Re: [請益] 我出了什麼問題?

看板CareerPlan作者 (oo)時間13年前 (2010/11/16 23:52), 編輯推噓0(0013)
留言13則, 1人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《Vaan9901 (Vaan)》之銘言: : 我18歲那年就決定重考 : 但依然沒考好,上了某間知名大學的夜間部 : 對,這次選得是名聲 : 但我完全不知道夜間部對我來說更是慘重的折磨 : 每上課一天,我就越無法接受現況 : 沒有日間部的正常大學生活 : 沒有正常的大學生活,完全沒有 : 這跟我哥的經歷完全不一樣 : 也與我心目中的正常大學生活有極大的差距 我大學讀了三間,當年同學都大三了我才大一, 你比我好的地方是,你家人還肯出補習費, 我家人是完全放我自生自滅,把我罵得狗血淋頭。 我讀了兩遍你的文章,覺得你把大學生活想得太美好了, 一起讀書的朋友? 讀書的是有的,那是少數中的少數, 他們的目標已經不是在大學,而是在研究所、出國留學。 更多大學生是玩瘋的,做報告專門打混當寄生獸的, 日間部大學生活不是你想的那樣那麼充滿浪漫書香氣息, 同學間的友情也不可能像國高中那樣純真無邪。 渴望另一種生活很好,那是用功讀書的動力來源, 但建議你把那層浪漫的濾光鏡拿下來, 因為日間部大學生活和夜間部的差不多(我研究所讀夜間在職的), 同學忙打工的忙打工,交男女朋友的交男女朋友,玩社團的玩社團, 每堂課來來去去,要培養友情大概只有住宿朝夕相處, 但這種朝夕相處會是極好或極壞,也有可能會導致交惡的結果。 你自己想想,你想在大學裡學到什麼,追求什麼? 如果是友情的話,說實在的,去廟裡求籤還比較快, 你怎麼知道同一屆的同學會是什麼樣子? 至於系學會活動,那更是有趣了, 很多系學會光收系費自肥,真正用心的沒幾個, 你為了這個理由想讀日間部, 那麼你要考之前可能要先打聽該系學會是不是認真做事, 有時候這一屆幹部認真,下一屆未必。 看到你舉的那些想讀日間部的理由,覺得看起來有點怪... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.149.12

11/17 00:43, , 1F
當然這些並不是全部理由,求學本來就是看個人

11/17 00:44, , 2F
有再好的資源自己不認真也只是浪費而已

11/17 00:44, , 3F
其實一開始我也只是想說就夜間部念下去吧,但經過了一段

11/17 00:45, , 4F
時間後才下定決心轉到日間,一些差異性的問題不談,主要是

11/17 00:46, , 5F
我個人的心理因素,對於很多人來說是種偏異思想

11/17 00:47, , 6F
但對我來說是我可以做到且應該做到的事情