Re: [閒聊] 為什麼魔獸信長人數大輸lol?已回收

看板C_Chat作者 (超級桑尼)時間6年前 (2017/11/21 13:34), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 7年前最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《xelailni (何妨吟嘯且徐行)》之銘言: : 總結一下各位版友的心得 : 1. 外掛(開圖、巨集) : 2. 跳狗 : 3. 沒有elo,有elo打法就會僵化 : 沒想到這麼多lol派的,我以為跟我一樣懷念老遊戲的玩家也多qq : 的確以前戰隊也是有套路啦 : 但從以前到現在路人場從來沒有套路可言,所以一直都覺得很新鮮 : 不同的玩法在路人場也沒有什麼太大勝率差距,技術比較重要 : lol要玩非主流實力一定要高一檔次才玩得起來,在信長比較沒有這種狀況 : 所以我才會有信長自由度比較高的遊戲體驗,感謝各位熱烈討論啦~ : -------------------------------------------------------------- : 如題 : 一直不太能理解 : 我本身dota出身,玩信長快8年了 : 大學被朋友拉去打lol,打到好像s3就不想打了 : Lol套路真的太固定 : 每版有每版的meta,每隻角色有固定出裝 : 常常打來打去就那麼幾套組合 : 而且又超重團隊,常常一個雷就全隊崩 : 信長出裝超活,角色玩法超多 : 一堆角色都有千百種出法 : 而且常常就算4.5也還不至於打不下去 : 有秒殺爽感,又有神裝反敗快感 : 除了魔獸基底操作沒有lol順暢 : 我真的找不到一個信長遊戲性比lol低的點 : 為什麼現在信長就沒什麼人在玩了呢? : -h場最多3房滿,也就700人 : 若換一個基底(例如dota2),還有機會重返榮耀嗎? : 另外,有沒有版友也還在打信長的可以切磋一下? 這個嘛 我國三那年開始玩信長, 高三時去玩美服LOL,是卡瑪梯,當年英文爛有AI都不知道,打NG到30等 大概跟你說一下 你講的優點其實只不過是信長有所缺陷的地方。 我當年玩12.1C,套路也還不都那幾個 當時有加入戰隊,每次團練都馬差不多的東西 一個遊戲,基本上到達頂尖階段,都會產生最好的套路 信長沒有給你這樣的感覺 單純就是競爭強度太低了,沒有天梯制度跟連續高強度比賽 當然是想打什麼就什麼 不考慮勝負跟分數的話啦 S3你才有這樣的感覺,那是因為LOL的確是S3才比較成熟一點 Meta也是這個時候在一般玩家心理產生 S1跟S2幾乎都是大家想怎麼打就怎麼打 你在LOL也可以想出什麼就出什麼阿 像是AP龍龜之類的阿 https://www.youtube.com/watch?v=u4gMqBguXwc
要玩就玩啊,勝率很低而已 今天信長沒有OPGG阿, 到底攻速爆刀流淺井還是接技型淺井哪個勝率高你也不知道 你只是靠感覺覺得好像信長很多玩法 你要在LOL實行也是可以啊, 只是效用就會呈現在你的勝率上 當然你像龜狗一樣實力遠超對手打NG,我本多接技流也能屌虐 他打鑽4場這樣玩不被虐出屎來我隨便你 這都是過去的回憶加成, 基本上打信長的人不是在美西就是在GGC新手區打 實力參差不齊哪有什麼遊戲體驗。 不是虐人就是被虐 你可能覺得秒人很有趣,反過來說,被秒也很有趣嗎,我是覺得很幹 後來加入戰隊常常打內戰或約戰才覺得這遊戲有趣 回答最後的問題 為什麼當初捨棄信長玩LOL 1.更新穩定、平衡合理 畢竟信長作者只是個普通人,不可能跟RIOT團隊一樣有效率 2.畫面跟操作 沒得比,畢竟只是魔獸3小地圖 3.入門容易,妹子多 信長其實很排新手,尤其FN版有很多多控的要求 包括戰法跟林捲,你不會用註定就是次等玩家 我玩信長多年,只看過一個女玩家而已 反觀我朋友,在LOL已經交了兩個女朋友 雖然我是沒交到,但是認識的女玩家也有幾十個了 4.天梯系統 玩信長,你在新手區虐再多人也都是自我滿足而已 打LOL,實力就呈現在你的分數跟勝率上, 很多人都講得一嘴好信長,好像多強 都只也只能說說 打LOL玩得跟喜憨一樣, 高中的時候這種人很多,用說的很會, 後來進入LOL,看到自己的牌位也知道自己要閉嘴 觀察一下高中同學,打信長打得有邏輯的 打LOL牌位也不會太差 反之只有一張嘴的, 不是銅就是銀 通常不會因為換了一個遊戲就變強 大概是這樣 其實還有很多理由, 不過最主要的就是這些吧 還沒玩LOL之前我也去玩過夢三國, 也是G社的遊戲, 後來如果沒去打美服,大概就會一直玩那個吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.5.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1511242440.A.3C5.html

11/21 13:40, 6年前 , 1F
林捲版本真的是照妖鏡

11/21 13:43, 6年前 , 2F
信長沒有天梯,也不能確定只是他們會信長但不會lol@@

11/21 13:44, 6年前 , 3F

11/21 14:03, 6年前 , 4F
跟過GGC 01房 跟其他分區遊戲體驗差很多 光是買忍就是一

11/21 14:03, 6年前 , 5F
大差距

11/21 14:05, 6年前 , 6F
台服S2還有很多212 S2尾聲好像就固定都有打野了(大概)

11/21 14:13, 6年前 , 7F
GGC只在高手房虐人 新手區打十分鐘殺跳了怎麼玩...

11/21 14:15, 6年前 , 8F
吹信長強 LOL當低端的只有一個可能 信長開外掛開慣了

11/21 14:18, 6年前 , 9F
有次遇到對面玩織田信長打的不相上下(互相殺不了)

11/21 14:19, 6年前 , 10F
仔細看他面板 靠力量兩倍 血破萬難怪都殺不死

11/21 15:51, 6年前 , 11F
你以為GGC高首屈01實力很高嗎 我遇過太多低能了

11/21 18:02, 6年前 , 12F
這篇正解 一個遊戲做到連妹子都玩就知道有多成功

01/02 01:48, 7年前 , 13F
無聊翻到這系列文 覺得你的解答最正確