Re: [分享] 上帝創造邪惡嗎??

看板Catholic作者 (我洗澡都只用肥皂)時間14年前 (2010/04/07 11:04), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
這個愛因斯坦齁... http://ppt.cc/B8ZO 愛因斯坦是猶太人,但他並不信奉猶太教,他認為宗教是幼稚 迷信的化身,他只是讚歎宇宙和自然的美麗。1954年3 月24日 ,在給一位工人的回信中,他說道:「你所讀到的關於我信教 的說法當然是一個謊言,一個被系統地重複著的謊言。我不相 信人格化的上帝,我也從來不否認而是清楚地表達了這一點。 如果在我的內心有什麼能被稱之為宗教的話,那就是對我們的 科學所能夠揭示的這個世界的結構的無限的敬仰。」 所以這段的真實性應該不高 Orz... 就我所知,我身邊念物理的人信基督教的要嘛就是很不信,要 嘛就是很信,不過這段說「不相信人格化的上帝」,就應該跟 不可崇拜偶像是一樣的意思吧... 啊... 反正也不要因為愛因斯坦信神或不信神,就影響到我們 自己信不信神,畢竟他也先上車後補票、反對過量子力學,但 是當然他的成就是很偉大很偉大的,只是,除了偉大的人以外 ,其他那些「不那麼偉大的人」就不重要了嗎? 話說回來 dearevan 大的部落格一堆東西都看起來好好吃啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.214.4

04/07 12:10, , 1F
我也印象中愛因斯坦是無神論者,他比較崇尚科學...

04/07 20:12, , 2F
快去參加西班牙朝聖團...我就帶妳們去吃好吃的

04/07 20:33, , 3F
沒記錯愛老大好像是自然神論者?

04/07 21:32, , 4F
話說上次有個conference在西班牙

04/07 21:33, , 5F
早知道就說什麼也要去了啊!!!!!!!