討論串[分享] 上帝創造邪惡嗎??
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jingkaii (ㄚ凱)時間14年前 (2010/04/06 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
上帝是邪惡的嗎?!. 祂創造了邪惡嗎?!. 小小愛因斯坦為你解答~. http://www.youtube.com/watch?v=fVjtEwftAx4&feature=player_embedded. 愛因斯坦超帥:). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 14

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者dearevan (歸去,也無風雨也無晴)時間14年前 (2010/04/07 07:22), 編輯資訊
內容預覽:
萬事萬物都是上帝創造的嗎?邪惡是否真的存在?它是上帝創造的嗎?. 12文章分享 好文轉寄. 在一所著名高等學府的課堂上,教授向學生提出一道挑戰性的問題:「世上的萬事萬物都是由上帝創造的嗎?」一位學生勇敢地回答說:「是,都是祂創造的!」. 教授又問:「上帝真的創造一切嗎?」. 那位學生回答:「是的!教
(還有923個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者pokky (我洗澡都只用肥皂)時間14年前 (2010/04/07 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
這個愛因斯坦齁.... http://ppt.cc/B8ZO. 愛因斯坦是猶太人,但他並不信奉猶太教,他認為宗教是幼稚. 迷信的化身,他只是讚歎宇宙和自然的美麗。1954年3 月24日. ,在給一位工人的回信中,他說道:「你所讀到的關於我信教. 的說法當然是一個謊言,一個被系統地重複著的謊言。我不相
(還有238個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者sitos (麥子)時間14年前 (2010/04/07 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
這段論述,不只老梗,很可能不是愛因斯坦講的,更糟的是,它根本沒解決任何問題。. 我們必須要注意故事當中教授想要推導的結論,是一個「目的因」的描述,. 也就是由邪惡的存在,來推論上帝是邪惡的。即使把邪惡直接代換成不善,. 或者是善的缺乏,我們也同樣可以推論出上帝不善這個結論。. 顯然對基督徒來講,這個
(還有273個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jerryen (肚咕求睡)時間14年前 (2010/04/07 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
發明這段對話的目的是什麼? 我想只有作者才知道. 有沒有解決什麼問題,也只有作者才知道. 但是這段對話從教授一開始的論點就是錯的. 後面就是一連串雞同鴨講的過程. 也沒什麼好討論的. 上帝同時創造善與惡(知識善惡樹),這根本就是聖經記載的. 但是同時創造善與惡能到就能推論出上帝的本質是善還是惡嗎?.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁