討論串[討論] 葉爾曼,講述真理還是賣書騙錢?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者neohippie (米國聖光肥魯八嘎囧)時間3年前 (2021/02/28 03:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
版上有板友很喜歡 巴特 葉爾曼 (Bart Ehrman) ,但是對美國學術界生態. 跟葉爾曼的生財之道好像不太了解。我想說這跟基督信仰還算是有點關係. 發一篇好了。. 我們直接看葉爾曼本人的履歷:. https://www.bartdehrman.com/curriculum-vitae/. 你可
(還有1833個字)

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者around14358 (awq)時間3年前 (2021/03/01 18:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
本來是不想回這篇的,但有板友要求我回你。. 不去"就事論事"就其《製造耶穌》書中內容來談,卻是去隨意論斷人身攻擊書的作者,你這種文有什麼好回的?. 自稱是基督徒的你這種言行有遵行耶穌的教導嗎?. 而如果板上基督徒認同你這樣的方式,那就可以看出水準是如何了。. 你底下講這些通通都跟他書中所寫的內容有沒
(還有864個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者rehoboth (火流星!降臨!)時間3年前 (2021/03/02 03:29), 編輯資訊
內容預覽:
你的確抓到. 『不去"就事論事"就其《製造耶穌》書中內容來談,卻人身攻擊Bart Ehrman』的. 不合宜之處。. 但你around14358的言論一樣有問題,後述. 從neohippie後續的回文來看. neohippie有沒有認真看過Bart Ehrman書中的內容,還難以確定. 你這句的檢舉
(還有320個字)

推噓1(1推 0噓 16→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者around14358 (awq)時間3年前 (2021/03/02 18:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
檢舉他對「我提出來在討論的這個議題」,無善意討論之意圖。. 我這麼反問你好了,你引用我原文時所刪除的我舉的牧師的例子. 請問若板上有人提問討論十一奉獻的議題,"假如"換成我在板上回覆此議題時是罵牧師的工作在騙錢,板主會不會沒作處理呢?. 本板能不能容許有人在此辱罵牧師的工作在騙錢呢?. 如果不行,又
(還有2111個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者neohippie (米國聖光肥魯八嘎囧)時間3年前 (2021/03/02 20:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我簡單講好了,真理 Aletheia. 意思是 無躲藏的在陳述事實. 中文裡應該就是-->坦蕩蕩. 牧師薪水,在我認知大部分的教會裡,都是死薪水. 而且是會友可以查詢的,不是說騙越多人來教會,薪水越多. 當然,會有神棍牧師,但多數有差會的不能這樣玩. 真的要賺錢,當牧師是一個非常爛的職業,做副業賺錢
(還有1117個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁