Re: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創小說翻譯

看板C_Chat作者 (TC)時間5年前 (2018/09/30 22:31), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串190/190 (看更多)
喜歡的請不要吝於推文和回原作者P網頁面按讚 作者同意翻譯圖 https://i.imgur.com/tKBWhtZ.jpg
原作連結 https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8649312 本篇借用了シーク的「胡蝶の夢」的部分設定 いれかわったおとーさん! 前篇 互換的爸爸 前篇 5 END 但這個時刻終究要到來 「......瀧君」 「嗯?」 「現在的瀧君......睡著後就會回到原本的時代了吧?」 「大概吧......就像我跟三葉交換時一樣」 「好想繼續在一起一下喔......」 「......」 「五葉就拜託你囉」 「說什麼拜託你囉啊w」 「啊哈哈。說的也是w」 「......」 「嗚......」 「......三葉」 「不要......」 「誒」 「不要!我不想分開!」 「三葉」 「拜託!不要回去!再待在這裡一下!」 「別說傻話了......叫這邊的我立場怎麼辦啊」 「瀧君......」 三葉把臉埋在我胸口哭了起來 「嗚......嗚......嗚......」 我只能溫柔地抱著她 「對不起......瀧君」 「不......沒關係的」 被我摸著背似乎冷靜下來的樣子 「仔細想想我還真怪。又不是瀧君要不見了」 「對嘛^^ 這樣想就好。嘛,這邊還不成熟的我能不能滿足三葉就是另一回事了就是。」 「30歲的瀧君啊」 「嗯?」 「竟然是這麼棒的人......我在8年後也好幸福喔」 「對呀。雖然還多了個可愛跟屁蟲w」 「啊~!這樣子說五葉也太可憐了w」 「啊哈哈......」 「吶,瀧君。最後告訴我一件事好嗎」 「嗯」 「我們結婚的時候......是瀧君求婚的嗎?」 「誒!?啊......嗯」 「這樣子啊~^^」 三葉滿臉笑容 「吶吶,是什麼時候求婚的啊?」 「這是秘密」 「為什麼啦!?」 「這種事要當驚喜保密的啦!」 「唔嗯~......那」 「還要問嗎!?」 「嗯。求婚時,對我說了什麼?」 「那也是秘密」 「誒~......小氣」 「事先知道要說什麼感動就沒有了啊......」 「唔嗯~......也對」 「這邊的我可是拚了命地考慮求婚台詞,希望妳開心地等候著」 「......嗯!」 哈哈哈 怎麼說呢......果然三葉好可愛啊 要好好珍惜她喔......這邊的我 瀧「那就......晚安了。今天真的謝謝妳」 「還沒有喔」 「誒?」 「瀧君。今天是星期五喔」 「......難道說?」 「對,確認彼此愛的日子......跟8年後不一樣嗎?」 「不,這個習慣一直沒變喔w」 「那麼就......」 「可以嗎?跟我?」 「瀧君還是瀧君。沒有劈腿喔~w」 「是嗎......好!三葉......過來吧」 「嗯!最喜歡瀧君了!」 那一晚我們滅茶苦茶了一番 這算是別離H嗎......? *** ...... 唔......早上了嗎 我抵抗著睡魔,睜開被朝陽刺激著眼皮的雙眼 ...... 眼前的是一如往常的天花板 嗯 是平常的天花板 回來了啊 噠噠噠噠 ...... 喀擦! ...... (撲) 「爸爸!早安!起床了!」 五葉 來叫我起床的女兒 明明只有一天沒見面 為什麼五葉變得那麼可愛令人按捺不住呢 「爸爸~!怎麼了?」 「嗯?」 「爸爸,眼睛好紅」 是啊 因為我看見五葉的笑臉哭了啊 「不要緊喔。早安,五葉。」 我抱緊了我心愛的天使 五葉的體溫,五葉的味道 啊啊,回來了啊......的實感這才湧現。 「耶嘿嘿^^」 五葉一如往常蹭著我的胸口 「五葉,今天是星期天對吧?」 「?對呀」 「那可以的話,今天要一起出去玩嗎?」 「......今天也要嗎?」 「嗯?......今天也要的意思是......?」 「昨天一起去主題樂園了喔」 什麼 「昨天很開心喔~!爸爸謝謝~!」 啾♡ 五葉的感激之吻 雖然我什麼也沒做就是......嘛算了 「不過爸爸今天也想一起出去呢......」 「嗯!五葉也想!」 「啊哈哈......那,去跟媽媽說一聲後就一起出門吧!」 「嗯!」 五葉從我肚子上下來往廚房走去 不久...... 喀擦...... 「瀧君......」 「早啊,三葉」 「......歡迎回來。瀧君」 「......我回來了,三葉。」 彼此的臉漸漸靠近 隨後溫柔地......深情地吻上三葉 「......呼呼......瀧君昨天啊」 「昨天,8年前的我到這裡來了吧?」 「嗯」 「是嗎」 「真是不得了呢。早上起來竟然對著五葉說『妳是誰!?』」 「誒」 「弄得五葉哭了不說。我也因為弄不清狀況還對瀧君加以制裁......」 「啊哈哈......」 「不過,果然還是瀧君。既開朗又溫柔......五葉也很快就親近了。」 「那是當然。畢竟是父女嘛」 「然後啊,還帶我們去主題樂園喔」 「喔喔......做到這種地步啊。謝謝啦,8年前的我w」 「嘛,也發生了各種事情就是了w」 「!是......是什麼......」 「嗯嗯......像是那件事啦還有那件事......真是辛苦呢」 三葉像是故意的般揉著自己的肩膀 到底發生了什麼!? 「等、等等~各種事情是什麼」 「世上還是有些事情不知道比較好喔。是另一個瀧君遇到的就別在意了w。」 「怎麼可能啊~......我很在意的」 「好了好了。比起這個今天大家要一起出門對吧?快點準備吧!」 三葉說著便離開了房間 唔 昨天到底發生了什麼啊 超級在意的...... 嘛不管怎麼說 總算是平安回來了 儘管發生了種種但我果然好幸福 謝謝妳們,三葉,五葉 然後我也要對8年前的我與三葉說聲感謝! 8年前的我 要好好珍惜三葉喔 ---------------- 分手ㄆ...(大誤) 後篇就是八年前瀧的視角囉 可能會有些時間悖論請別在意 然後在翻完「胡蝶の夢」後,君名小說的翻譯就要暫時告一段落了~ -- 回望當初 我一定 也一直在訓練自己向前邁步 如果有一天 能夠走得更穩更遠了 就去見她吧 When I grew up and fell in love, I asked my sweetheart: What lies ahead? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.214.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1538317889.A.7BD.html

09/30 22:54, 5年前 , 1F
辛苦了!

09/30 22:55, 5年前 , 2F
推,辛苦了!

09/30 23:00, 5年前 , 3F
辛苦了~

09/30 23:21, 5年前 , 4F
辛苦了!!