看板 [ C_Chat ]
討論串[新聞]漫畫「帝王條款」今頒獎 國中生作者:好多迷因梗圖比我還厲害
共 32 篇文章

推噓-4(7推 11噓 104→)留言122則,0人參與, 4月前最新作者ismwing0205 (八重神子的小狐狸)時間4月前 (2024/01/07 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
今天我看這作品只覺得我的國家和,居然帶頭歧視黑人. 無論是怎樣的情境. 黑人永遠是弱勢. 這是正義的一個鐵則. 但在好萊塢居然能有演藝人員帶頭示範. 並強化觀眾的觀念:. 「白雪公主是白人」. 這真的是可恥也可悲. 也許你們覺得那只是個作品. 但在現今媒體新聞播放、政府的風向帶領下. 這確實教育了世
(還有272個字)

推噓169(179推 10噓 551→)留言740則,0人參與, 4月前最新作者onionandy (Kayou)時間4月前 (2024/01/07 01:50), 4月前編輯資訊
內容預覽:
前陣子才剛去警察署把駕照換成金色駕照. 又聽了半小時的日本交通講習. 案例不外乎要如何提免避免撞到馬路上各種冒出來的人. 台灣整天在說日本交通多好多好的. 卻老是忽略了一個重要的事實. 日本交通法規是從多方面限制駕駛開車上路的行為. 甚至交通規劃都是行人>大眾運輸>私家車. 在行車觀念上也有一個根本
(還有819個字)

推噓-6(1推 7噓 14→)留言22則,0人參與, 4月前最新作者iampig951753 (1星獵人)時間4月前 (2024/01/07 05:39), 4月前編輯資訊
內容預覽:
好了啦. 我開車看到走的很慢需要攙扶的老人或孕婦. 也會出現這幅畫眼中的景象阿. 我覺得他畫得很好. 他眼中的世界跟我眼中的世界就是這樣. 人家只是畫出來 會不會管太多. 走那麼慢 是烏龜嗎?. 走快一點不會嗎?. 牽他的人是覺得自己這樣慢慢走就無敵了嗎?. 在我眼中就是皇帝故意牽一個走很慢的人啦.
(還有182個字)

推噓16(16推 0噓 18→)留言34則,0人參與, 4月前最新作者mizuarashi (米茲阿拉西)時間4月前 (2024/01/07 08:55), 4月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得說支持這幅畫也太滑坡了吧?不是大多是支持學生的「繪圖技巧」,然後順便踩便宜仔幾腳嗎?. 學生的畫技值得拿一個獎,但學生還是需要對交通概念上一堂課,這應該大部分人都支持的做法。. 這次吵成這樣八成原因是想給便宜仔教訓吧?. 主要就是便宜仔太囂張,每次有人質疑他,他都用自己百萬訂閱,賺很多錢來嗆人
(還有433個字)

推噓14(15推 1噓 24→)留言40則,0人參與, 4月前最新作者s386644187 (痕君)時間4月前 (2024/01/07 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
是說我有一個疑問,批評作品傳遞的觀念是否等於針對作者?. 假如今天有部漫畫講台灣交通,把行人描寫得像是不知好歹的帝王,我發感想文說這作品的觀念很不好,會被回說作者還沒成年啦,你不要針對他ㄇ?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 185.248.184.1 (臺灣).