Re: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創小說翻譯

看板C_Chat作者 (TC)時間7年前 (2017/04/17 17:35), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串66/190 (看更多)
提早發 結尾有推薦的同人小說全劇情雷請注意 [寫在前頭] 發佈時間為18:00~20:00,至少兩天發布一篇。 喜歡的請不要吝於推文和回原作者P網頁面按讚 作者同意翻譯圖 http://i.imgur.com/Fs6cuCM.png
原作連結 http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7779695 本文開始 踊るたきみつの巻 跳舞的瀧三之卷 2 END 「不過真是嚇了一跳呢,店內客人都往我們這邊看過來了不是嗎?」 「誒~因為突然想起來了嘛。」 我們愉快的星期日約會結束後,在晚上八點左右回到了自家公寓。 晚餐也已經在外面餐廳解決了,之後要做的就只剩洗澡睡覺了,雖然這麼想但是因為三葉 在咖啡廳搞了那一齣,反正夜晚時間還很多所以還是問一下吧。 「突然從椅子上站起來大叫『啊-!想起來了!麥可禁止!』,店裡全員都???出現滿 頭問號了喔。」 「說到底還不都是瀧君的錯! 在糸守高中的時候用我的身體跳麥可舞蹈就是最初的原因吧! 而且還把樓梯當舞池也太遜了吧!」 三葉從四谷站出來後就一直氣呼呼的。事情的開端就如三葉所說,以前與三葉交換時,在 校內跳麥可舞蹈的時候被低年級女生三人組目擊了。因為這個原因後來其中一個女生還對 三葉告白,不,正確來說應該是對我in三葉告白才對。 今天在咖啡廳偶然聽見麥可的歌曲這個契機,讓三葉想起了交換時寫在筆記本上的禁止事 項 「(在校內跳)麥可禁止」。 「話說回來當初就對瀧君在我身體裡跳的是什麼舞很在意呢。你看,連曲名也不知道不是 嗎?該不會就是今天聽到的那首吧?」 「不,不是那首Billie Jean,當初我跳的是Smooth Criminal這首歌喔。而且原本我麥可 的舞蹈也只會跳這首而已。」 「是這樣啊~!有點想看是什麼舞蹈呢,瀧君跳給我看好嗎!?」 「誒?」 三葉閃耀著閃閃發亮的眼神向我訴說。 「因為,瀧君跳舞的樣子我一次也沒有看過嘛!對了!以後也可能會被其他人要求再跳一 次,到那時忘記就糟糕了!這也是當時的贖罪喔!所以趕快跳給我看吧♡」 「誒~,但是舞步已經忘得差不多了耶......」 我一邊這麼說著,卻擺脫不了習慣不禁把右手放到脖子後面上下移動。 但是,我的這個小動作當然逃不過三葉的法眼。 「瀧~君~?人類啊,曾經記得過的舞蹈會深入骨子裡,所以忘掉舞步什麼的是不會有的 喔。來吧,趕快從暖爐桌移駕到客廳盡情的跳吧。」 (那個人類的性質是誰說的啊......) 邊想著那種事時,三葉已經俐落地在客廳清出了能充分舞動身體的空間。 真沒辦法,趕快跳一跳盡早結束吧...... 「知道了知道了。那從影音網站用藍牙喇叭播放,再配著那個歌曲跳囉。」 「哇咿~!等好久囉~!」 三葉說著坐在了沙發上,緊握著雙拳一副等不及了的樣子。被這樣閃閃發光的眼神盯著我 會更緊張的啊...... >////< 然後我用手機播放了Smooth Criminal,從客廳的喇叭傳出了麥可的歌聲。 「啊!瀧君!這首曲子我知道!我聽過它的空耳!」 三葉說著那些話,而我則是集中精神回想當時的曲調。 (As . He . Came . Into . The . Window) (It . Was . The . Sound . Of . A . Crescendo......) 把英語歌詞小聲用日語風的發音在口中喃喃自語念著,我邊回想著當時在糸守高中的事邊 搖擺著身體。 彈一下手指往旁邊踏一步,噠。 再往旁邊側滑,接著月球漫步。 旋轉一圈啪搭張開腳,交叉雙臂。 最後再一次轉身,深深吐了口氣結束了麥可舞蹈。 不過注意到成為社會人之後跟那時不同,喘氣比當時喘得還要厲害。 果然是因為運動不足嗎。 然後在沙發坐著觀看的三葉,啪啪啪啪鼓起了如雷的掌聲。 「瀧君好厲害喔!好帥氣!我又重新愛上你了!」 「是嗎,太好了,謝謝。」 三葉的眼中像是少女漫畫一樣充滿了星星符號。這個眼神跟高級鬆餅出現在眼前一模一樣 ,雖這麼說不過應該沒辦法輕易傳達給各位吧。可是隨後三葉接著垂下了頭。 「真的很帥氣,但是......」 「嗯?有什麼不好的地方嗎?」 向三葉搭了話,她突然害羞地彎下了身體。 「那,那個舞是用我的身體跳的對吧!?那個舞步雖然很帥氣,但是途中有把手放到股間 那邊,腳還張得很開,那個...... >////< 啊啊真是的太羞恥了啦!女孩子腳不要開那麼 大是做人的基本吧~!?吼唷~!!」 說著三葉用雙手遮住了自己的臉。 我想各位看過一次Smooth Criminal的舞蹈就會明白了。讓綁著馬尾的三葉跳會是怎麼樣 的一幅畫面。 嘛,女生跳那種舞步的確,有點羞恥......事到如今才在反省(笑) 此時剛跳完麥可舞蹈的我,突然腦中浮現出了一個奇妙的點子。 「對了!三葉,我也有一件想拜託妳的事!」 「誒......?」 聽見我這麼說,三葉從指縫中露出滿臉通紅的臉,由下而上地看著站在客廳正中央的我。 「我也想看三葉的舞蹈!就是那個啊,豐穰祭的巫女舞!」 「誒,誒誒!?」 這件事我從敕使與早耶親那邊聽過一點。 在發生與我交換的事之前的宮水神社豐穰祭上,三葉與四葉曾在神樂殿眾多的信眾前穿著 巫女服飾優雅地跳著舞這件事。 話又說回來跟三葉的交換是在祭典之後真是太好了。要是祭典當天我在三葉身體裡的話 ......光是想像身體就渾身打起冷顫。組紐作業還能蒙混過去,這個可就完蛋了。 「誒~,做不到啦瀧君!那個舞沒有笛子跟太鼓伴奏是跳不了的。唯一的音源錄音帶在彗 星落下時也沒有了......」 「誒~,是這樣嗎。那,我用手打拍子也不行嗎?」 「嗯,嗯......有音樂的話還可以跳,用手打拍子就有點......」 我看著在沙發上老樣子扭扭捏捏的三葉。哈哈,是想用沒有音源這個理由從此時的局面逃 脫吧。有沒有什麼好方法呢......? (嗯?說不定......?) 腦中浮現了某個想法,我決定孤注一擲地執行作戰。 「要是有音樂的話我就會跳了......真可惜呢(棒讀)。那,瀧君差不多該刷牙睡覺了 ......嗯你在做什麼?」 我不讓三葉看見轉過身去偷偷操作手機。然後朝三葉的方向露出清爽的笑容搭話。 「三葉,稍微聽一下這個音樂可以嗎?」 我用藍芽喇叭播放從手機搜尋到的影片,下個瞬間從喇叭流出的音色讓三葉打從心底嚇了 一跳。 「嗶囉囉囉囉~♬」 從喇叭傳出了懷念的高音笛聲與隨著一定節奏咚咚咚的太鼓聲。 「啊咧......這個大和笛,與和太鼓的聲音是......誒誒誒誒誒誒誒誒誒?這個!這個音 色!是宮水的豐穰祭的!?為,為什麼?」 「呼呼呼,沒錯三葉,正如妳所說。 其實這個影片網站上,有人上傳了2013年宮水神社最後的豐穰祭影片。」 「誒,誒誒誒誒誒誒誒誒誒?」 三葉立刻從沙發上跳起來朝我衝過來。 「等等!瀧君!那個影片給我看!」 「哇!稍微等一下!沒問題的!拍攝的這個人在很遠的地方所以三葉與四葉的臉與表情都 沒有拍得很清楚!也沒出現名字放心吧!」 影片的標題寫著「2013年 最後的宮水神社 豐穰祭」 影片的簡介寫著1500年的歷史畫下休止符的宮水神社傳統祭典,最後的豐穰祭的記錄。 影片拍攝者應該是糸守的居民,在數年後才上傳了的樣子。 「三葉,這個影片的播放數,已經超過十萬了喔。高評價也超過250個,很厲害不是嗎? 」 「十,十萬播放數!?啊啊......太慘了啦......瀧君!這個影片長度有多久!?」 「我看看,欸~56分鐘喔......」 「五,五十六分鐘......那口嚼酒的部分也拍進去了......結束了,我的青春......」 三葉渾身無力喃喃自語地說著。糟糕啦,豐穰祭製作口嚼酒的過程對三葉來說是最大的禁 忌,最大的黑歷史啊。我踩到她的地雷了...... 再這樣下去就不妙了。我慌慌張張地試圖說服三葉。 「三葉,沒問題的!我不會看這個影片!配著音樂跳舞就好了,好嗎?」 「嗯,我知道了......那,雖然很害羞......但是瀧君都跳給我看了嘛......」 三葉神色依舊茫然若失的樣子,我把影片進度拉到最前面巫女舞的部分。 「......那,我要開始囉。」 說著三葉表情為之一變。 氛圍如同全身放出氣場一樣。 雖然不是巫女服有點可惜,開始舞蹈的三葉所有動作真的好美麗。本來應該是跟四葉搭配 的舞蹈,那個看不了真的好可惜啊,儘管如此,迴旋飛舞的舞姿,只有美麗兩字可以形容 。不知不覺中,我坐在沙發上微微開著口,整個人看得入迷了。 隨後喇叭中的笛聲結束,取而代之的是清澈的鈴聲。本來應該是三葉與四葉拿著綁著帶子 的鈴發出的聲音,三葉用搖動左右手來表現。然後呼~的一聲,重整了呼吸。 「好......這樣巫女舞就結束了...... >////<」 三葉害羞地小聲說道。 看三葉看得完全著迷的我聽到這句後這才回過神來,如同剛才的三葉一樣, 我也自然地拍起了手。 「三葉,很棒喔。好美麗喔......怎麼說......嗯,被感動到了......」 「真的嗎?欸嘿嘿,好害羞喔......」 說著三葉坐在了我旁邊接著說。 「吶,瀧君?剛才影片的拍攝者是誰能知道嗎?」 「誒?投稿的人嗎?我看看,寫著R・津屋入。」 「是那個津屋入啊!可惡~!我要詛咒你指甲變長時找不到指甲刀~!(泣)」 「所以說三葉,那種事就算了吧!」 然後我從這天起再也沒去搜索「宮水神社 豐穰季」了。 到這裡這個故事也該結束了。 END ------------------------------ 翻這篇時好有畫面啊XDD 下篇預告:系列最終章之一(共三篇),瀧三前往飛驒探望住在養老院的一葉奶奶。 同人推薦:MV線If系列:夏恋 http://www.pixiv.net/series.php?id=799248 作者不授權翻譯,但還是推薦懂日文的去看。 兩人內心戲描寫得很棒,且很罕見的瀧三有激烈情感爭執的作品。 畫面感對我而言頗有言葉之庭最後樓梯間的氣氛 (以下有全劇情大綱雷注意) 與都想起或都沒想起的大部分作品不同,本作只有三葉恢復記憶。但三葉曾夢見沒與自己 交換的瀧君未來,認為是自己打亂了瀧的人生,覺得自己沒有資格被瀧喜歡,因此在階梯 被瀧叫住時不願面對而裝作不認識離開。三葉本想就這樣斷絕與瀧的關係就好,沒想到瀧 在火車站從後面追來,兩人決定交往。 但是,瀧發現三葉一直在遷就自己,"如果瀧君沒問題的話"、"如果瀧君說可以的話" 。三葉也在無意中,在現在失去記憶的瀧身上尋找過去瀧的影子。終於在雷雨中,兩人 的思念爆發了。 「......那個,是怎樣?」 「誒?」 「我可以的話就好是怎樣?討厭的話就直接說討厭不就好了!!」 「那......那種事才沒有。」 「常常看著自己的手心,一直在尋找誰,這個,我是知道的......。」 「我注意到了喔。三葉小姐,一次也沒有對我說"喜歡"對吧?」 「三葉小姐,到底是在找誰呢?......是把我當作誰的替代品呢?」 「才不是!!我......我,不是跟瀧君不行啊!跟其他人是不行的啊!但是!!但是!! 瀧君卻什麼都......」 瀧看著第一次在他面前露出真心的三葉,一時無法接話,留下一句抱歉就沒撐傘在雨中跑 走了。當晚三葉在早耶親的幫助下重新振作,第二天前往瀧家。但瀧因為昨晚淋雨昏睡中 。三葉與瀧父談心後下定了決心,晚上打電話給瀧,三葉第一次對瀧說出"喜歡",並答應 他說出所有隱瞞的事,但是希望給她一點時間。三葉與瀧約好等到9月2日"開始之日"再相 見。 9月2日,兩人約會了一天後,在晚上三葉告知所有兩人交換的一切,並說出自己在害怕是 不是打亂瀧人生的事。聽完後雖然瀧依舊沒恢復記憶,但是解開了三葉的心結,跟她說並 不是我單方面的被捲入,而是我也接受三葉才使交換得以發生。在滿天星斗下,兩人真正 意義上的開始交往了。 一年後,三葉告訴瀧她開始慢慢忘記交換時發生的事了,但是,瀧在車站叫住她的那一天 卻還清楚記得。兩人再一次迎來身邊有彼此的的夏天。 -- 回望當初 我一定 也一直在訓練自己向前邁步 如果有一天 能夠走得更穩更遠了 就去見她吧 When I grew up and fell in love, I asked my sweetheart: What lies ahead? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.136.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1492421711.A.BC9.html

04/17 17:40, , 1F
(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*`'*-.,_,

04/17 17:49, , 2F

04/17 17:50, , 3F
推!

04/17 17:54, , 4F
巫女梗…啊啊我頭好痛啊

04/17 17:59, , 5F
推 這篇好有畫面阿XD

04/17 18:16, , 6F

04/17 20:23, , 7F
蠻可愛的