看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 我這樣的文筆很強嗎?算有天賦還是?
共 34 篇文章

推噓-13(55推 68噓 158→)留言281則,0人參與, 3年前最新作者johdju88 (行動代號—皮卡丘☆)時間3年前 (2020/06/25 04:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 我還蠻沒有自信的 覺得自己的創作品都是xx. 不太敢自己重覆看第二次. 不過有時候靈感蠻多.....會停下來寫出來. 現在想即興一篇短篇故事 想請各位幫我看問題或給我意見. 主要是不確定自己創作水準到哪個程度. 需要加強什麼0.0. =======================. <MEK
(還有5263個字)

推噓6(8推 2噓 14→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者TPAsavelove (安大愛)時間3年前 (2020/06/25 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
話說前頭,我對你個人並沒有任何主觀意見. 之所以會回文,也只是單純恰巧看見然後稍微有空閒而已. 但是從標題到回文,我是會建議你要先改善的是網路上發言時的態度. 或者更精確說是「用字遣詞」. 像「我這樣的文筆很強嗎」如果是用「我這樣的文筆如何?」. 類似表現出中性態度的疑問句會比較不會引起別人情緒.
(還有1000個字)

推噓3(3推 0噓 32→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者dreamq (> 輪迴亂命 <)時間3年前 (2020/06/25 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
文章我看完了. 老實講這篇文章最大的問題在標題. 因為台灣人有個毛病都喜歡腦補. 如果你問別人自己厲不厲害. 多數人直覺會覺得你是在反諷誇耀自己很強. 然後就會有人覺得自己不被尊重巴拉巴拉. 反正就是心裡不舒服,即使是自己腦補造成的. 我覺得任何事還是要回歸基本面. 要說自己文好不好想請人來看還是用
(還有232個字)

推噓-1(19推 20噓 90→)留言129則,0人參與, 3年前最新作者johdju88 (行動代號—皮卡丘☆)時間3年前 (2020/06/25 22:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
好的 謝謝各位意見 我的表達能力的確不是很好. 理解能力也很弱. 所以根據前輩們的意見 我想 我可以放棄文筆這種東西了...吧. 反正就是國中生的程度. 另外有人說很中二 根據這個意見 我決定當成我的招牌. 所以現在我要用沒有文筆+中二的風格來努力練習.... 前面如果有冒犯到 是我思慮不周0.0
(還有2217個字)

推噓9(10推 1噓 7→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者astrayzip時間3年前 (2020/06/25 22:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
伏爾泰曾講過「謹慎的人對自己有益,有德行的人對別人有益。 」. 這激勵了我。 每個作家的一生中,幾乎可說,碰到文筆這件事,是必然會發生的。. 談到文筆,你會想到什麼呢?. 若能夠欣賞到文筆的美,相信我們一定會對文筆改觀。. 許多時候我們在問自己,文筆是什麼時,. 常常會自認了解文筆,但自己真的了解文
(還有800個字)