Re: [問題] 請問木柵穿藍色制服會分發到哪呢?

看板Cga作者 (虎!虎!虎!)時間11年前 (2012/08/03 14:26), 編輯推噓8(808)
留言16則, 8人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
我想你男朋友應該是通資作業大隊的,因為有桃園(虎頭山?) 我的資訊很老舊,所以可能要請接觸到比較新資訊的人上來更新一下 通資的話,在我要退伍的當下(當年啦),是中和>桃園>木柵 中和我是聽說的,不過大家都說天堂作中,人間雷中,地獄資中,不知道現在變了沒 (我進去的時候是天堂資中,人間作中,地獄雷中……) 我去虎頭山的時候剛好碰到最後一批怪物學長,但是2043T 之後的學長還蠻人性化的 虎頭山雖然叫雷中,但是業務不多,整天就是打掃打掃打掃,缺點是要自己站哨和煮飯 但是涼的時候好像蠻涼的……至少我在那邊的時候是這樣 不過當時雷中真的很可怕,我有一個同梯知道自己要留在那邊當場眼淚狂飆 然後打電話給當時的吳中隊長說他如果留下來怕自己會做傻事(不過不是現在就是了) 中和主要是有警二幫忙煮飯和站哨,所以不用站哨煮飯 當時聽說可以自己去吃飯洗完自己的盤子就走(這我不知道是不是真的) 而且作中的總機還有電視……(眼神死) 木柵資中壓力很大,因為金牌在那裡,星星到處都是,沒事就會檢查服儀和鞋子 聽說學長學弟制也是最重的(在雷中的怪物學長們崩解之後) 當然如果能挺得住壓力,資中聽說是生活環境最好的地方就是 通資作業大隊幾乎不會穿到加菲貓,頂多就是穿那件外套,而且是穿黑色的那面 不下各區隊的話就是總機跟機房,除了資中以外我記得都不用站哨 講起來真的是海巡裡面的天堂,當然這種單位學長學弟制就會特別重 比如說以前(我不知道現在怎樣)在雷中,學弟不能坐在床上折蚊帳 不能比學長早下床,但是要比學長早集合排隊,一定要排在第一排 一進去就會被學長整,搞個「打飯班集合」然後把人圍起來罵 我們一群同梯在冬天進去,晚上很冷又沒熱水就沒洗澡過了一晚 隔天被學長抓去拉正,因為「學弟很大牌,把熱水洗光害學長沒得洗」…… 搞到我都不知道這些怪物學長到底是看到誰去洗澡了 lol 雷中現在應該是不太整人了,應該吧 據說在我們去到那邊之前,那裡的學長不只會幹人還會動手打人 直到新的吳中隊長上任嚴禁兵管兵,事情才好轉 不過那些怪物老兵就會拉著跟他們一起混的班長來搞打飯班集合…… -3- 扯遠了,反正能進通資作業大隊是很好的,因為不用爆肝,不用吹海風 對了,警通大新兵隊教室真的是個很過份的地方,一眼就可以看到對面的小七和捷運 那時候有種真的在蹲監獄的感覺……尤其那時候的新兵隊隊長還是潘瑋伯…… XD -- 『 しかし,もし.....萬一だ。ひとつ屋根の下で暮らすのをいいことに, 君が艦長になんらかの破廉恥な行為に及んだとしたら.....』 『 君が艦長になんらかの破廉恥な行為に及んだとしたら!!! 私は君を魚雷發射管につめて,300キロの爆藥と一緒に射出する。 神と女王陛下に誓って,君を八つ裂きにしてのだ!!』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.198.210

08/03 14:35, , 1F
在木柵是作中 現在很爽了 學長還叫學弟起床...........

08/03 14:35, , 2F
警大也可能在桃園觀音(三中

08/03 14:35, , 3F
什麼,學長叫學弟起床?!?!?!

08/03 14:36, , 4F
這不是我認識的海巡啊啊啊啊(哭著跑掉)

08/03 14:42, , 5F
..我退伍前都會叫學弟耶..半夜哨或者下午哨都會...XD

08/03 14:49, , 6F
我在總機坎得要命...在虎頭山也被狂凹...

08/03 14:52, , 7F
kanac ... kanac ... 看起來我退太久了 orz

08/03 19:18, , 8F
樓上是幾梯啊 那我應該帶過你 我是2044梯的班長 哈哈

08/03 20:59, , 9F
虎頭山跟以前的確是差蠻多的

08/03 21:48, , 10F
我是在虎頭山待最久的那梯,10天來著吧?

08/03 21:48, , 11F
後來有破紀錄嗎?

08/04 18:52, , 12F
以前虎頭山 吃飯還要派個小兵顧門 專門幫長官開關門...

08/04 20:33, , 13F
現在還是要...Y

08/04 21:34, , 14F
虎頭應該還是比木柵慘(旁觀心得

08/04 22:33, , 15F
我走的時候聽說有取消阿??又恢復啦= =

08/08 23:01, , 16F
所以大隊長也把他優良的習慣交棒下去了?