Re: [討論]基督信仰者對罵髒話的態度是怎樣呢

看板Christianity作者 (乒乓兵)時間9年前 (2014/12/10 09:27), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 7人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
※ 引述《windcanblow (戲謔人生)》之銘言: : 新板主上任就有熱門的言論爭議串實在相當有趣。 : 從爭辯的過程中我發現基督信仰者對於髒話的理解 : 似乎非常的字面,而且很鑽牛角尖 : 比方有人說「幹你娘」,可能並不是真的要跟你媽上床, : 但是在一些教友眼中卻會認為是人身攻擊? 被人罵 "幹你娘" 還不算被人身攻擊嗎? 如果你的理解是不算 那你就用"幹你娘" 到處問候人啊 你可能沒看過 罵人幹你娘 馬上被人一拳打斷鼻樑的吧! 多一點生活常識 好嗎? 罵人幹你娘 被判刑被判罰的 台灣判例也不少 : 這是很奇怪的現象,這是否是信仰在作功的結果 : 導致教友在理解人類負面語言時產生稚齡化的反應呢 : 有人問說,從這次判決來看,難道以後就能不爽就罵髒話,也沒關係了嗎? : 我說,一輩子沒講過髒話的人大概是少的,但是人有選擇不罵髒話的自由。 : 因為別人罵髒話了所以自己也跟進,損的是自己的德行 : 就好像看到非教徒亂板,到最後甚至是自己不喜悅的人當板主了 : 於是自己也來亂板,享受肆意妄為的自由 我沒有不喜悅新版主喔 我票是投他的 我不認同 用__你老木去罵人喔 我在生活中也沒這樣做 但是我覺得版主的判決很誇張 "以BBS諧音文化中,老木=老母。本人尚能知曉,但凹字之針對台端何種特質 ,本人無法立刻想懂。考慮水桶為刑罰性處分,利益歸於被告。縱台端有主觀感受不佳, 請雙方自行妥處,不宜以公權力相繩" 版主將"凹你老木" 拆成老木 與 凹來分析 然後說不懂得 凹字對受害者是何種性質 問題是 凹你老木 就讓人感到很不舒服 被"問候"親人 不是嗎? 這點好幾位版友也有同樣看法 如果有人不知道會不會讓人感到不舒服 那就在生活中常這樣跟人實驗啊 為表達對版主判決抗議 我故意用 "鎖你老木"這字眼 我想用版主的判決來說 "以BBS諧音文化中,老木=老母。本人尚能知曉,但"鎖"字之針對版主何種特質 ,stevenjobs無法立刻想懂。縱版主有主觀感受不佳,請雙方自行妥處,不宜 以公權力相繩" : 這損的也是自己的德行,連帶也是板面受害 : 從法律上來看,這次的凹你老母事件 : 至多是公然侮辱,而非人身攻擊 : 且公然侮辱也難以成立 : 但這不代表以後就開了什麼○你老母的合法先例 : 像雅各書寫得很好啊: : 舌頭就是火,在我們百體中,舌頭是個罪惡的世界,能污穢全身, : 也能把生命的輪子點起來,並且是從地獄裡點著的。 : 我們用舌頭頌讚那為主、為父的,又用舌頭咒詛那照著神形像被造的人; : 頌讚和咒詛從一個口裡出來!我的弟兄們,這是不應當的! : 泉源從一個眼裡能發出甜苦兩樣的水嗎? : 聖經的態度就很明顯了 : 沒有人能阻止你去講髒話,只有你自己能否節制而已 事情的原委是 我在新教團契版討論天主教 說我的看法 天主教徒Pietro 跑進來罵我 Pietro管很大 那以後有人在新教教會或新教團契小組討論天主教的看法 他要不要跑進來管? 會不會被他罵 XX老木? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.148.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1418174822.A.A7C.html

12/10 09:30, , 1F
爛版主就引來垃圾版友,劣幣驅逐良幣

12/10 09:31, , 2F
我承認我對垃圾還有點眷戀 還期待這裡能把垃圾清乾淨

12/10 09:31, , 3F
現在看來越來越不切實際了

12/10 09:45, , 4F
現實中也很多人看了對方一眼就被打斷鼻樑

12/10 09:47, , 5F
你可以去查查前版主事蹟以及他為何下台就知道這版的走

12/10 09:47, , 6F
對啊 一般人都知道言行要謹慎 那有志於當傳道人的呢?

12/10 09:48, , 7F
向很可能會如何了 個人看文一向跳過ID能讓我對這ID映像

12/10 09:50, , 8F
深刻也不容易 套句以前回過的文常使基督徒跌倒的往往是

12/10 09:50, , 9F
基督徒

12/10 10:14, , 10F
我也覺得國罵算人身攻擊,雖然我知道有人只當做口頭禪

12/10 10:14, , 11F
不過口語的口頭禪與寫出來是沒有關係的。

12/10 10:43, , 12F
團契版那邊的裁決是?

12/10 11:29, , 13F
剛才看恐龍的裁決是各警告一次

12/10 15:24, , 14F
髒話和人身攻擊的定義不一樣