Re: [問題] 請問木柵穿藍色制服會分發到哪呢?

看板Cga作者 (買馬三 又抽中了)時間11年前 (2012/08/03 14:33), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《herling (herling)》之銘言: : 不好意思! : 因為我男友目前在木柵受訓 : 他是從金六結小選進海巡的 : 29號回金六結,30號就去木柵了 : 他說他以後會是穿藍色制服 : (海邊的螢光棒好像蠻帥的...殘念) : 我想問的是 : 1.他受訓期間,幾號能放假回來阿... : 2.他說可能可以選,木柵,桃園,中和這幾個地方 :  我查了一下,似乎是待在木柵比較好?? :  那還會有其他地方能夠選嗎? :  藍色制服的意思是,不會下一線了嗎? : 3.傳說中會玩兵,玩倒背包的地方...是哪裡阿= =? :  (倒背包:把背包東西倒出來不能超過一個磁磚,不然就要逞罰) : 我知道當兵都會被幹被罵,也不能太白目 : 但,玩兵是正常的嗎? : 先謝謝大家的回答^^感激不盡! 我去年才從木柵這邊退伍 你男友不是警大就是通資,請他無論如何都要留在署部。 (一中作中的學長學弟制都很輕了,其他中隊不太清楚 很多人說這十天的銜接訓是最爽的之後就沒了,我是覺得在木柵都是差不多啦) 警大就是一中隊;通資就是作業中隊 都是在木柵 如果在警大,基本上就是 1.狂站士(排假) 2.幫長官開車(見紅休,有時留守) 3.伙房(排假) 4.傳令兼駕駛(見紅休,有時留守) 平常公差打飯都少不了 重點在於 在署部XX的機會也多,一線不確定因素太多了而且還要爆肝 最多比一線比較不自由一點點。 通資的話幾乎都是在辦公室居多,有時也是要支援站哨打飯。 (蘋果日報統計的通資最爽不是喊假的) 如果你男友有被看起來像學長可是又沒穿制服的人叫去面談的話 請他不要拒絕該機會且積極一點,軍旅生涯會很不一樣喔~~ 請告訴他剛下中隊就認份一點、長眼一點 不用太緊張 還有署部長官隨便都是兩線三以上,禮貌千萬不可少喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.249.133

08/03 22:22, , 1F
署部不是都是公務員嗎...疑問

08/03 22:57, , 2F
還是很多軍職的啊 是不會被電啦 只是傳回去中隊就慘了

08/04 02:33, , 3F
署部過來人給你的建議~~~~能上去就上去,能留一中就留一中

08/04 21:35, , 4F
木柵真的想辦法留 面試積極之外有什麼喬什麼

08/04 21:36, , 5F
不過會到大隊還沒喬 應該

08/07 12:55, , 6F
不得不推一下狂站士...菜兵進去->03-06 12-15 03-06 無限loop

08/08 20:50, , 7F
樓上..哈哈~ 03-06還要巡哨+升旗..累爆了~~

08/09 23:28, , 8F
推能上去當傳令駕駛就去當!留一中!狂戰士就學長弟制較重

08/12 19:22, , 9F
一中狂站士還在學長學弟重喔?以前已經盡量改掉..看來還是一樣

08/12 22:47, , 10F
已經好很多 但有些還是很難消除 例:雜事 06-09甲服 03-06

08/20 17:06, , 11F
06-09甲服還好吧...夏天12-15 你內褲濕透了 大概就下哨了