Re: [請益] 中醫對牛奶的看法?

看板ChineseMed作者 (Q毛)時間16年前 (2007/09/21 00:58), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串26/29 (看更多)
可是不是每個人都適合喝豆漿啊~ 我不排斥喝豆漿,可是只要喝市面上的豆漿,無論是低糖還是全糖的~ 一定會胃脹氣~當天一定脹的很難受~ 只有喝自己煮的豆漿才不會,不過自己煮的豆漿一定會放冰箱保存~ 我又很討厭喝冰的東西,每次喝下肚都會覺得肚子冷冷的~ 家裡也沒有微波爐可以微波,每天都趕著上班也不會想要花時間加熱 = =" 我也不可能很勤勞的三四天就準備個黃豆開始泡水打汁然後煮滾~ 不過我很討厭喝鮮奶啦~ 因為我不喜歡喝冰的~加上我不喜歡鮮奶的那種味道~ 唯一能夠接受的就是巧克力調味乳~覺得自己真像小朋友 = =" 我現在是買脫脂奶粉,分裝在小罐子裡放在公司~ 每天到公司的時候,用溫水泡一杯~ 因為濃淡可以自己調整,所以其實味道多少比鮮奶淡一些~ 那到底奶粉可不可以吃啊 = =" 現在總覺得好像沒有任何東西可以吃下肚了 囧 不過排便是真的有比較順暢~ 每次喝完一杯再喝一點點水~半小時候就可以去廁所報到了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.186.78

09/21 01:11, , 1F
奶粉對我來說 比鮮奶更容易讓我肚子漲帳的

09/21 02:43, , 2F
牛奶、豆漿對我都不行,前者腹瀉(我也不愛)、後者半杯脹氣

09/21 10:00, , 3F
http://0rz.tw/c732F 看一下...類似的文章網路上是不少

09/21 10:00, , 4F
看了~~肯做的~~我想始終有限啦~_____~||

11/19 14:17, , 5F
我看的中醫師給我看一些剪報 說再喝我肝會調不完