看板 [ C_Chat ]
討論串[新聞]漫畫「帝王條款」今頒獎 國中生作者:好多迷因梗圖比我還厲害
共 32 篇文章

推噓5(10推 5噓 146→)留言161則,0人參與, 4月前最新作者RJefferson (Richard Jefferson)時間4月前 (2024/01/07 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
這篇畫得這麼好的反諷作品還要被噴成教育失敗,不禁懷疑是不是我們的美感教育、邏輯、想像力跟思考能力都不足?. Cheap 直觀地認為這是在批評行人走路如烏龜,覺得這是國中生被教育四輪至上的問題。更多的是連思考都不願意的群眾認為Cheap說的就是對的一起瞎起鬨。. 而我個人認為這是在諷刺從四輪用路人的視
(還有592個字)

推噓22(30推 8噓 108→)留言146則,0人參與, 4月前最新作者qootoo125 (好男兒胸懷像大海)時間4月前 (2024/01/07 13:36), 4月前編輯資訊
內容預覽:
我住澳洲也快四年了. 期間只有一次回去台灣. 回去台灣真的被交通嚇到. 原來我以前是住這種地方阿. 我來稍微說說我自己看到的澳洲跟台灣交通的差別. 澳洲是右駕靠左邊 跟台灣相反. 在澳洲時不時會出現所謂圓環. 用圓環代替紅綠燈. 但是你要進圓環前你要看你右側有沒有車. http://i.imgur.
(還有1460個字)

推噓9(12推 3噓 100→)留言115則,0人參與, 4月前最新作者andy3580 (嘴砲系型男)時間4月前 (2024/01/07 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實我是蠻想問一下對這張圖持反對意見的人. 圖中表達的兩點. 綠燈秒數不夠,不要過馬路. 在斑馬線上請正常行走通過,不要做迷惑行為. 這兩點有啥問題呢. 這不是從幼稚園一直宣導到長大的嗎?. 而且在日本路口我也看過一樣的標語. 直白叫你行人之秒數不夠不要過. 很多人一直在喊醜化行人我是真的看不懂耶.
(還有396個字)

推噓35(76推 41噓 306→)留言423則,0人參與, 4月前最新作者shirman (跟風向對幹)時間4月前 (2024/01/07 17:27), 4月前編輯資訊
內容預覽:
交通老問題:人車爭道. 行人安全固然要保障,. 但右轉車為了禮讓行人,禮讓到交通堵塞,這也不是很罕見的事情吧?. 除了紅綠燈增設行人時相外,. 行人體諒行車而快速通過,好讓後續的車流不要堵塞. 為什麼這樣的理念會讓一群「行人路權支持者」大暴怒?. 然後言論還越來越偏激. 「我行人就是要慢慢走,行車就
(還有943個字)

推噓18(18推 0噓 55→)留言73則,0人參與, 4月前最新作者Richun (手殘)時間4月前 (2024/01/07 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
我有個在遊戲認識的外國朋友,他是在算英國交通系統的國家的華人。. 有天他提到台灣的交通,在他到訪過台灣的友人間有口皆悲。. 因為他老兄很有挑戰精神,想在哪天來台挑戰一下,於是問了我在台灣有什麼要注意的。. 我腦子裡面把幾十年的人生快速複習了一下,得出了一個結論給他。. 我:記住一個核心概念就好,路上
(還有8個字)