Re: [討論] 健身 胸悶 自律神經失調 脊椎 壓迫

看板ChineseMed作者 (核融合)時間5年前 (2019/05/01 11:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串6/8 (看更多)
事隔一年,分享一下近況 我在2018年4月多開始進行針灸的的治療,是在台中張哲民醫師看診 醫師也有上本版,似乎在傷科界小有名氣。 剛治療的時候確實感覺又有進步。照醫師的說法,我是因為內傷造成筋膜沾黏 需要用針灸的方式治療。至於為什麼會造成內傷,我自己也不清楚。 可能是天生體質。我本身就過敏體質,每個月平均會1~2次的大型過敏,整天打噴涕流眼淚不停 後來有去做過過敏原分析(10000的看3百多項那種),其實也沒有太嚴重的過敏原。 只是知道跟牛奶有關。只要不喝牛奶,發作次數會減少。 醫生本身會氣功,先用氣幫你探測哪裡氣堵,再幫你做治療。治療的方式是用很長的針 插入治療點,然後拉呀拉的,其實還挺痛的。這個治療持續了9個月左右 確實有讓我的狀況改善。但後來也是碰到瓶頸,就是有作有改善,沒作就沒效果 沒有辦法根治的感覺。後來因為醫師看診地點改變。我也就沒再繼續去。 同時期我有學習氣功,叫做白雁時尚氣功。google會有很多資訊 學費很貴。一個功法要4萬。共有4套,整套練起來要14萬左右。 但裡面會分享很多神奇的案例。很多裡面的志工助教似乎也因為修練讓身體好很多。 不過多數都是學了5~10年。效果是緩慢的。小朋友會比較快。案例中有小朋友得全身濕疹 也是中西醫無效。練三個月治療約80%的。站在統計的角度,樣本數不算多。 但因為我也是一樣,毛病是中西醫無解,也只好來練。 在今年初有人推薦我給一個推拿師,治療筋絡的,他說我的毛病是筋絡不通造成的 他教我怎麼自己小腿按摩。我也覺得有效果。可以在Facebook上搜尋 紫光療癒 是一個紀姓推拿師。紀師傅也有開班教人簡易自我按摩保健,只是名氣還不大, 知道的人並不多。 我現在每天自我按摩20分鐘左右,早晚再打白雁氣功,算是又更有進步。 如果一般人狀況是80分的話,我2018年初大概是20分,現在大概有40分了吧。 離及格還有距離,不過就持續加強吧。 最近的感想是,西醫有很多毛病真的是治不好,當然以我的狀況是,連大多數的中醫 也沒辦法。也可能是我沒找到對的醫生。而且我連自己的症狀的原因都還不知道 只知道怎樣做有幫助。現代醫學還有很大的系統進步空間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.102.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1556682937.A.4C9.html

05/01 12:54, 5年前 , 1F
醫師最近治療方式有大突破,可以再回去看診

05/01 17:50, 5年前 , 2F

05/02 07:59, 5年前 , 3F

05/02 17:25, 5年前 , 4F
張醫師的治療是大突破沒錯.