Re: [閒聊] 我這樣的文筆很強嗎?算有天賦還是?

看板C_Chat作者 (朽劍枯鋒‧改)時間3年前 (2020/06/27 01:27), 3年前編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 3年前最新討論串27/34 (看更多)
楔 「姊!妳不覺得寫作是一件很有趣的事情嗎?」 「我覺得啊,每個人心中都有想要創造故事的慾望, 畢竟我們活在現實社會中總是有許多無可奈何的時候, 只有在自我描繪的世界裡面可以耍點任性,操控劇情,決定生死,嗯…就好像..」 浩瑋把下巴撐在手上稍微瞇了瞇眼, 「就好像造物主一樣!」他打了個響指,興奮的說著。 「蛤?你中二病發喔。」希澄斜眼看了一下浩瑋,立刻又把目光轉回螢幕上面, 「沒空啦,我跟你說,我現在才是真的造物主,造物主現在面臨經濟危機了, 你不要廢話,你的島大頭菜價格多少?」 無視浩瑋的寫作話題,希澄橫躺在沙發上伸了伸懶腰, 順便舒張一下手掌,握著Switch把手太久都留了手汗。 今天端午連假,好不容易要到排休,希澄下定決心要玩一整天動森, 但事與願違,醒來的時候已經下午4點半。 「還好還可以休兩天,要是是休假最後一天,醒來看到已經快天黑,真的是會崩潰..」 希澄吐了一口大氣,把握時間馬上開玩,line了老弟回家的時候順便帶晚餐還有手搖, 讓辛勤工作的美麗姊姊休假時好好當一個廢宅,這當然是懂事老弟的責任, 擺爛的一面在自己親人面前毫不需要保留,然後就可以專心進入動森時光屋, 轉眼就到深夜了。 「不是啊,我在跟妳講寫作,妳在跟我講大頭菜」 看著幾乎三個小時都沒有變換過姿勢的姐姐,浩瑋也有點無奈, 「姊,妳睡起來就玩了6小時了,除了我晚上帶飯給妳吃,妳完全石化耶, 要不要起來動一動啊。」 「我有去尿尿。」希澄頭也不回。 「………好,妳行,隨便妳。但妳至少穿個褲子…」 浩瑋瞄了一眼希澄只用T恤蓋著的修長大腿, 老實說身為親姊弟,浩瑋還真的沒有甚麼奇怪的想法,裸體都看過了, 但總覺得希澄這樣無戒心讓他有點尷尬。 希澄愣了一下,終於轉過頭來看了浩瑋,眉頭微皺, 「徐浩瑋,噁心!」 ---- 回到房間的浩瑋嘴角掛著一抹微笑,剛被希澄罵完卻完全沒有影響他的好心情, 繼續划手機看西洽版, 「我的姊姊才沒有那麼傲嬌,這個標題發到版上應該會被噓到XX!」 浩瑋心裡笑了一下,但其實今天讓他很開心的是在版上看到一系列文章, □ [閒聊] 我這樣的文筆很強嗎?算有天賦還是? 「原po寫的小說雖然總感覺哪裡怪怪的,但因此引出了一系列討論, 如果這樣可以讓有的人開心的話,那也算是日行一善啦。」 浩瑋一邊爬文看大夥的討論一邊琢磨著原po的文筆到底哪裡有問題呢? 「我知道了!代入感太不足了,劇情結構的描寫過於淺薄, 於其說是小說,不如說只是推動劇情的文章, 不管是突然從失戀帶到虐貓,或是憑空生出的變形機器, 都有點讓人感到問號,我覺得也許..」 浩瑋靈思一動,對於寫作的興致讓他決定寫一封站內信給原po。 「johdju88大大您好 我看過你在西洽版的發文,想說可以跟你一起聊聊有關寫作的話題, 你第一篇短篇的故事我看完了,先撇開文筆有點零散這件事情, 我個人覺得一個故事要能吸引人,必須要讓讀者可以身入其境, 這個人,這個場景,這個感受,我們必須要能用文字去塑造, 讓即使沒有經歷過的人也能夠在腦海中幻想出畫面, 小弟是覺得大大的故事當中,太缺乏真實感,感覺像是硬要,為了讓劇情走而走, 也許想要精進文筆或是故事的話,我們都必須更去揣摩劇中人物的情緒還有理由因果, 如果您還有興趣跟我討論的話,可以加我的line tpt88566,靜待您的回應!」 浩瑋懷著期待的心情寄出的站內信確實被已讀了, 但卻始終沒有收到回信也沒有得到原po的回應, 當時的他並不知道,這封站內信將會成為一切事件的起源, 以及他身邊的人將會身陷核心之中。 (未完待續) -- 看完一系列文之後突然手癢想直接就這篇文章寫一個 「因為看到網路上在問故事文筆的故事為藍本的故事」 .....可能是最近網路用太多了 已經把接下來四五集的劇情都想完了 我一定是太無聊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.106.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1593192459.A.217.html

06/27 01:29, 3年前 , 1F
你的line真的是tpt88566?
想必不是

06/27 01:29, 3年前 , 2F
不錯啊,蠻有趣的,姊姊以後會有戲份嗎?
主角

06/27 01:34, 3年前 , 3F
總而言之 姊姊的奶大嗎?
又大又白 ※ 編輯: gsword (36.230.106.188 臺灣), 06/27/2020 01:36:49

06/27 02:01, 3年前 , 4F

06/27 02:23, 3年前 , 5F
這篇有趣

06/27 10:03, 3年前 , 6F
好強 太有創意

06/27 10:18, 3年前 , 7F
謝謝3樓我知道姐姐奶白又大 那姐姐屁股大嗎穿什麼內褲

06/27 10:44, 3年前 , 8F
請把後續交出來 這篇文筆比起來好太多了

06/27 10:44, 3年前 , 9F
故事情節也讓人想看下去

06/27 17:23, 3年前 , 10F