討論串[討論] 關於同性戀(請愛主的弟兄姊妹熟讀)
共 11 篇文章

推噓5(5推 0噓 38→)留言43則,0人參與, 最新作者steelfinger (汝不爽 何不回中東?)時間14年前 (2009/12/12 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
某些人真的很奇怪,總覺得自己一定是對的?. 我怎麼想,都只有耶穌才有可能完全是對的. 我們是有血氣的人,怎麼敢大聲說XXX一定是對的,OOO一定是錯的?. 同性戀真的在本質上是錯誤的嗎?還是只是你自己不認同同性戀呢?. 有罪的人斷別人的罪,這本身就是一件很荒謬的事情. 我也不認同同性戀,但我不會大聲
(還有852個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者berlins (silence)時間14年前 (2009/12/13 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
關於同性戀與罪的關係思考了很久,對我自己來說這個議題雖然重要,. 但是相對於神學整體來說我並不認為這個是一個至關重要的問題。. 過去就曾聽牧師說,同性戀或者墮胎問題在北美教會變成一個分裂教會的議題,. 他覺得是很難以想像的。整個神學領域有著太多比這些問題更關鍵的東西,. 這些枝微末節的事情不應該成為
(還有720個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者kuopohung (風之過客)時間14年前 (2009/12/29 02:55), 編輯資訊
內容預覽:
連同你在sex板的推文一起回. 歐美的民主制度來自於羅馬法. 但撇開羅馬法不談單純談他的精神. 是以社會契約論的形式呈現. 社會契約論就是大部分人把權利以簽約的形式讓渡給一小部分人. 其他人不得行使這種這種權力,而少部分人在行使這種權力時也有諸多限制. 霍布斯提出來時,當時的英國很亂,也是第一個英國
(還有1481個字)

推噓3(3推 0噓 47→)留言50則,0人參與, 最新作者kuopohung (風之過客)時間14年前 (2009/12/29 04:03), 編輯資訊
內容預覽:
說真的. 你們基督新教召會教派要論證神的存在也不是不可行. 至少. 聖多馬斯和奧古斯丁就示範過了. 聖多馬斯更絕. 直接把亞里斯多德的東西搬來重新整理. 但他們是以哲學的方式論證完了後. 再藉由教會. 把此種論證的結果框到神學上,再藉由聖經做一定的背書. 論證哲學上的上帝不是很難. 但要框在神學上則
(還有876個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者kuopohung (風之過客)時間14年前 (2009/12/29 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
姑且不想被某教派洗版,我也來發一篇文好了. 作者 kuopohung (風之過客) 看板 Gossiping. 標題 Re: [問卦] 有沒有哲學論述的八卦?. 時間 Sun Oct 11 03:17:09 2009───────────────────────────────────────. 你
(還有7328個字)