討論串言教?身教?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 38→)留言45則,0人參與, 最新作者sCHb68 (御曲雨墨)時間9年前 (2014/09/19 16:03), 9年前編輯資訊
內容預覽:
--. ^^^^^^^^^^. 和「我」一樣?. 我到底有何德何能,去要求別人的價值觀要跟我一樣?. 我的「世界觀」每天都盡量去符合聖經,. 也並非僅僅我個人對聖經的見解,而是追尋古道,. 奧古斯丁、馬丁路德、加爾文、清教徒、、、. 你不要別人來定義你的價值觀,. 那你怎麼也在要求別人:. 還是你只
(還有2593個字)

推噓3(3推 0噓 43→)留言46則,0人參與, 最新作者BPM88時間9年前 (2014/09/20 09:16), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實也沒這麼複雜,不過拿來嚇傻那些沒事引一堆聖經經文打泥巴戰的倒是不錯。. 只不過從基督教跨入佛教,神、罪的定義要再更擴展:. <def>. 神:能夠容納一切的集體潛意識,在此集體潛意識要用最嚴格的程度解釋,. "至少"包含所有物質(無機質、植物、動物、人類)。. well, 當作自然神來看是勉強可
(還有1407個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者MarquisSADE (~薩德先生~)時間9年前 (2014/09/21 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
愛什麼時候是罪的相反了?愛充其量是上帝的其中一個屬性罷了。. 唉,. 我們日常生活看報告,看到報告前提是錯的,就直接幹了,還跟你看後面?我真有耐心。. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~你當資源回收喔?. 而且整個基督教聖經都在講神只有一
(還有273個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者MarquisSADE (~薩德先生~)時間9年前 (2014/09/21 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
我們治學做學問,. 小時候如果看不懂人家在寫什麼,譬如說我們看不懂德希達或甚至看不懂海德格到底想說. 什麼,我們就會覺得是自己不夠努力知識程度不足,所以看不懂人家在寫什麼。治學稍有. 所長後,看不懂人家在寫什麼,很多時候就不是自己的問題了,而是寫的人有問題。. 譬如我們讀尼采,很多人一定欣賞他說他要
(還有194個字)

推噓1(1推 0噓 32→)留言33則,0人參與, 最新作者rabbit37979 (Cloud)時間9年前 (2014/09/21 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得聖經是基督徒"唯一"必需順從的準則,因為這是神啟示人應當要信的真理及對神. 對人應當盡的本份. 所有的物質皆是神無中生有所創造的,沒有物質時間的時候就有了神,祂是遠超過. 你所謂的"集體潛意識",是我這個受造物完全在有限的理性和邏輯上完全無法測度的,. 事實上,我怎能憑著自己就能探究神的本質呢
(還有1280個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁