Re: [閒聊] fps跟格game哪個學習曲線對新手友善

看板C_Chat作者 (Libeccio)時間2年前 (2021/06/29 15:52), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《hayuyang (Cloud)》之銘言: : 兩大對新手不友善的遊戲...(? : (需要加上即時策略嗎xd) : fps 跟格game 吃的都是玩家機體經驗 : 那會很好奇 哪個對手殘玩家比較友善... : 還是又要看遊戲本身...(? 如果要說的話,我覺得FPS和格GAME的差別 有點像是象棋/圍棋和麻將的差別 麻將就算實力有差距,靠運氣還是可以賽個幾場 而且畢竟是四個人玩的遊戲,比較不會有一對一硬拚實力的現象 而且新手只要能和牌就能感受到樂趣了,就算不是一位也不太會澆熄熱情 FPS同理,泡個幾槍還是會有機會撿到頭 有殺到人同樣也能獲得樂趣和成就 至於格GAME,以前只有在朋友的指導下玩過幾場 大概就教我招式的按法,然後實際上場時我發現我有沒有尻按鍵好像都差不多 都是直接被對方連到死 讓我想到國中在社團時因為看了棋靈王 滿懷熱情找圍棋社的同學下了一盤棋 終盤時我覺得已經沒地方下了 他歪著頭問:你不下了嗎? 然後就一塊一塊把我自認安全的棋子通通吃光 在那之後我就沒怎麼碰圍棋了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.144.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1624953137.A.3B1.html

06/29 16:03, 2年前 , 1F
你同學都沒讓子嘛

06/29 16:04, 2年前 , 2F
就算讓了 看描述應該也是被虐爆

06/29 16:11, 2年前 , 3F
你又沒佐為幫你 哪來自信找人下圍棋

06/29 16:13, 2年前 , 4F
圍棋死活都不會 肯定被虐爆讓子也沒用