看板 [ C_Chat ]
討論串[新聞] 單親爸收主機阻玩電玩 國三生留遺書跳樓
共 47 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者uland26922 (崇蟲)時間5年前 (2019/03/25 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
雖然人死不能復生 但是我還是想回一下文. 這其中的問題牽涉很多價值觀上的觀念. 尤其看到推文 各式各樣的檢討聲音. 實在覺得很不可思議. 首先我想從孩子的觀點解析一下. 小孩正屬於國三. 是處於一個課業壓力偏重的時段. 儘管現在12年國教 基本上一定有學校讀. 但是讀一中跟讀垃圾學店還是有很大的差別
(還有965個字)

推噓-7(0推 7噓 2→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間5年前 (2019/03/25 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
通篇屁話. 我終於知道這麼多屁孩到底是怎麼出現的. 原來就是這種想法啊. 難怪餐廳 火車等等公眾場合常有一堆大吼大叫 亂衝亂跑的垃圾屁孩. 大概就是這樣的『好父母』,非常尊重小孩,是吧?. 難怪一堆小孩年紀輕輕就跑去跳陣頭 當8+9. 也是這樣的『好父母』吧!. 好啦好啦,大家以後記得要尊重小孩喔.
(還有39個字)

推噓31(31推 0噓 45→)留言76則,0人參與, 5年前最新作者IMPMatthew (大帝)時間5年前 (2019/03/25 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
這種新聞出來後每次都會變成怨嘆大會,不過單看新聞,我覺得要討論父親的作為是否恰當,重點還是比例問題。. 文中給出了幾個因素:. 國三,會考. 段考前晚上十點半在玩遊戲. 最近開始沈迷遊戲. 平時生性樂觀,成績不錯. 父親關了他的電腦. 其中疑慮最大的地方大概就是生性樂觀,成績不錯這句。眾所皆知台灣的
(還有962個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者junren0183 (Junren)時間5年前 (2019/03/25 17:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
養不教,父之過。. 我爸單親養3小孩,小的時候還很流行體罰,犯錯就被打,外加言語暴力,白癡,豬,智障等,並且都說我就沒這麼差,一定是遺傳到你媽媽。只要一被他發現我們很在意他就變本加厲一直講,例如以前我比較胖被一直罵豬,高中變太瘦就被罵殭屍,別人不知道以為我都沒在養你。我不知道新聞的小孩家裡是什麼情形
(還有599個字)

推噓67(68推 1噓 133→)留言202則,0人參與, 5年前最新作者rfvujm (Rfvujm)時間5年前 (2019/03/25 17:30), 5年前編輯資訊
內容預覽:
應該不少人有這種經驗. 讀書家人沒看到. 然後開電腦不管是網頁查資料. 還是玩遊戲. 被看到就會一直唸. 「割跌怕點咚 依底怕一底怕 攏某咧塔切」. 也不去了解你到底在幹嘛. 反正螢幕開了就是你在打電動. 不管你是看wiki或是國外原文學習. 說你怕點咚就是怕點咚. 然後繼續碎唸都沒在看書. 搞不好
(還有229個字)