看板 [ C_Chat ]
討論串[新聞] 單親爸收主機阻玩電玩 國三生留遺書跳樓
共 47 篇文章

推噓130(133推 3噓 86→)留言222則,0人參與, 5年前最新作者LABOYS (洛城浪子)時間5年前 (2019/03/25 18:01), 5年前編輯資訊
內容預覽:
當年也家庭革命過啊,. 放假在家裡打厄運之槌厄西,結果被 Gank 說遊戲玩太晚怒轟一頓。十二十三年前了吧。. 當下也是很氣啊! 放假在家不然咧.... 但是到頭來,一天沒自立,就一天受制。. 一天拿父母的錢,對他來說你拿去買有的沒的,就是浪費錢 XD. 等你自己賺之後,就是海闊天空,都耳邊風. 看
(還有738個字)

推噓9(10推 1噓 7→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者showwhat2 (華仔)時間5年前 (2019/03/25 18:22), 5年前編輯資訊
內容預覽:
人間悲劇啊!. 這一直是個難題吧。. 工作都沒時間了,要怎麼教小孩?. 尤其農活這麼辛苦,要賺錢的話肯定是要從早忙到晚的。. 搞不好忙整天結果賺的錢也還是不太夠生活。. 撇開這點的話,我是覺得沉迷遊戲不算什麼。. 我有幾位職訓局同學也是沉迷到中年才開始找工作的,現在也是一樣活蹦亂跳的。. 之後也是在
(還有382個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者jyan97 (hiimdoggy)時間5年前 (2019/03/25 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
記得以前寫報告的看過一篇文章我覺得寫得很好. 遊戲策劃:為什麼我的兒子不沉迷遊戲?. https://game.udn.com/game/story/10451/3194265. 裡面提到避免沉迷的方式就是讓他玩更多,這個方法我到現在還是感同身受. 我自己國高中超沉迷遊戲,結果上大學玩了一堆遊戲之後
(還有45個字)

推噓145(145推 0噓 48→)留言193則,0人參與, 4年前最新作者kurtc (夏日的誤會)時間5年前 (2019/03/25 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 好久沒發文了 這篇新聞說真的資訊量過少 真的要說怎麼樣至少也要知道父子. 真實的相處與應對情況才能知曉 所以新聞這案例我就不多提. 大叔六年級生 當然六七年級的朋友大都是經歷過父母傳統思維的觀念 小孩子. 給我專心念書就對了 大叔自然不例外也經歷過 這新聞能有兩種想法 簡單講. 就是世代
(還有2612個字)

推噓4(4推 0噓 30→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者hayato24 (風見大魔王)時間5年前 (2019/03/25 21:14), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章,一開始我的想法是,這麼草莓,遇到一點挫折就無法堅強. 像這種人,不死也沒用了,以後出社會,多的是各種挫折. 但仔細想想,現在的小孩其實誘惑還蠻多的. 資訊那麼發達,手遊、電玩...等等誘惑那麼多. 不像以前民風純樸,沒啥娛樂. 所以現在小孩很容易沉迷其中. 自制力差的人,父母又疏於管教
(還有449個字)