Re: [閒聊] FFXV日本首週只有6X萬是否告訴我們已回收

看板C_Chat作者時間7年前 (2016/12/08 00:45), 7年前編輯推噓8(8015)
留言23則, 9人參與, 最新討論串7/43 (看更多)
※ 引述《WOODOM (武當)》之銘言: : FFXV日本首週僅僅6X萬 : 這對FF系列來說是相當難堪的數字 : 尤其這次並非如FF13那樣惡評如潮 : 反而系統上是好評連連、卻仍然遭受這巨大的打擊 : 是否告訴了我們 : 日本家機市場、還是男性主宰 這件事? : 眾所皆知的 : 這次FFXV特地朝女性向發展 : 從人設到隊伍組成再到對話設計 : 都很明顯就是想除了原有的男性市場外,另外囊括女性進來 : 結果發而賠了夫人又折兵? : 原來隊伍不給常駐女成員,這麼嚴重 : 原來隊伍基基的,這麼嚴重 : 原來、原來.... : 日本本土市場發生這種事 : 我想SE也是始料未及吧 : 是說他們直接拿招牌本傳去試水溫 : 也太敢..... : 唯一欣慰的是 : FF16我想99%會有女性常駐成員了 : 甚至 : FF15-2就有了..... 男角女角甚麼的,我覺得都不是主因 我猜他們的分析大概是這樣: 市場分成 (1) 正常向 (2) 後宮向 (3) 逆後宮向 (4) 百合向 (5) BL向 (6) 獸控向 經歷一番波折 最後選了(3)+(5)當作基底 原因不清楚 但其實主打女性市場也沒甚麼不對,就是看設定上討不討喜 然而SE社就是強行花美屬性,強行屁孩屬性了事 每個人審美觀不同,不清楚是不是大眾都很吃這套人設 但說我自已 若要看男人耍中二浪漫,我何不玩三國無雙就好? 看膩趙雲呂布,還有女角可以prpr 所以 都男角、沒女角甚麼的,我覺得都不是主因 SE這次之所以碰壁,就是在設定上太偷懶 只要人物夠吸引人,劇情夠扎實,那怕是魯魯修跟夜神月搞基 男性市場也絕對打的動 也就是說 FF15拚了命搞好遊戲性的娛樂程度,大作風範絕對是有的 但是故事性的人物劇情,根本配不上FF這塊招牌 把作品名遮起來,我還不會想到是FF系列咧 FF7現在之所以還有人喜歡它、討論它 就是因為當初人物劇情帶給人的震撼 或問有多少人是因為戰鬥系統,小遊戲很多,才希望這部作品重製? 至少我沒聽說過 所以說 這次教訓會讓續作一定有女角? 龍套套上去,保證還是一坨屎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.109.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1481129119.A.6D6.html

12/08 00:46, , 1F
編劇不給你的,你看不到

12/08 00:47, , 2F
除了劇情太糞以外 太多偷懶拖時間的東西也是一大敗筆

12/08 00:47, , 3F
開車就不說了 去救人爬那個塔真的超級無聊

12/08 00:48, , 4F
太七爬神羅塔好歹也有很多要素 FF15就義一直重複

12/08 00:49, , 5F
然後BOSS一直吵一直吵一直吵 跟阿茲莫丹差不多吵

12/08 00:50, , 6F
主機持有客群難道女性超越男性嗎

12/08 00:50, , 7F
psn註冊每個人都回填性別吧

12/08 00:51, , 8F
這種基本統計資料se要,索尼也會給的

12/08 00:53, , 9F
編劇不就BL遊戲寫手 你還能期待他寫出啥劇情

12/08 00:53, , 10F
他重點應該是在男人之間的友情吧

12/08 00:55, , 11F
這跟逆後宮/BL完全沒關係吧

12/08 00:56, , 12F
我以為戰鬥系統跟小遊戲才是本體 當年的路行鳥賽跑玩得

12/08 00:56, , 13F
不亦樂乎
是啊 但是你拿賽車遊戲跟RPG比較對嗎? 兩個根本是完全不同類型的東西

12/08 00:56, , 14F
連兩代都做成人設放置器一樣會爆死的

12/08 00:59, , 15F
人設跟劇本我就覺得還好 艾麗絲被捅刀收掉我覺得根本是

12/08 00:59, , 16F
莫名其妙
※ 編輯: killpolice (49.159.109.58), 12/08/2016 01:11:44

12/08 01:17, , 17F
他說的陸行鳥賽跑不是賽車那個 是FF7那個吧

12/08 01:44, , 18F
FF7本體是小遊戲

12/08 06:55, , 19F
感覺亞洲玩家重視劇情,歐美玩家重視遊戲性...

12/08 06:55, , 20F
我也不知道為什麼會這樣

12/08 07:47, , 21F
FF7劇情很悶吧.. 但是世界觀異常龐大,又有一堆好玩的

12/08 07:48, , 22F
系統,培養路行鳥跟找魔石就玩翻了xD

12/09 11:27, , 23F
反對,只要是搞基,無論劇情多麼神都不能接受!