Re: [問題] 日本人怎麼不翻拍金庸捏已回收

看板C_Chat作者 (近藤勇)時間7年前 (2017/01/08 21:40), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
我覺得七龍珠就跟武俠還蠻接近的阿 七龍珠說起來也不是魔術奇幻類的 有科幻元素 但也很難說是科幻類的 說起來個人還覺得比較像武俠 在我看來 日本人早就已經把中國文化中,能賣向世界的有趣元素 都用過了,金庸的日譯其實也翻了很久了,在日本評價也不算差 要說金庸走不出去,好像也沒有吧。又不是一定要作成動畫拍成電影才叫走出去 就是這一點讓我無法理解,這世界上的奇幻作品那麼多,每年都有一大堆 改成動畫的有多少呢??? 反之那些改成動畫的無數的輕小說,裡面又有多少是走得出日本的 我是這麼覺得,東西有一定水準,自然就會有正當的評價 是否改編成動畫,只是個參考而已。 ※ 引述《accprote (宗痛好酸靈)》之銘言: : 我現在也只有看過神雕被翻拍而已 : 華人圈最紅的金庸反而沒興趣 : 但是R : 我覺得像是天龍八部如果翻成年番一定超夯阿 : 光女角就可以賣到翻了 : 病嬌 蘿莉 仙女 黑長直 妹妹 等等一堆 : 劇情也是NTR,後宮,YY,大義國仇家恨各種來 : 還有劇情番都要有的假面跟血統也是 : 為什麼都沒有要翻拍金庸捏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.231.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1483882827.A.DE4.html

01/08 21:41, , 1F
奇幻改編動畫正紅的年代過了... 現在是online...

01/08 21:43, , 2F
最近也是有 就只是沒以前這麼紅

01/08 21:52, , 3F
輕小說走不出日本是不是搞錯惹捨摸

01/08 21:54, , 4F
原作黨崩潰原來是幻覺QQ

01/08 21:59, , 5F
幹嘛一定要改編動畫 原作毀滅的作品還嫌少嗎

01/08 22:00, , 6F
當年的神鵰俠侶我也覺得不怎麼樣

01/08 22:04, , 7F
金庸的翻拍電影是讓作者崩潰

01/08 22:05, , 8F
輕小說走出日本的不是一大堆嗎?

01/08 22:05, , 9F
七龍珠一開始不就是西遊記 後來太普通了才被魔改嗎?XD

01/08 22:18, , 10F
動畫神鵰俠侶感覺拍的像京劇 一板一眼 蠻無趣的

01/08 22:52, , 11F
七龍珠廣受大家歡迎應該賽亞人出現那邊開始

01/08 22:52, , 12F
上面講得不太精確 應該說七龍珠經典的地方

01/08 23:14, , 13F
七龍珠一直都賣不錯 賽亞人是暴漲點之一就是惹

01/08 23:15, , 14F
悟空小時候找龍珠那段就已經大賣惹

01/09 09:11, , 15F
神鵰俠侶不是純日製,且只有初期,後面就變港中合製了.