看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 啤酒到底好喝在哪裡?
共 40 篇文章

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 6月前最新作者owo0204 (大大大優惠)時間6月前 (2023/11/04 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
欸我原本也這樣想. 直到我喝了1664. 哇草咧 真d好喝. 不苦反而有甜味 很順. 啤酒很多種. 部分啤酒確實狗幹難喝. 還是要自己多嘗試. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.230.254 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 6月前最新作者kuroxxoo (黑XXOO)時間6月前 (2023/11/04 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
想到小時候很愛喝碳酸飲料. 可是就只有一種喝不下去. 金車麥根沙士. 印象中第一次喝時應該是小五吧. 學校班上烤肉有同學帶來. 沒人開 就拿來喝看看. 一喝 啊 怎有苦味啊. 之後就沒喝了. 直到大約出社會後. 在全聯看到買一送一 就貪小便宜買了. 結果喝了感覺不錯耶. 之後就常買了 因為常買一送一
(還有130個字)

推噓39(39推 0噓 94→)留言133則,0人參與, 6月前最新作者sai0224sai (塞啦)時間6月前 (2023/11/04 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
突然想到酒這種東西是不是跟之前香菜研究一樣. 是基因造成的差異啊?. 我也是覺得酒超難喝. 但就是有人可以愛喝到發瘋. 本來我以為我是異類. 結果看這串才知道原來也一堆人不愛喝酒. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.215.64 (臺灣). 文章網址:

推噓4(4推 0噓 26→)留言30則,0人參與, 6月前最新作者chigo520 (CHIGO)時間6月前 (2023/11/04 20:52), 6月前編輯資訊
內容預覽:
這篇有說到啤酒苦味是來自啤酒花. 所以除了啤酒之外 一般的酒應該是都沒有什麼苦味. 甚至濃度高的酒 例如:高粱 VODKA 反而是有一種甜味. 而大多數會說XX酒好喝 個人只能說是相對的比較. 平心而論我也是贊同啤酒是歸類在不好喝的味道. 但人就是很犯賤的生物... 舉例來說 茶 咖啡 菸 辣椒.
(還有387個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 6月前最新作者lindonlin (DaXiah)時間6月前 (2023/11/04 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
有的人會覺得說啤酒的苦味很噁心的. 我覺得你們應該是從雜貨店或量販店買的吧?. 首先啤酒的香味和苦味都來自於啤酒花沒錯. 我在之前的討論串的回文也有提到. 但我那時沒提到的是啤酒花是一個非常容易氧化的食材. 原物料狀態下保存都要放在冷凍庫. 拿出來絕對不能超過十分鐘. 就要量好所需分量剩下的放回冷凍
(還有374個字)