Re: [建議] 建議板主於C洽與BM公告4-7-5判罰標準

看板C_ChatBM作者 (擊壤)時間6年前 (2017/09/22 07:59), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
看昨晚討論 我覺得有件事現在可能就連兩位版主都沒達成共識 今天兩位版主改革的決心大家都看到了 但到底是要改啥? 不說清楚大家也沒的遵循或直接拂袖而去 想請問兩位版主 今天想要禁止的到底是什麼? 1. 抹黑ACG角色 2. 說髒話 3. 用髒話辱罵ACG角色 是要禁止哪項? 或者哪幾項? 其實不管是要禁哪項影響層面都很廣 也因此版主會有很多事情必須講清楚 以下舉例: 1. 若是要禁抹黑ACG角色 就得定義清楚何謂抹黑 總不會完全不能說壞話吧 2. 若是要禁說髒話... 個人是覺得有點扯啦 但不是不能討論 請先把想禁止的詞彙定義清楚 現在很明顯兩位版主的標準不同 3. 若是要禁止用髒話辱罵ACG角色 除了同上必須要定義清楚禁止詞彙外 我最想提醒版主的反而是: 這樣作的意義為何? 如果是要在C洽禁止抹黑角色 禁止說髒話 雖然是否合理見仁見智 但至少算是有個中心思想 但倘若不禁抹黑角色 (ex: 不含髒字的罵角色 沒事) 也不禁說髒話 (ex: 推文"智障" 沒事) 僅就只是禁止"將髒話跟ACG連在一起" (ex: 推文"姆咪智障" 被桶) 這樣做到底是改善了什麼風氣? 希望版主能想清楚 說清楚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.181.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_ChatBM/M.1506038342.A.39A.html

09/22 07:59, , 1F
板主表示:我就裝死

09/22 08:02, , 2F
而且兩個人標準還打架

09/22 08:03, , 3F
版主表示:我也不知道啊

09/22 08:03, , 4F
要禁止一切讓他們不開心的言論#別讓版

09/22 08:03, , 5F
皇不開心

09/22 08:08, , 6F

09/22 08:25, , 7F