看板 [ C_Chat ]
討論串[台漫]文化部:臺漫比你想的閣較有料
共 44 篇文章

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 7月前最新作者pickchu22001 (天啊~無薪假~)時間7月前 (2023/10/07 08:51), 編輯資訊
內容預覽:
我日文韓文和東南亞文都很爛.. 好奇一個問題,這些國家有用我看X漫我驕傲這類的情緒勒索式宣傳嗎?. 你說一般宣傳當然會有,不過情勒式的對我只有反效果.. 我就問問. --. Sent from nPTT on my iPhone 12 Pro. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓29(30推 1噓 52→)留言83則,0人參與, 7月前最新作者SaberMyWifi (賽巴)時間7月前 (2023/10/07 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
台漫很有料啊. 好作品又不少. 但是台灣其他相關產業沒料啊. 像北投女巫這種佳作以上,說神作也不為過的. 然後呢?沒有然後了. 要是在日本. 早就動畫化、電影化、轉蛋玩具出一堆了. 台灣只有台積電能說嘴有屁用. 難道要把北投女巫印在蘋果A17上嗎=.=?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 7月前最新作者amamoimi (佛仔)時間7月前 (2023/10/07 08:59), 7月前編輯資訊
內容預覽:
引述《Armour13 (鎧甲)》之銘言. 我還想提一個點. 台灣出版社或各地方政府辦的比賽. 得獎作品很多都是一些文青作品. 你可能會很佩服作者的想法. 但老實說這些漫畫的商業價值都不高. 其實大部分讀者就喜歡熱血打鬥、小情小愛、溫馨搞笑之類的. 有些可以畫出這種作品的作家. 去投一兩次沒下文
(還有545個字)

推噓70(79推 9噓 157→)留言245則,0人參與, 7月前最新作者zouelephant (毛毛象)時間7月前 (2023/10/07 09:04), 7月前編輯資訊
內容預覽:
引述《violacrystal (夏紫凝)》之銘言. 看美中日韓就好了. 因為我是美國/日本/韓國/中國人,所以我看美國/日本/韓國/中國電影. 買美國/日本/韓國/中國的車/手機/電器. 從各類媒體接觸美國/日本/韓國/中國史 (漫畫、電影、劇集、舞台劇等). 好驕傲. 聽起來都滿正常的,都很
(還有313個字)

推噓9(9推 0噓 25→)留言34則,0人參與, 7月前最新作者Ed860227 (Phag125)時間7月前 (2023/10/07 09:08), 7月前編輯資訊
內容預覽:
目前看起來蠻多人都不太承認圖文作家產品是一種漫畫. 明明漫畫不就是圖片+文字形成的表達方式. 台灣圖文作家很多人都會認識,甚至買過他們的產品. 像是咖波,人家出過週邊產品、跟很多遊戲合作、還有在台中開店. 或是白爛貓,也是有很多貼圖+實體產品,也有在板橋開實體店面. 人家日本發展日漫、韓國發展條漫,
(還有98個字)