看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 卡牌遊戲是不是不可能做到平衡
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(43推 1噓 84→)留言128則,0人參與, 6年前最新作者dicktionary (大屌書櫥)時間6年前 (2017/11/04 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
是不是?. 市面上幾款比較紅的卡牌遊戲. 都被人抱怨過特定職業過強的問題. 難道真的沒有辦法把卡牌遊戲做到100%平衡. 大家一起玩遊戲嗎?. 不要說什麼剪刀石頭布之類的喔@@. 我在說啥大家都知道吧. --. 無限除以N=無限. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者gipgip12 (棒仔)時間6年前 (2017/11/05 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
卡片平衡根本是假議題啦,做到完全平衡一定會被嫌先後手差距啦、我的核心牌沒來啦、對面神抽啦、剪刀石頭布真無聊之類的. 爐石上版本公認平衡其實就是8職裡面都有勝率不錯看的牌組,甚至大多職業都有2套以上能爬梯的,雖然最後還是被嫌剪刀石頭布,不過對上某些職業在他出牌前你不會知道他是剪刀還石頭,有時後你也能靠
(還有58個字)

推噓13(13推 0噓 30→)留言43則,0人參與, 6年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間6年前 (2017/11/05 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
關鍵就在贏者全拿這種制度,讓人容易不滿. 比如這場你從頭到尾高水準表現,沒打錯. 結果對面靠賽打贏你,你做何感想?. 如果今天設立分數制度,你在對戰中的表現會計分,不會因為輸了就抹殺,就算贏了也會針對你的失誤來扣分,這樣大家就會玩得很開心了. 比方我用術士對上牧師. 雖然術士現在很爛,根本被屌虐,但
(還有137個字)

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者clothg34569 (提拉米蘇冰淇淋)時間6年前 (2017/11/05 00:29), 6年前編輯資訊
內容預覽:
各位鍵盤設計師,鍵盤玩家,大家好. 我是個鍵盤SV玩家,我就來回答看看這個問題吧. 我覺得啦~. 本來就不能作到100%平衡啊,來看一下你對100%平衡的定義:. 全牌組勝率50%. 這基本上就是一個不可能的條件了,為什麼?. 首先我們先把情況簡化成: 只有兩套牌組,兩組對戰理論上勝率都是50%.
(還有648個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者TED781120 (蒼夜歌)時間6年前 (2017/11/05 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實我看原PO就是想要聽人講「不可能」來反駁罵平衡的人而已。. 基本上也的確啦,不可能有TCG真的完美平衡,平衡本來就是相對的,. 不過講「職業」真的太針對性了,目前有職業分野的TCG也就那幾款而已;. 以《爐石》來說考慮了9個職業,我要不要再考慮各職的不同牌型?. 如果我硬用法師去玩魚人結果狂輸算
(還有560個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁