看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 現實真的有人能吃東西分辨食材嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(66推 2噓 64→)留言132則,0人參與, 1年前最新作者KyrieIrving1 (King of New York)時間1年前 (2022/09/28 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
談到超強舌頭. 就是食戟那個女主角跟檸檬. 都是一吃就能知道裡面放了啥. 還有小當家也是很扯. 可是現實中真的做得到嗎?. 大家都知道味覺就是好騙. 一點調味料或是醬油香油. 就能讓你覺得東西好吃. 用替代方式能都做出海鮮全餐. 滿好奇的. 現實中的頂級廚師. 真的能嚐一口料理就能分辨知道裡面放了哪

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者gino0717 (gino0717)時間1年前 (2022/09/28 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
上次王剛拍了一集講說為什麼他爸都不上節目. 都是找四伯來拍啊. 他就說啊. 因為他爸也是廚師 廚師做久了. 菜端出來 怎麼做的加什麼料大概都知道了. 身為同行就默默的吃 他們的習慣也不會去評論什麼. 同行之間有什麼技巧大概都知道了 互相評論沒啥意思. 所以就不上節目了. 既然王剛都這樣講了. 那大概

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者tkforever (典哥)時間1年前 (2022/09/28 21:29), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不用頂級廚師. 我業餘的 沒有受過專業訓練 只是從小就會做菜. 在有開店後 叫貨備料創作餐點都是自己打理的狀況下. 一道菜不只是用什麼食材 用了什麼等級的食材完全吃得出來. 舉例來說我昨天吃的某間號稱韓國來的蜂蜜洋釀炸雞,它用了哪牌蜂蜜糖漿、雞是跟哪間廠商叫的、用了哪一牌的什麼香料、醬是怎麼烹調和組
(還有229個字)

推噓3(4推 1噓 17→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者pppp6666 (肥宅失格)時間1年前 (2022/09/28 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
我比較想知道,那專業的廚師吃得出來化工食品的成分嗎?. 例如像在吃可樂果的時候. 有辦法吃得出來"喔~這個是二氧化矽和脂肪酸甘油酯、這個是鳥嘌呤核苷磷酸二鈉~!". 或是"嗯~這個裡面有加了單及雙脂肪酸甘油二乙醯酒石酸酯吧?"之類的嗎?. 假如可以的話,那不是很厲害嗎!?. https://i.im

推噓5(5推 0噓 24→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者Gwaewluin (神無月 孝臣)時間1年前 (2022/09/28 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
以前是看過有類似的文章. 曾看過有個文章說拿雞肉去熬煮會得到一種胺基酸. 拿牛肉去熬煮會得到另一種胺基酸. 當這兩種胺基酸混合在一起吃下時人就會感到美味. 所以用雞肉和牛肉一起可熬出讓人感到美味的湯. 這樣說的話. 一開始就準備好這兩種胺基酸放入湯中. 不就也能讓人感受到同樣的美味嗎?. 另外以前關
(還有784個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁