看板 [ Coffee ]
討論串[單品] 塞風要怎麼煮才好喝?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者cheer16max (But I'm a Creep ...)時間14年前 (2010/02/14 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
我煮塞風的方式都是先把上壺裝上去. 然後等下面的水滾了沖上來之後再把咖啡粉全倒進去. (這個方法是在元智大學裡面一間敦煌咖啡戴老闆教我的). 開始計時1min 在第十秒和 50sec的時候攪拌咖啡粉. 60秒一到關火,拿濕毛巾包覆下方玻璃球使其降溫降壓避免咖啡粉過度浸煮. 當然時間控制不一定 有時候
(還有554個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者exFree (Deja Vu)時間14年前 (2010/02/14 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
時間本來就沒有其標準阿. 只要香味有出來就可以準備熄火降水了. 不過1min對我的習慣來說還真的太久了. 另外應該不是用濕毛巾包下方玻璃球吧. 包住中間接合處比較安全. 避免碰到剛才的加熱處. 這兩種我都試過. 先煮再倒粉的話我是覺得煮的時間比較難抓. 我還是習慣先倒粉然後等下壺的水開始有氣泡冒出就
(還有251個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間14年前 (2010/02/14 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
人到台中啦. 昨天學長給我簡訊,他已經在花蓮了,不用雪鍊. SO..明天要去和他會合. 只要會合就嘿嘿... (和當 CEO 的學長會合,我只要出泳褲,泡湯和大餐又是他請了 XD). 所謂'操作型定義'就是指'照做一定會成功' (wiki 不是用這樣的字眼). 但那未必是最佳操作;那只是'保證'的操
(還有752個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者BadDB (大起大落)時間14年前 (2010/02/15 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
可以建議你ㄧ些思考的方向,這對於以後你煮syphon有很大的幫助。. 水滾之後再放粉?. 還是先放粉,然後等水沖上來?. 請問,這兩種的用意是什麼?. 重點:煮好一杯咖啡速度的差別。. 計時的方式,我個人認為,完全錯誤!!因為:. 重點:為什麼要開始攪拌咖啡?. 咖啡的狀態是什麼?他有告訴你可以開始
(還有797個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者liuchengdar (玫瑰花瓣的信箋)時間14年前 (2010/02/15 04:27), 編輯資訊
內容預覽:
小弟入門尚淺~分享些心得. 每次拿到新豆子 其實都得try幾回,. 改變些操作變因才能找到較合適的方法. 每支豆子烘培深淺、本身特性都不同~連帶影響粗細、溫度、時間~. 並沒有什麼絕對的方式~. 但認清楚每個步驟的意義卻很重要~. 就小弟"個人"經驗~. 1. 第一次攪拌為關鍵~. 讓粉打濕、而非讓
(還有1021個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁