看板 [ Coffee ]
討論串幾個問題請教..
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間17年前 (2007/03/03 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
看板爬文一陣子了. 有些很基本的問題要問;如果精華區裏有亦請不吝告知. 咖啡油這東西,是不是在星巴客,甚至發條橘子,都一定有?. (當然這不代表它一定多好,我也蠻認同一句'機器不是最重要的,豆子新鮮最重要'). 首先,咖啡對我來說,不只是個味道. 就好像我愛音樂,但我也有一點點聽障. 所以我不見得有
(還有441個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間17年前 (2007/03/04 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
對呀,問題放心裏太久,我也忘了重點 XD. Crema,是不是這些連鎖咖啡店都一定做得出來. 如果是,那我早喝過一堆了不是?. 也不覺得很特別 :P. Crema. 好吧..不肖想一次問完了. 會失去重點. 大家看懂多少回多少. 再慢慢討論... 謝謝. --. 活動/美食計劃. 蘭嶼 柿霜 新鮮出

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間17年前 (2007/03/04 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
原來摩卡壼也做得出來. (爬到說它只有2,3大氣壓力). 其實我一天只能喝一杯咖啡. 喝多了會心悸. 而且喜歡大杯的量. 買了摩卡壼才發現它所謂的一杯那麼小. 馬上我就想到濃縮咖啡;但不可能. 果然大家講法也一樣,它是比較有壓力沒錯,但也不是多了不起的壓力. 有一次我塞了很緊的豆粉. 狂冒氣,只煮出
(還有407個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Killercat (殺人貓™)時間17年前 (2007/03/04 02:11), 編輯資訊
內容預覽:
摩卡壺最大的問題就是壓力不夠. 當然, 不怕死的話把洩壓閥拆了也不是不行. 只是這樣真的會死人....吧(汗. 摩卡壺煮出來的咖啡濃度主要控制不是在水量, 而是在壓力跟粉末粗細. 水量多自然會變的比較稀薄, 但是那是因為咖啡被沖淡了. 重點是水量少也不見得會濃郁, 很有可能水飛光了可是咖啡餅卻還沒被
(還有635個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間17年前 (2007/03/04 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝,你是好人(發卡~). 這洩壓閥依我觀察不是單向,是雙向的. 當壓力過大時從這邊出來?. 其實也不必一直強調水不要高過洩壓閥才對 *_*. 我覺得啦. 難道洩壓閥調得很鬆,水高過就一定會流出來?. 然後,煮完後降溫,下壼沒水了嘛,反過來呈現半真空. 在塞風就是把水吸下去. 在摩卡,我猜洩壓閥這時
(還有489個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁