看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] MMORPG(多人線上RPG),沒落的原因
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓147(152推 5噓 278→)留言435則,0人參與, 3月前最新作者kons (kons)時間3月前 (2024/01/26 16:32), 3月前編輯資訊
內容預覽:
眾所周知,從2000左右,到2010年,是MMORPG的黃金時期,. 以台灣來說,前有石器時代、後有天堂、RO,直到魔獸世界橫空出世。. 當時整個網咖有一半以上的電腦都在玩MMORPG。. 現在MMORPG的熱度低到連外面寒流都比它暖。. 很多人會把MMORPG的沒落歸類在以下幾個原因:. 1.現在
(還有1563個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3月前最新作者roxas (旁白)時間3月前 (2024/01/26 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. MMORPG的TA設定老實說蠻難抓的。. 最一開始的定位應該是“有社交系統的遊戲”,這時期入坑的玩家多半是宅宅為主,特色:1. 遊戲體驗深入,玩家遊玩還是在遊戲的內容上. 2. 遊戲社群活躍,拓荒或角色培育的心得也很多. 但同時MMORPG也可以被當作“可以玩遊戲的交友平臺”,這時候就
(還有180個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 3月前最新作者tessamaimai (無名)時間3月前 (2024/01/26 20:22), 3月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得是太花時間 收穫太少痛苦太多. 打一個團本起碼四小時 這四小時都要全神貫注. 然後 這還不包括組團找人的時間. 在團本裡壓力也很大 有時候自己一個失誤害得整團被滅 然後就被踢掉了. 我說的是我玩魔獸世界的經驗 其他MMO也差不多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓16(16推 0噓 29→)留言45則,0人參與, 3月前最新作者DarkKinght (老王)時間3月前 (2024/01/27 00:48), 3月前編輯資訊
內容預覽:
其實我以前有發文討論過這一個理論. 如果你把MMORPG這一類別拿出來講;嚴格來說從以前開始這個類別底下的. 遊戲就不少取向有差異化,好比說楓之谷跟WOW我認為大部分人都會認定面向的客群不一樣. 所以如果把現在手游產品上那些MMORPG都算進來,我覺得MMORPG的熱度沒有降低阿. 甚至我換一個說法
(還有2572個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3月前最新作者ray90910 (Blackbird)時間3月前 (2024/01/27 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得看這麼多篇下來. MMO粉一直沒意識到最大的問題. 就在於粉粉始終把MMO放在最高位的地方. MMO粉永遠認為MMO比任何娛樂還要優秀. 我練等我打幾個月副本農裝備才是優質內容. 你速成、低專注力、P2W的娛樂都是劣質商品. MMO就好像科技時代的國小資優生. 在國小一直拿班上第一名. 結果後
(還有179個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁