討論串[討論] 真的讀書找到好工作,賺大錢的例子
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(32推 6噓 224→)留言262則,0人參與, 5年前最新作者baseband112 (baseband)時間5年前 (2019/02/22 20:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小弟其實很喜歡聽成功,賺大錢的例子. 以前我讀書的時候,電子業很火紅,. 但是後來就沒聽過了,. 其實靠的比較偏向時機財。. 這幾年好像很少聽到這種例子。. 以前曾經根同事,朋友討論過賺錢的問題. 可是別人說工作價值很重要,但是另一方面他又說要往待遇更好的地方去,. ic設計就是為了賺錢. 這我就不
(還有658個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者mfcke (drive)時間5年前 (2019/02/23 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
這議題我也想過很多次 關鍵在 "運氣". 就是說要靠實力 去賺得巨額財富 都是靠運氣. 一般世界上頂尖受薪 大概都查得到. 1.智力 各國專業人士 合夥人 S&P500的各種頂尖主管. 2.體力 美國職業運動員. 後來這些一部分會創業 開事務所 買球隊等等 進入資本階級. 但是要成為巨富 靠得就是運
(還有473個字)

推噓5(8推 3噓 46→)留言57則,0人參與, 5年前最新作者baseband112 (baseband)時間5年前 (2019/02/23 22:02), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實我的問題在於選擇什麼才有賺大錢的可能. 舉個例子來說,. 如果有5個人,. A. 進了餐飲業. B. 進了科技業當工程師. C. 進了醫學院當醫生. D. 進了避險基金當商品交易員. 我們假設這四個人都是循規蹈矩,好好在自己領域中表現,很努力的好好工作. 我們不考慮創業這種需要冒險的事情. A.
(還有682個字)

推噓4(6推 2噓 22→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者baseband112 (baseband)時間5年前 (2019/02/28 02:07), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. WTF,. 法律就寫在那裡 所以漏洞被鑽到底是 鑽的人的錯還是訂法律的人的錯?. 反而是公司的淺規則 甚麼鬼潛規則 為什麼我要懂潛規則. 例如你在IC設計公司做電路 那同樣的東西你的
(還有179個字)

推噓17(20推 3噓 197→)留言220則,0人參與, 5年前最新作者baseband112 (baseband)時間5年前 (2019/02/28 19:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實我這邊想探討的不是交易, 金融市場靠的是資本的價差, 也就是量 x 單位獲利. 也就是資本價差來獲利. 你也提到了橋水裡面的員工平均有兩千萬, 我想會獲得這些錢的員工. 想必是有才能又很努力, 如果賠錢可能會被公司趕走, 但我不曉得是否賠錢自己也要賠償. (我想應該是不用吧!?). 但是獲利也是
(還有1051個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁