看板 [ C_Chat ]
討論串[台漫]文化部:臺漫比你想的閣較有料
共 44 篇文章

推噓21(22推 1噓 14→)留言37則,0人參與, 7月前最新作者arnold3 (憂鬱型男阿雲)時間7月前 (2023/10/07 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
雖然這些是很有料 什麼臺灣歷史 還是社會議題 或者是在地IP什麼的. 感覺就很有某種教育價值 但是我又不喜歡看台灣歷史 還是社會議題啥的. 因為我比較喜歡看賽車跟格鬥漫畫 還有大奶妹跟露內褲之類的 所以就算. 台灣漫畫在有料 拿很多獎或縣市政府補助金之類 還是出國得冠軍什麼的. 我還寧願把時間拿來看

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 7月前最新作者sdd5426 (★黑白小羊☆)時間7月前 (2023/10/07 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
問個題外話. 貓貓蟲到底有多紅啊. 我甚至都有在非acg相關的dc群裡面看到西方人用他們的官方貼圖. 雖然我幾年前有追粉專但還真沒想到現在發展到這樣欸. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.18.54 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.

推噓9(12推 3噓 42→)留言57則,0人參與, 7月前最新作者MidoriG (いいよ、恋よ!)時間7月前 (2023/10/07 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
漫畫要靠輔助本來就是邪道. 王道應該像日本這樣,早期野蠻生長,在市場淘汰、政府壓制之下頑強開花. 然後政府再來用 Cool Japan 之類的蹭熱度當成日本的文化名片. 又不是戲劇或電影需要大量資本,日本漫畫那些名作的作者哪個是大富大貴了. 說真的保證作者不要餓死讓他們畫想畫的就行了。名作不是靠補助
(還有158個字)

推噓14(63推 49噓 248→)留言360則,0人參與, 7月前最新作者Meteor077 (可可亞)時間7月前 (2023/10/07 14:29), 7月前編輯資訊
內容預覽:
原文43. 我真的覺得台漫問題超多. 市場就已經先天劣勢了. 台漫能吃的市場就只有台灣人 頂多加上少數的香港人和中國人. 賺的錢會少很多. 但我最不爽的就是被教育這點. 我幾個月前去高雄駁二玩 看到一個大看板 廣告上寫著台灣當紅漫畫. 有10部 我挑了一個角色最正的 名字叫:三個不想結婚的女人. 回
(還有696個字)

推噓24(24推 0噓 31→)留言55則,0人參與, 7月前最新作者windsd (隨風飄流去)時間7月前 (2023/10/07 14:57), 7月前編輯資訊
內容預覽:
西洽逛久就知道 版上有一些比較冷門的作品. 或許有人很認真的推廣 還有很多很長很厲害的心得跟分析(或是一直發錢? 只要看過絕大多數都給好評. 但你知我知 就算以上幾點全部成立 實際去看的人可能還是沒有那麼多. 台漫有明顯贏過這些作品嗎? 不管是好評程度 推廣的力道 或是作品本身的水準 題材. 如果都
(還有396個字)