕做連結,所以這些行為雖然沒有違反法律 但在道德上是屬於較偏向紅燈的狀況,但不管如何,他還是沒違法 就算你再怎麼不爽,也是不可改變的事實 你不可能指著一個正要走向夜店的消費者說 他磕藥,他混蛋!除非你真的抓到他磕藥的明證 你也不可能指著喝醉的makiyo說,你會打人,你該死 除非她真的去打人了,那罪名才成立 任何事講到違法不違法,就是一翻兩瞪眼,錯就是錯,對就是對 所以ma跟友寄打人事件,小s連一個屁也不敢放 可是如果是講道德,很抱歉,你的正義不等於我的正義 你用你的道德標準,拿來套用在別人的道德標準上 我不認為這是一件很有道德的行為 夜店 跑啪 拜金 酒醉 只重外表不重內涵 婚前性行為 保養私處 這些行為在道德上是屬於較低層次的行為,無庸置疑 所以小s跟康永自已都承認,我們是很低俗的節目 但是這些行為並不是什麼天理難容,人神共憤的行為 所以你希望康熙要跟社會正面價值觀,有一個交代 試問要怎麼交代? 至於你提到ma在節目中說,她故意把酒倒在看不順眼的賓客頭上 我的回答是,就行為上這是錯的,就道德的層面上是很嚴重的負面 在法律的層面上是輕微的負面,這已經比 夜店 跑啪 拜金 酒醉 只重外表不重內涵 婚前性行為 保養私處 還要嚴重很多,康熙如果聽到makiyo這樣說 如果還大聲叫好,或者充耳不聞,那康熙的確是 對社會正面價值觀,做一件負面的事,但是他沒有 http://www.youtube.com/watch?v=lnnhyUBT4V8
小s聽到ma說這件事,她也明白這是對社會來說是負面行為 所以她開玩笑的說要切割ma,而且很明確的指責makiyo 說她路走偏了(意思就是說ma做錯了) 好吧,我知道你會覺得這樣不夠,觀眾們並沒有因此而得到 ma做的事是負面價值觀的訊息,這個問題要這樣去想 1.本土劇做的負面行為,是人神共憤,天理難容 所以配套措施是必需要讓他們有個淒慘的結局 才能對社會正面價值觀,有一個交代 2.康熙節目中討論 夜店 跑啪 拜金 酒醉 只重外表不重內涵 婚前性行為 保養私處 這些負面行為,雖然道德上是較低層次,但是並不違法 而且在道德上的負面觀感其實很輕微,嚴格的說來只不過是興趣 並不需要對社會正面價值觀,有什麼交代 總不可能我的興趣是當個動漫宅男,av宅男 所以在bbs上跟人討論動漫,討論av, 我就要先考慮到社會價值觀怎麼看我們嗎? 3.makiyo把酒倒在其它人頭上的行為 在法律上是輕微的負面,在道德上是嚴重的負面 既使是小s聽到這種事,也無法充耳不聞 所以他出言指責ma,說他路走偏了,但是 是用一種開玩笑的語氣輕輕帶過 這樣已經是對社會正面價值觀,有一個交代 畢竟這種事雖然不是對的,但也沒錯到這麼嚴重 用跟本土劇同樣的規格來做交代,沒有必要 今天你看到一個人闖紅燈,說他犯法要判死刑 你不會覺得不對頭嗎? 我自已跟朋友出門,朋友闖紅燈,我也只會說他這樣不太好 但要我羲正嚴詞的指責朋友,我做不到 : 你都知道小s吃男星豆腐是自己臨時起義 : 小s在演藝圈也不是什麼小小咖 : 對於這個節目我相信有一定的自主性 : 你都知道還在為小s在節目中的脫序的行為護航? : 坦白說啦 今天事情全部推給小s確實不洽當 : 可以討論小s身為公眾人物在節目的言論行為是否洽當 : 也可以討論康熙內容是不是不洽當 : 這兩個是可以分開討論的 : 但是把小s的行為全部都說是為了節目 都是製作人的錯 小s只是聽製作人的話 : 這樣的護航只會讓人覺得邏輯不通 這部份不討論了,其實我也反對把節目的問題推給製作人 : (難道小s接了保養私處廣告 : 藉此操作讓人覺得"女生就是要保養私處 讓私處美美的老公才會愛" : 淺移墨化這種物化女性的風氣也都是製作人的錯?) 看到你這段我覺得滿無言的,對你來說這算物化女性? 心中有佛,所見即是佛,心中是大便,所見的既是大便 在你看來是物化女性,在我看來卻覺得這是鼓勵女性上進的言論 小s的觀念不過就是,身為老婆的責任就是為了取悅老公 反過來同理可證,身為老公的責任就是為了取悅老婆 難道你認為取悅心上人不是自身的責任? 那麼眾所週知,女人愛財,男人愛貌 難道鼓勵男人多賺錢討個老婆就等於物化男性? 還是說你認為女人的價值不是只有貌 如果有人覺得女人只剩貌成唯一的價值 就是在物化女性?我想你可能誤會了 女人的價值不是只有貌,但不可否認 如果是為了取悅心上人為自我提升的目的 對於貌的提升絕對是效果最高的 古有芸,女為悅已者容 所以小s教大家用最有效率的方式取悅心上人 這到底有什麼不對? 好吧我知道你要說,只重外表或財力不重內涵 這就等於是物化女性或男性 問題就在於說,是誰告訴你 鼓勵大家提升外表與財力,就代表不重視內涵了? 這中間的必然關連是怎麼連結起來的? 請注意,小s要取悅的是老公,不是情人,也不是一夜情的對象 所以基本上一定是在內涵上老公已經過關了 才會變成她的老公,反過來說也是如此 沒聽說過一句話嗎?愛她是愛他的優點與缺點 所以對他來說,內涵的部份既然已經過關 就沒有提升的必要,要提升就是提升外貌的部份才有意義 更何況古有芸,江山易改,本性難移 外表要提升很難,但並不是做不到 內涵要提升才是真正最難,幾乎等於不可能的 最後來做個總結吧 康熙的節目品質愈來愈差,這早是不爭的事實。 但我並不希望朝向把節目改成另一個沈春華的路上走 夜店 跑啪 拜金 酒醉 只重外表不重內涵 婚前性行為 保養私處 這些事本身並沒有任何的問題,有問題的是節目主題千年不變 畢竟對小s與她的朋友來說,這本來就是屬於她的生活的一部份 這些事本身也沒有任何的過錯,如果節目的主題能夠更多元的話 自然小s在節目上就很難有機會討論到這些,那這些問題也就不存在 如果以後的康熙真的變成少講這些東西,但是節目主題的多元性 還是沒有改善的話,那還不如保持原樣來的好 -- 為什麼大家都知道記者會故意寫聳動新聞 但是記者編的新聞,大家又樂於相信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.213.246

02/10 22:27, , 1F
要出門我晚點必回 感謝認真的回應 至少有人很認真討論而不像

02/10 22:27, , 2F
某人只會牽拖別的節目跟藝人

02/10 22:31, , 3F
樓上五十步笑百步,你喔,加油吧
※ 編輯: meidoku 來自: 125.230.213.246 (02/10 22:33)

02/10 22:34, , 4F
算了,改型成為康熙LIFE SHOW,這才是Erth要的啦

02/10 22:35, , 5F
麻煩樓上講話客氣點

02/10 22:38, , 6F
八卦鄉民如果不罵康熙我反倒覺得怪怪的,樹大招風

02/10 22:38, , 7F
先推一下原po

02/10 22:39, , 8F
最多人罵相反的意思就是有最多人在關注

02/10 22:39, , 9F
客氣一點的說法:E小姐希望改成康熙life show,口以嗎!?

02/10 22:40, , 10F
所以就會有漏網之魚啊,EX:今晚X當家

02/10 22:47, , 11F
板主你真的很客氣…有人一直遊走板規2的邊緣………直接

02/10 22:47, , 12F
借這篇說一下 A版主有在線上耶 他都沒有來管版的意思嗎

02/10 23:06, , 13F
marvel你可以說清楚點嗎 因為我現在被某板友弄得很生氣

02/10 23:19, , 14F
推原PO還真有心回這麼長一串....

02/10 23:19, , 15F
推這篇

02/10 23:22, , 16F
原PO也承認節目有需要改進的地方

02/10 23:22, , 17F
比起一堆空殼護航者來的充實多了

02/10 23:23, , 18F
大致上OK了,所以大家是希望小S怎樣呢??離開康熙了嗎

02/10 23:23, , 19F
推空殼護航者

02/10 23:24, , 20F
就算到了五月底,也不要讓小S歸隊嗎??大家的心聲是什麼

02/10 23:24, , 21F
為什麼又要提到小S 每天都要提到他才行 這篇論點有強調小S嗎

02/10 23:24, , 22F
不想讓小S歸隊是氣話,還是真心話??

02/10 23:24, , 23F
其實很多護航者都犯了邏輯上的錯誤 批評康熙來了

02/10 23:25, , 24F
因為有人一直想讓小S為此事做聯結(至少康永哥沒被涉及到

02/10 23:25, , 25F
並不是在批評小S或是蔡康永的人 而是在檢討這個節目的

02/10 23:25, , 26F
我也覺得保養私處沒甚麼物化女性的阿,不懂E大在批評啥..

02/10 23:25, , 27F
版主,你不懂我意思嗎,我是在順水推舟而問的

02/10 23:26, , 28F
這篇就沒有連結到小S 又要提到是怎樣

02/10 23:26, , 29F
方向 但一堆人聽到異議就高潮 連話都沒看清楚

02/10 23:26, , 30F
你可不可以不要叫我板主了 這是我今天跟你說第三次

02/10 23:26, , 31F
其實E小姐可能平時不愛保養私處,所以才會批評小S

02/10 23:27, , 32F
pleasant 你的平常不愛保養私處這點 請說話客氣點

02/10 23:27, , 33F
覺得保養私處是物化女性,所以是在呼育女生別保養私處!?

02/10 23:27, , 34F
如果別人說你平常不愛保養私處 你怎麼想

02/10 23:28, , 35F
版主,我是在推論E大會對小S物化女生的說法來分析的

02/10 23:29, , 36F
版主,你的重點抓錯了吧,家教老師是教國文的嗎

02/10 23:29, , 37F
E大的觀念是,保養私處=物化女性,所以才批判小S

02/10 23:30, , 38F
所以我才合理懷疑,那E對於私處不保養,才叫不物化女生!?

02/10 23:30, , 39F
我沒有想抓你的重點 你才搞不清楚吧 我是三類組的感謝

02/10 23:30, , 40F
別把我當笨蛋 我不相信你比我強到哪

02/10 23:31, , 41F
沒人想抓你的重點謝謝 我是教理化 不行嗎

02/10 23:31, , 42F
不要以為瞧不起別人自己就贏

02/10 23:32, , 43F
那幹嘛抓錯重點,害我講話好累喔

02/10 23:32, , 44F
我有要抓重點嗎 誰要抓你重點

02/10 23:32, , 45F
我是要警告你講話客氣點 有人檢舉你了

02/10 23:32, , 46F
天哪,已經有人先瞧不起小S是在物化女生

02/10 23:33, , 47F
喔喔,Sorry~~~~

02/10 23:33, , 48F
"不愛保養私處"這點很不禮貌

02/10 23:33, , 49F
為什麼同樣的話,對方講就可以

02/10 23:34, , 50F
還有 請不要以為自己很了不起 謝謝 老娘我不爽被你當成笨蛋

02/10 23:34, , 51F
那應該要怎麼講??反正你一定懂我的意思啦

02/10 23:34, , 52F
我不覺得你比我強到哪

02/10 23:34, , 53F
我怎麼可能懂你在講什麼 我也不想懂你講什麼

02/10 23:34, , 54F
我沒把你當笨蛋啊,我只是分析給你聽而已

02/10 23:35, , 55F
那你提到我是不是國文老師是怎樣 諷刺什麼

02/10 23:35, , 56F
你已經承認你不想懂我說什麼了,怪不得你重點弄錯

02/10 23:35, , 57F
我不是國文老師 我是理化老師 我的正職不是老師 感謝

02/10 23:35, , 58F
國文老師的意思就是指應該理解能力高才對啊

02/10 23:35, , 59F
我有說我想抓你重點嗎 要我講幾次 我只想要警告你講話客氣點

02/10 23:36, , 60F
我是三類組的 抱歉

02/10 23:36, , 61F
而且我是講白話,又不是文言文

02/10 23:37, , 62F
再次強調 我一點都不想抓你重點 因為有幾個人檢舉你

02/10 23:37, , 63F
現在在演哪一齣:p

02/10 23:37, , 64F
我要你講話客氣點

02/10 23:38, , 65F
現在演我不爽pleasnat 就這樣

02/10 23:39, , 66F
come down...(誤)

02/10 23:39, , 67F
那客氣的問法:請問康熙具體的作法該怎麼做呢?

02/10 23:39, , 68F
引戰不用水桶嗎

02/10 23:39, , 69F
還是直接撤掉康熙來了比較好呢?

02/10 23:40, , 70F
那你問其他給意見的人吧 因為這不是我今天的目標

02/10 23:40, , 71F
那我走了

02/10 23:41, , 72F
我覺得B2應該會開會討論,由收視率決定康熙的去留

02/10 23:45, , 73F
我想今天晚上經過某件事後 康熙的酸民應該會減少吧XD

02/10 23:45, , 74F
把節目搞優質一點就好了啊 要抄日本就抄像一點

02/10 23:45, , 75F
啥事啊 我今天晚上出門了

02/10 23:45, , 76F
然後不要抄了又不承認 鬼話連篇

02/10 23:48, , 77F
其實日本的節目跟台灣其實差不多的 只是花樣比較多投入

02/10 23:48, , 78F
金額很大(像整一個人可以包下整座餐廳那整)~~只是台灣

02/10 23:49, , 79F
引進的日本節目都是超普遍級 比較辛辣應該只有男女糾察

02/10 23:50, , 80F
隊 但其實也是很多的 不過他們電視台沒有像我們一樣多到

02/10 23:50, , 81F
爆炸XD

02/11 10:11, , 82F
哪有差不多 撇除金錢的部分 用心程度和創意就差很多

02/11 11:23, , 83F
所以人妻吃男藝人豆腐這種價值應該被推廣?

02/11 13:51, , 84F
推簽名檔~

02/11 23:39, , 85F
好中肯的文章哦!我推你一個

02/13 15:54, , 86F
中肯文推

02/16 18:06, , 87F
寫的很認真

02/29 14:27, , 88F
好文推一個