看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 台灣出版社倒閉是不是自找的?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓213(238推 25噓 575→)留言838則,0人參與, 5年前最新作者alucard6310 (Sicks)時間5年前 (2018/09/05 01:51), 5年前編輯資訊
內容預覽:
押切這作者的書基本在台灣都被斷書. 黃昏特攻隊(斷書). 妖怪按摩店(可能斷書,之前寫過介紹). 燄之眼(斷書,我想看豪鬼手撕軍隊阿!). 高分少女(根本沒有). 少數出完的. 三角草的春天(WTF?). 以下碎念. 台灣挑書跟補完書的基準是什麼?. 另外,不是我要說,這是惡性循環!. 現在誰敢買單
(還有2690個字)

推噓30(30推 0噓 95→)留言125則,0人參與, 5年前最新作者IT13 (Iam梯么3)時間5年前 (2018/09/05 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
部分也是因為台灣看書的越來越少了. 之前就討論過了 紙本印刷的需求已經在減少. 這也是因為電子書竄起. 競爭力上 傳統的紙本書 真的比不上電子書. 光是成本就降低許多 不需要負擔印刷成本 人事成本也降低很多. 更沒有倉儲成本運送成本的考量. 而且又攜帶方便不佔空間 收藏上也不怕腐敗長灰塵. 成本 便
(還有253個字)

推噓15(15推 0噓 34→)留言49則,0人參與, 5年前最新作者NerVGear (Phantom)時間5年前 (2018/09/05 09:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不過講真的. 台灣輕小說是不是快活不下去啦. 現在出版社應該都靠書店固定在吃貨而已吧. 最大間的角川有些比較冷門的書那大概放一百年都不太會有人買的. 然後也有些斷尾的. 其他間像尖端這是準備要關了吧. 現在一個月出版少少幾本. 東立倒是還會正常出版. 不過講真的買輕小說是蠻花錢的,不太會想拿起來再看
(還有456個字)

推噓2(2推 0噓 35→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者IT13 (Iam梯么3)時間5年前 (2018/09/05 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實有一陣子輕小我買滿瘋的 剛好跟到的是魔禁那一波. 那時候還有魔法人力派遣公司 也還算是輕小的濫觴期. 但是輕小的品質真的差異太大了 就算因為有動畫改編 而引起注意. 想跑去翻原作 但原作可能慘不忍睹 我說的就是肯普法和魔法高中裂等生. 還有的就是後期劇情下滑 作者不知道怎麼結局 我說的就是涼宮春
(還有287個字)

推噓24(24推 0噓 78→)留言102則,0人參與, 5年前最新作者alucard6310 (Sicks)時間5年前 (2018/09/05 11:14), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我原po,你知我知獨眼龍都知,我也知道是錢的問題,我之前也po 文問過有沒有正版有版權的電子書軟體,我想把《喪女》看完,但最好笑的是連電子書都沒出完斷掉,還很貴(比租書店跟去買單行本貴),現在情況就是雙方不對位。. 讀者的要求很簡單,我想看內容而且要能看完不要斷,不論來自哪裡,租書店、盜版、單行本、
(還有993個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁