Re: [問題] 台灣出版社倒閉是不是自找的?

看板C_Chat作者 (届かない恋...)時間5年前 (2018/09/05 19:33), 5年前編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 5年前最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述《alucard6310 (Sicks)》之銘言: : 押切這作者的書基本在台灣都被斷書 : 黃昏特攻隊(斷書) : 妖怪按摩店(可能斷書,之前寫過介紹) : 燄之眼(斷書,我想看豪鬼手撕軍隊阿!) : 高分少女(根本沒有) : 少數出完的 : 三角草的春天(WTF?) 妖怪按摩店-1篇(這還你發的) https://imgur.com/pi6hhxL.png
黃昏特攻隊-1篇 https://imgur.com/c2h1fDM.png
焰之眼-0篇 高分少女,這個可能卡在版權問題,連代理都沒有。 雖然臺灣的漫畫偏好跟日本相近,但並不是在日本紅臺灣就一定能紅啊... 很殘酷的事實,漫畫不是好看就一定會紅的。 就跟出版社斷書一樣,日本出版社一樣也會腰斬作者。 : 以下碎念 : 台灣挑書跟補完書的基準是什麼? : 另外,不是我要說,這是惡性循環! : 現在誰敢買單行本? : 今天我很喜歡這漫畫,但你不讓我買完? : 翻譯爛,我忍!出書漫,我忍! : 但你斷我書?逼我去看盜版,買/載原文書?然後再說盜版猖獗出版社倒閉? : 不是阿,你都不讓我花錢支持你了,出版社倒閉根本活該。 出版社倒閉是他們自找的,但絕對不可能是因爲斷書導致的。 挑書代理跟公司買進貨品一樣原理, 就算代理商再會挑,一樣會挑到不熱門的,這時認賠殺出不是很正常嗎? 公司進貨後發現賣不動,通常會選擇這批賣掉後就不進了, 求不虧損就好,但有時候還是會虧損,這時只能認賠。 出版社代理漫畫、小說也一樣,假如第一集虧了10萬,庫存還一堆, 難不成還要再代理第二集再虧10萬嗎? 有的作者在臺灣就是紅不起來,出版社當初願意代理可能是因爲看他有機會, 但最後發現賣不動時,不繼續代理很正常吧? 講難聽點,很多斷尾的書,在臺灣連盜版都沒多少人看,討論都沒得討論。 出版社繼續代理可能連打平損益都做不到,那放棄代理不是很正常的嗎? 如果照你說的代理第一本就要進到完結, 那可能過幾年後你就會看到出版社老闆在路邊乞討了。 你自己想想,假設出版社這本虧了10萬,某天你這個死忠客戶跑來跟出版社說, 你願意花200塊買新書,叫出版社繼續代理。 難道出版社會爲了你再代理? 結果會再虧10萬噢,你自己是出版社的話,你要代理嗎? 說真的,要再進貨可以啊,你自己先吃10萬的貨下來嘛,你願意嗎? 你也不用自己代理,只要願意出錢吃下一定的貨量,出版社就會幫你代理啦 不過我想是不可能喇 那換別的方法,你可以召集一定數量的粉絲群眾募資請出版社代理啊, 這種方法可能還有點機會啦,不過... 我看還是會卡在粉絲量太少,金額沒達標這點上喇。 -- 不是每個故事,都能迎來美好的結局。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.186.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1536147214.A.335.html

09/05 19:34, 5年前 , 1F
其實妖怪按摩店我有買哈哈
說不定一刷賣完就出續集啦

09/05 20:11, 5年前 , 2F
每家出版社都這樣短視停損,那只會讓讀者直接不買啊

09/05 20:12, 5年前 , 3F
今天你少賠一本(一套)但是直接賠上整個出版社的信譽
停損不一定是短視啊...就是投資過了發現失敗,所以才停損的不是嗎? 這麼說好了,人家如果只代理熱門作品, 那還有可能被酸XX領進門嗎? 只打安全牌還還會被少罵一點(因爲冷門作品直接不代理了) 光是他願意領你進門,就代表他有在嘗試推廣非熱門作品了啊...

09/05 20:12, 5年前 , 4F
"XX領進門後續看原文" 這樣讀者只會等確定出完一套才下手

09/05 20:13, 5年前 , 5F
自己出版社斷頭成性種下的因,就是更沒有辦法一集一集回收資金

09/05 20:20, 5年前 , 6F
不準出版社停損, 出版社又不可能天天賠錢, 那結果就是

09/05 20:21, 5年前 , 7F
以後出版社只代理安全牌超熱門作, 冷門小眾作品還新手

09/05 20:21, 5年前 , 8F
作家傻了才給你機會

09/05 20:23, 5年前 , 9F
所以老愛罵什麼台灣老闆都只愛打安全牌, 不就消費者搞

09/05 20:23, 5年前 , 10F
出來的XD
有時就是不符合大多消費者的喜好,這也沒辦法, 出版社也不可能怪消費者,這時只能斷尾了,再來就是被罵XDD

09/05 20:41, 5年前 , 11F
不是,停損為什麼會被叫做短視....

09/05 20:41, 5年前 , 12F
又不是錢會從天上掉下來......
嘿阿 ※ 編輯: zhtw (111.242.186.227), 09/05/2018 20:48:58

09/06 09:56, 5年前 , 13F
募資是一個作法 募不到標讀者也只能自己認了