Re: [哈啦] 火鳳對話裡的一個小bug..

看板Chan_Mou作者 (屁哥)時間18年前 (2006/06/28 22:57), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《Jotard (基本!!)》之銘言: : 很抱歉,我可不是故意想挑bug : 來這個版這麼久也才問了這樣一個小bug : 就被越來越扯的推文搞得失去本意 : 我從三國演義、橫山光輝畫的三國志 : 蒼天航路、一直到之前看板推薦的小說空城計 : 都沒看過「投票」兩個字 : 除了三國演義外 : 其他的著作都是現代人所創 : 對於這樣一個稍微突兀的字眼 : 我難道沒有任何「合理懷疑」陳某有用語不適的權利?(況且,我還不是在爆料。) : 會有這樣的疑問 : 只是因為一開始本人認為投票的概念始於民主 : 既然三國時代還是毫無疑問沒有民主制度的時期 : (若說是會議,最終決策還是要看君主要採納哪個建議吧!真的有所謂的投票嗎?) : 有投票的概念就已經很存疑..更遑論是跑出一個「投票」的字眼。 看來原PO是把火鳳燎原當成歷史漫畫在看了 所以才拿三國演義、橫山三國志來比 再替某大重申一次 火鳳燎原是"陳某"以三國志為題材 所畫的三國史實與幻想結合體 單行本第一集最後也有附錄 "以現代人的身分去將古代故事演義化" 應該不難理解為什麼會出現如此多的現代術語吧 (如:他媽的) 您太過於認真囉 放輕鬆點..這是漫畫..不是歷史教材書 : 唯二回文的兩位大大我都非常肯定他們的回答 : 其中一個用地理及歷史事件引出投票概念的可能性 : 另外一位則用不一樣的用詞來推斷使用投票的原因 : 兩位大大的意見都跟我不同,但看了也不會不舒服 : 我也從他們的回文得知不同的思考方式..甚至接受這樣的理由 : 我覺得這樣理性尊重的回應方式這才是一個討論版應該有的吧! : 推文簡單一句話,就把別人提的疑問批的一文不值 : 還是說因為是火鳳版就不能質疑火鳳的內容? : 或者說根本不應該這樣想..不然要作者一邊翻譯一邊畫什麼鬼的 : 套句他版鄉民的話,這就跟放大絕一般沒什麼不同。 : 並不是本人不接受不同的觀點..上面也說過了我非常欣賞回文的內容 : 但是對提出疑惑的人有基本的尊重,這才是PTT討論版應該有的水準吧? 至於推文的部分我也都看過了 並沒有所謂的尊不尊重問題 只是閣下所提出的是大家認為不用去計較的問題 原PO把事情想嚴重了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.194.34

06/28 23:17, , 1F
陳某在第一集語後錄有先說明了,J大的推理也值得讚許

06/29 00:28, , 2F
這樣講是沒錯 抱歉我太認真了(@@)>

06/29 09:17, , 3F
痾 這麼說來 演義跟橫山偽三國志何嘗不也是史實與幻想結合體

06/29 09:19, , 4F
都是以三國時代的背景再套上作者自行融入的空想或佚事

06/29 09:22, , 5F
反正除了志以外 就單純當作文藝品看 別太認真就好

06/29 12:56, , 6F
我的重點在這句..."以現代人的身分去將古代故事演義化" ^^"