討論串[請益] 中醫對牛奶的看法?
共 29 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者eebarry (阿部)時間18年前 (2006/05/28 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 請問中醫對牛奶的看法?. 我有聽過 牛奶很多營養 對人體好。. 也有聽說過 喝牛奶 其實對人體不好。. 請問中醫的看法如何呢?. 會建議 大家多喝牛奶嗎?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.201.125.175.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者leoblack (黯心者)時間18年前 (2006/05/28 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
我聽到的說法是說. 因為牛奶太營養了. 如果對於虛弱的病人來說~反而是種負擔. 因為身體要花更多的氣力去把牛奶轉化成能量. 反而會讓身體更虛弱. 不過對於健康的人來說是還好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.104.173.142.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Victorinoxs (M1KE.no-ip.org)時間18年前 (2006/06/01 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
以前的牛奶是純天然的,. 沒有高溫殺菌,. 也沒有抗生素,. 或是各式各樣的化學物質,. 現在可不一樣囉。。。。。。。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 69.194.86.189.

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者daze (寧鳴而死不默而生)時間18年前 (2006/06/01 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
well.... 你知道如果不殺菌牛奶會有多少細菌在裡面繁殖嗎?現在也未必有阿...牛奶裡面有很多各式各樣的化學物質呢...像Dihydrogen Monoxide的含量可是非常非常高呢.... 還有. (2R,3S,4S,5R,6S)-2-(hydroxymethyl)-6-[(2R,3R,4S,
(還有266個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者Victorinoxs (M1KE.no-ip.org)時間18年前 (2006/06/01 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
那喝母乳前是否也要高溫殺菌?最好是沒有啦,. 除非自己養。。。無聊,以為別人不知道那是H2O喔。。. 我說的是有害的化學毒素殘留,像是戴奧辛之類的。。. 我不知道你下面那一長串東西是啥,. 也不知道你除了show off之外用意和在。。. 我只是要說雖然經典記載牛奶好,. 但在現代未必適用,. 反正