Re: [問題] 其實一直很想自殺,我該怎麼辦

看板CareerPlan作者時間8年前 (2015/09/22 23:02), 編輯推噓1(210)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
你好,我第一次來這板就為你發文。 首先我想你一定是個努力的人,這一點是很多局外人看不透的。 你提出的問題都是建立在你要努力的前提下,你對人生從你的說法看來完全沒有擺爛這 條路。因為你要努力但又沒有任何一件事讓你願意努力吃苦我想這才是你的問題。 也因為這樣你很想死,因為你的價值觀就是人活這要努力,但你又沒有目標。 簡單的說,若你真的像打臉文說的一樣是個沒三小路用的人你根本不會想死,偏偏你不 是。(你去看哪個不學無術八嘎炯會有你的煩惱,真正的靠爸靠媽都是擺爛自己給別人擔) 有煩惱是好的,代表你還沒放棄人生。 我給你的建議是去信基督教吧!這不是一個傳教文章,我只把這當成一個方法。 至於為何要用這方法,很簡單因為這方法夠極端,基本上這是一個跟台灣一般宗教不一 樣的宗教,他跟你的人生完全攪和在一起也會有很多被強迫參加的活動,跟一些強迫你 接受的觀念。 強迫自己跟他們玩一年,讓自己產生一些新的想法。 因為憑現在的你自己是走不出去的。 不管信也好不信也好甚至最後便無神論者,總之你讓自己進去一年腦子放空先建立一套極 端的價值觀吧! 而你對這套價值觀的取捨就會產生屬於你自己的道路,你會發現有些事你不想。有些事你 很想,你就知道為何活下去了。 誠實面對自己,相信會有神會指引你,然後你可能像有些幸運兒一樣被指引。 或是不被指引,但是你卻發現自己長久以來一直在求的是同一件事,那就是你活下去的方 向。 加油吧!辛苦你了! 順道一提 我是沒有獲得指引的那個 至少到送出這一刻 都是 所以我說 我不是來傳福音 的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.232.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1442934130.A.61A.html

09/22 23:18, , 1F
阿門

09/23 12:18, , 2F
阿們

09/27 17:13, , 3F
自殺是個人選擇,沒必要阻止