Re: [閒聊] 隔壁有交易了

看板Celtics作者 (還是到分離的結果)時間15年前 (2009/06/26 16:24), 編輯推噓16(16034)
留言50則, 13人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《Jafor (MR.阿樹先生)》之銘言: : 2008年我們打敗了騎士 : 09年卻輸給了魔術 : 這兩支篤定是未來的東區列強(前四強之一) : 今年夏天 兩隊都補強了 : 騎士換來了大歐(S.O'Neal) 魔術換來了前紐澤西航空(V.Carter) : 兩隊的先發陣容分別為為: : C:大Z/大歐 C:魔獸 : PF:假摔喬 PF:兩千萬 : SF:LBJ SF:火槍兵 : SG:D.West SG:VC : PG:Mo Will PG:J.Nelson : 我第一眼看到直覺是 天阿 : 東區越來越不好打... : 親愛的總管大人 : 不知道您今年夏天會有何作為? 這兩支球隊動作頻頻呀!!!不過我到沒那麼看好魔術, 不過雖然魔術換來VC+Anderson,不過他們的薪資表看起來並不樂觀 今年魔術有好幾位球員約到期,又沒有選秀,Turkoglu合約脫逃就不說了 Gortat、Foyle這兩個重要禁區替補也要換約了,能夠簽到一個就不錯了 而Gortat今年的表現不錯,又有身高跟靈活性,如果沒有好價錢的話, 恐怕是很難簽下來了,現在魔術可用之兵其實很少,在進季後賽就知道捉襟見肘的痛苦 禁區更是除了Howard、Lewis跟Anderson之外,就沒有其他球員了, 目前的陣容 C:Howard PF:Lewis(Anderson) SG\SF:Carter、Pietrus、J.J.Redick PG:Nelson(Johnson) 沒錯,就剩下八個,光這八個人就已經到了六千七百萬, 如果前面提到合約到期的兩個替補中鋒簽下一個來, 恐怕接下來的補強就是付豪華稅的階段了, 而且依陣容來看也很難有什麼交易動作或者補強了, 除非Turkoglu就是先簽後換了,這個部份變數太大就先不討論了。 萬一PG受傷,能夠組織的人剩下Carter還有Johnson,還有Redick 這兩個人恐怕難以承擔大任,Carter適合當進攻終結,組織球隊的能力恐怕不足, 先發是很威,可是板凳就很冏,全隊哪一個位置受傷,事情就很嚴重了...... 至於騎士方面,非人大的文章寫的太好,我不敢野人獻曝 這一個暑假我覺得,Ainge搞定Big Baby跟Powe的合約,另外讓House留下來, 再做一點小小補強,簽個防守好用的禁區球員,這樣就很夠用了 Rondo暑假好好練跳投,J.R.Giddens如果防守跟進攻兩端都有所進步, Celtics的先發跟板凳絕對有打總冠軍的本錢,總之,健康才是一切 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.109.35 恩 不怕花錢的確留的住Hedo,這樣輪值表球員+1,變成八個 更何況Hedo要大長約,絕對是超過毫華稅,然後每簽一位球員,立刻薪水X2, 你覺得就算是Paul Allen都不一定敢這樣做了,是魔術老闆很久沒繳豪華稅, 所以忘記心痛的感覺嗎?

06/26 17:06, , 1F
火槍做得到的組織 我想VC都做得到 你太低估VC了

06/26 17:07, , 2F
如果VC沒辦法做的比火槍好 魔術沒理由捨火槍就VC

06/26 17:08, , 3F
VC的組織不會比火槍差

06/26 17:09, , 4F
今年VC可是打PG打了不少時間 而且成效很好

06/26 17:09, , 5F
這個都是數據可以查的到的
我可能沒有表達清楚,我的意思是,在魔術隊,Carter適合當終結者,偶而穿針引線 最起碼今年是這樣,會傳球跟熟悉球隊戰術是兩回事,傳球視野好不代表組織好 Carter在Nets打PG打的好,來到Stan Van Gundy體系下就可以打PG?? 我不記得Carter曾經在他手下打過球,如果有,那就是我認識不足了。 Carter可以在Nets打PG是因為他已經待了五年,熟悉法蘭克的戰術體系。 即使是老球皮Cassel這樣優秀的PG,來到我們隊上,你有覺得他完全適應了我們戰術嗎? 對,他是替補,Carter是先發所以會有人替他設計戰術, 但是你如果是總教練,你會為了他改變戰術系統,做最適合他的打法??? 否則你敢放一個今年才剛到你體系下面的選手上來執行你的戰術嗎?? 更不用說我們去年雖然在季後賽跌跌撞撞,可是也多虧了那麼多場, 讓我們磨合起來,戰術跟默契不是數字可以量化來下判斷的東西。 也許他來Magic也有會有平均4.7次的助攻,但是質量呢?能跟Hedo相比嗎? 這點我抱持懷疑態度!!

06/26 17:14, , 6F
VC的傳球可以看這個影片http://tinyurl.com/n9j6dx

06/26 17:19, , 7F
要留住hedo就一定超過啦

06/26 17:21, , 8F
媽的Adrien Brody好帥..

06/26 17:22, , 9F
超賽的薪資也沒好到哪去阿 簽Big Baby和Powe一樣是要

06/26 17:23, , 10F
繳豪華稅 Big Baby也在季後賽打出來 不見得便宜

06/26 17:24, , 11F
魔術Foyle不講(他根本可有可無) Gortat只要簽下來

06/26 17:24, , 12F
就算火槍兵直接放掉比起去年也是有補強了
假設他們簽下Gortat 先發假設是 那麼替補剩下什麼 C:Howard PF\C:Anderson PF:Gortat SF:Lewis SF\SG:Pietrus SG:Carter SG:J.J.Redick PG:Nelson PG:Johnson 看起來是不錯,但是實際上呢?Gortat可沒有三分球,兩個人擠在禁區是可以搶進攻籃板, 但是對方PF也很容易包夾Howard了,Howard低位的能力真的成長到可以應付包夾狀況? Anderson表現時好時壞,能夠當多少戰力不清楚。 的確是還有再補強的必要,但是光七個人就花掉六千七百萬 加上Gortat好歹也值個三百萬以上,九個人就七千萬了,又沒有新人約的情況, 要把Team Roster補到十二個人需要花多少錢呢?而且起碼還要兩個能夠擔任戰力, 否則隨便一個先發受傷,連個保險都沒有,這樣還想打季後賽? 我不是高手,我寫不出來要花多少錢,但是絕對不會比Celtics少就是了。 再加上今年自由市場能夠讓Magic搶到多少好東西,實在讓人擔心他們戰力的維持。 如果連垃圾時間先發都還在上面,你覺得慘不慘? 在選秀會上也沒看到Magic做出什麼交易,這樣的情況下,我不覺得魔術被看好!!!! Big Baby跟Powe的新約,前面非人大已經有講過了,我們老闆已經有豪華稅的覺悟 我就不去討論這個,我想討論的事情是Magic

06/26 18:36, , 13F
我只能說 如果沒辦法維持今年陣容 我們就囧了

06/26 18:40, , 14F
Roster為何一定要補到12人 進了季後賽8人輪替的隊伍

06/26 18:41, , 15F
多的是 魔術只要簽下Gortat 再簽下一個PF 一個SF就

06/26 18:41, , 16F
夠用了 既然都簽了VC那就是豁出去了 沒在怕繳豪華稅

06/26 18:43, , 17F
今年都三支球隊破90m了 魔術要補洞85m就差不多了
如果你這樣說,我就沒辦法反駁你了,的確錢如果敢砸下去當然沒啥在怕, 只不過看一下薪資表,如果今年開始繳豪華稅,就代表年年都要繳豪華稅, Lewis跟Carter的約很難被交易掉,Howard跟Nelson是未來球隊主力不太會被交易掉, 明年的薪資光目前還在陣容中的七個人,就來到七千一百萬。 現在砸錢就要連續幾年的豪華稅了!!!!!! ※ 編輯: feelike 來自: 218.162.109.35 (06/26 19:15)

06/26 19:07, , 18F
你漏掉JJ了...

06/26 19:09, , 19F
而且垃圾時間要上場的貨色不會太貴 Foyle Lue等級的

06/26 19:10, , 20F
我記得魔術的外電有發表過明年要繳豪華稅拼冠軍

06/26 19:11, , 21F
其實要補上並不難 續約也OK 我倒覺得關鍵是會不會

06/26 19:11, , 22F
簽Gortat

06/26 19:16, , 23F
我已經補上去,實在抱歉,因為他今年之前太沒有愛

06/26 19:16, , 24F
我都幾乎忘了他的存在了

06/26 19:30, , 25F
Gortat留的下來,替補搶分火力差點

06/26 20:21, , 26F
我覺得魔術會搶Hill回鍋

06/27 11:02, , 27F
Foyle 對 Magic 來說一點也不重要 XD

06/27 19:49, , 28F
你的文章看起來就不像是了解魔術的人 整篇在看衰

06/27 23:14, , 29F
我只是提出看法,如果他們目前不補強,我的確看衰

06/27 23:17, , 30F
另外,我很歡迎你寫篇文章來討論,畢竟我不是魔術迷

06/28 15:10, , 31F
你提到的替補問題 魔術今年就有阿

06/28 15:11, , 32F
他們還不是殺進了冠軍賽

06/28 15:51, , 33F
有? 魔術的替補已經很不錯了好嗎?有Battie、J.J、

06/28 15:52, , 34F
Gortat、Pietrus、Johnson 甚至後來的Nelson

06/28 15:53, , 35F
這些都是可用之兵,不是每隊都要像湖人那樣塞一兩個

06/28 15:55, , 36F
Odom、Ariza在板凳上才叫有

06/28 17:48, , 37F
超好?現在是在玩文字遊戲嗎 科科

06/28 17:53, , 38F
我哪裡打"超好"了,如果不認同,我很歡迎你寫一篇來

06/28 17:55, , 39F
指導我不懂的地方,用不著在那邊科科來科科去的

06/28 17:55, , 40F
魔術板凳今年群也只有Pietrus一人上場時間衝破20分鐘

06/28 17:56, , 41F
你也可把魔術先發五人今年的上場時間都列出來

06/28 17:57, , 42F
我不是那種不懂虛心求教的人......

06/28 17:58, , 43F
沒什麼好戰的 既然教練用人哲學就是這樣

06/28 17:58, , 44F
魔術板凳本來就是上來吃時間讓先發休息的

06/28 17:59, , 45F
要說板凳大到影響魔術戰局...先把Stan的頭砍掉

06/28 17:59, , 46F
也許就能改善 呵呵

06/28 18:00, , 47F
剛剛語氣有點衝,有點抱歉,不過我想表達的事情

06/28 18:01, , 48F
魔術如果想拿冠軍,難道是想要讓先發82場全勤???

06/28 18:03, , 49F
每個人都吃下快40分鐘嗎??這不是一個冠軍隊該有的現

06/28 18:07, , 50F
象,還有Johnson也是18.5分鐘