看板 [ C_Chat ]
討論串[新聞] 單親爸收主機阻玩電玩 國三生留遺書跳樓
共 47 篇文章

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者EQUP (不怒師兄)時間5年前 (2019/03/26 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
整串文章看下來,能看到許多板友分享自己人生的故事跟價值觀,蠻有趣也蠻羨慕的XD. 我從小個性就是隨波逐流的類型,說白了就是很消極、沒主見. 對成績沒什麼企圖心,導致補習補滿滿也是浪費爸媽血汗錢,上不了前幾志願高中. 也不渴望買遊戲主機,國小時因為轉學的關係,跟同學其實不是很熟. 國中時班上流行PSP
(還有740個字)

推噓26(26推 0噓 22→)留言48則,0人參與, 5年前最新作者DarkKinght (老王)時間5年前 (2019/03/26 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
老實說我好像差不多每隔幾年就會看到類似的新聞出現. 然後每次大家討論的內容說穿了也差不多是那樣. 身為一個曾經在自家公寓頂樓上待了一個半小時的過來人來說. 有些話是我想給大家講的. 特別是尤其你的身分是家長的話,不過坦白說會在這種時候還在上PTT的家長. 我想這一方面的問題應該通常不會這麼大啦...
(還有2237個字)

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者ak47123121 (小忍)時間5年前 (2019/03/26 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
國三生太衝動了 = =. 雖然能體諒,但往另一方面想段考考完在玩就好了. 考試又不是考完世界就毀滅了XDD. 而且三年後還有學測,最近的還有會考. 很可惜,因為會考考完有將近三個月給他隨便玩玩到膩都還沒結束. 上了大學之後也是很多時間給他玩遊戲. 真的太衝動. 那父親其實可以拿現實的例子勸他,比方說
(還有45個字)

推噓12(12推 0噓 12→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者ChordMojo (Mojo大法好)時間5年前 (2019/03/26 02:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
老實說 以後真的不敢亂生小孩 太苦了 我是說孩子苦. 我不相信未來小孩可以比我這代過得爽 我是1996年次. 從小家裡有win95電腦 之後變XP 上大學也有筆電. 有爸媽用剩的手機接 想補習也可以補習. 考上台大財金系 看到世界現實的一面. 大家搶破頭爭取的職缺 不能轉正也沒什麼用. 有背景的人
(還有340個字)

推噓130(140推 10噓 221→)留言371則,0人參與, 5年前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間5年前 (2019/03/26 09:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實喔,我活到這年紀. 發現一個人的人生到底好不好過,跟你小時候多努力沒三小關係. 跟你是不是幸運精子比較有關係。. 基本上台灣是禁童工的. 到你十八歲以前要有一個正當的經濟行為不可能. 所以你只有兩件事能做:玩,念書. 賺錢這件事在普通人小孩的人生基本上是不可能的. 沒有生產力累積資本,就沒有資本
(還有6500個字)