Re: [閒聊] 數碼寶貝tri 第一章 心得 某派大勝利?已回收

看板C_Chat作者 (阿魯)時間8年前 (2015/11/21 18:15), 8年前編輯推噓83(83023)
留言106則, 74人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
大致的劇情整理 有雷 (描述可能有贅字或詞窮 不想看那麼長的直接end重點歸納) 看的時候比較在意八個人之間的互動 其實劇情什麼無所謂XD 防雷 開頭大概就是描寫數碼寶貝又開始出現在現實世界的現象 電話訊號出現干擾、電子系統出問題之類的 太一與阿和在禮拜日都各別有一個足球比賽演唱會 他們倆個都在邀請夥伴們去參加 阿和首先邀了素娜 被太一看見(本來打算裝作沒看到是怎樣? 之後兩人去學餐吃飯 阿和也順勢邀了太一 才知道他有比賽 之後太一也邀了光子郎,但光子郎要跟家人吃飯 美美在美國 但光子郎幫太一邀了美美,美美也剛好要回國(美美:機票錢就拜託太一了 阿助萬年考生肯定沒法(而且模擬考的成績不佳.. 阿武則是要去看大和的演唱會 重點居然是跟女生一起(嘉兒:女孩子?) 第二重點 而且那個女生不是嘉兒(阿武:嘉兒你吃醋了嗎?) 第三重點 當天才知道 還不只是跟一個(大和:女朋友嗎? 阿武:放心 我只喜歡哥哥一個) 然後嘉兒當天也有事情 所以也沒辦法去看太一比賽(足球隊的隊友超失望XD 最後 太一還是邀了素娜 然後素娜糾結中.... 素娜:先去看演唱會還是去看比賽呢? 算了 都不去了! 啊!都這個時間了 得趕快準備 最後電子時鐘出現錯亂 素娜就打給了正在高級餐廳吃飯的光子郎問原因 禮拜日當天 古加獸出現 電視也出現報導 太一追了過去 結果街道被破壞得亂七八糟 看到這景象的太一 突然畏縮起來 顧慮東顧慮西的 然後在放棄抵抗之前 亞古獸出現了 進化成暴龍獸跟古加獸打了一架(進化的畫面變了...) 但是這隻古加獸超強 最後兩隻獸 不斷在虛擬空間跟現實世界跳來跳去 最後跑到了羽田機場 然後 留在御台場的太一被學校老師給載去羽田機場(老師居然知道數碼獸的事 到了時候才發現 其他孩子跟八隻獸也在現場(除了美美跟阿助) 才知道他們幾個也是被帶過來的 最後古加獸又增加了兩隻古加獸夥伴 雖然如此 暴龍獸卻打不過古加獸 其他獸也跟著進化(之後哥瑪獸自己跑去找阿助) 基本上要變成兩個打一隻才會贏 比多獸+巴多拉獸 天使獸+迪路獸(迪路獸全程不會進化) 加魯魯獸自己單挑(但是跟暴龍獸一樣,自己一個打不過) 在加魯魯危險之際,古加獸突然被後方的一隻大鬼手給重新抓回虛擬世界 然後剛到機場的美美也被不明人士給帶到現場來 跟他們重逢 之後也說了 因為爸爸工作關係所以近期會住在日本一段時間 然後光子郎一看到美美就莫名臉紅XD 還被虧了 最後因為這件事在電視引發劇烈報導 因媒體渲染的結果,暴龍獸他們也被歸為壞的怪獸 網路上的評論也是負面評價,甚至聽到路人事不關己的說希望那些怪物都死一死吧 讓孩子們都為數碼獸抱不平 之後一個謎樣的黑長直少女轉到了太一班上(太一跟素娜同班 坐主角位) 後來大夥決定一起開一個集合會議 就約在了河邊的橋下 光子郎專注在電腦上 開始解釋數碼獸出現在現實世界的起始跟原因 講到一半時,嘉兒開始自顧自的跟太一搭話(嘉兒居然不好好聽人說話? 光子郎:第X點 @#2/#&$1*^$@*# (美美:大家看了新聞了嗎 光子郎:然後@#%%^&*#$@!$@ (嘉兒:那種新聞好過分啊.. 光子郎:數碼@^%!$*+#*$# (阿武:巴達獸他們也很可憐的 光子郎:電子系統%@!@!!%$@6@# (阿和:我打算跟老爸說向媒體抗議 光子郎:#$^&@##$@^*& (阿助:媒體只是用那種刺激性的言論來吸引觀眾眼球 光子郎:#%&#%@@^#^# (太一:但那也是事實 眾人(除了光子郎):蛤? 光子郎:#%^%&@*%&^(^*(#%#% (太一:確實,機場跟御台場都因古加獸而亂成一團 最後大和因為太一無法做出決心兩人又吵了起來,最後兩個就先行離開 光子郎:@%$x$@#$^@$@& 美美提議跟剩下的人一起去吃東西 但阿助卻說沒有辦法閒著 阿助:我連和女朋友見面的時間都沒有 眾人(包含光子郎!):女朋友?! 光子郎聽到關鍵字後 總算從電腦世界脫離出來了... 光子郎:阿助學長有女朋友了嗎!? 美美:不不 這絕對不可能! 阿武:對象是...人類嗎? 嘉兒:岳君好過分啊..(背景是驚呆的光子郎,還有一臉狐疑的眾人 阿助:你們不相信嗎..就算是這樣我也是最大的阿,所以我也有權利第一個抓住幸福啊 美美:大家..我們就相信他吧(十萬分不相信的臉 光子郎、阿武、素娜:我們相信..(十二萬分不相信的臉加上十二萬分不相信的口氣) 阿助:你們分明就是沒相信啊~~~~!!!!!!! 鏡頭回到孤身一人的太一+亞古獸 也講到了他為什麼會猶豫的原因 因為看到了被破壞的街道 覺得自己會在不經意之下毀掉什麼東西 或許還會殺人.. 後來太一跟阿和都很默契的去學校找那位知道數碼獸的老師 那老師原來跟研究數碼獸有關的單位的人員 這機關也是從玄內老人那裏知道不少事情 所以才會知道這幾個被選召的孩子 那些出現在現實的數碼獸 就叫"感染數碼獸" 武跟光子郎一起行動 結果光子郎想讓自己變時髦點,在苦惱要穿什麼衣服 甲蟲獸:你突然穿這麼時髦沒什麼特殊意義嗎? 阿武:嗯......? 阿 美美! 光子郎:啊..(臉紅 已經是默認了XD 之後光子郎把大家叫來他家的公寓 結果裡面超豪華! 居然還有專用辦公室XD 更屌的是技術宅還研發出可以讓數碼獸自由進出現實與虛擬空間的程式 之後還通宵做出可以觀察到數據空氣流動的護目鏡.. 用這個就可以觀察到現實中哪裡有扭曲的數據信息 平常的數據信息是綠色,不尋常的就是紅色 之後眾人遇到了黑長直 才知道黑長直在找她的貓 素娜:芽心在找什麼呢? 望月芽心:嗯..應該說是"小貓"吧 素娜:應該...? 之後找尋未果,就跟黑長直分開行動了 然後大家準備去比較高的地方,找尋有數碼信息扭曲的地方 於是就去了摩天輪 過程中遇到了大和(兩人依舊有心結) 阿武、嘉兒、美美、光子郎、素娜一起坐 太一、阿和就坐一台 最後兩人稍稍小小和解 坐完摩天輪後 阿爾法獸出現了 黑長直的貓也被追擊(似乎叫緬因貓獸) 黑長直與貓陷入危險 太一繼續猶豫 阿和去救黑長直(太一再不快點 妹子又要被把走了? 然後阿和動之以情勸成功了太一 兩人的數碼獸從成長期進化到究極體(這段跳得有夠快... 最後合體進化成奧米加獸 在快打敗阿爾法獸前,卻被他給逃掉了 於是第一章結束 然後二代只在開頭有滅團的剪影 全程八個人並沒有想到還有二代的孩子們 理所當然 討論事情甚至邀請看比賽等等都沒有二代的份 也就是他們完全被遺忘了...XD 這一章帶出的重點大概就是(其實是自己整理的無聊重點) .人類世界有研究數碼寶貝的機關存在 .也知道八個被選召的孩子 .但黑長直同樣也是被選召的孩子 .她的獸在片尾曲看起來似乎是成熟期(跟迪路獸一個體型 .光子郎對美美有意思 .阿助有女朋友 .素娜像是阿和太一兩人糾結中?跟二代直接表示喜歡阿和不一樣就是了 .哥瑪獸掉線中 .阿武跟嘉兒還是一如既往的微妙關係,但兩人同樣深受異性歡迎,並且依舊兄控 .太一個性會變得顧慮很多,大概是成熟了 .光子郎家變有錢了,可能是技術宅的額外收入原因吧 .進化畫面跟以前不一樣了 .嘉兒跟阿武拿的是D3暴龍機 .以後數碼獸可能不會隨身走在人類旁邊,可能是待命在電腦那個程式裡(猜測) .每個人幾乎每個場景都會換一套衣服(有夠潮 .臉常常很崩 .黑長直的數碼寶貝聲音不好聽 .太一大和基情滿滿 .二代滅團 .二代滅團 .二代滅團 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.253.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1448100926.A.F26.html

11/21 18:19, , 1F
二代www

11/21 18:21, , 2F
光子郎跟美美這配對也很讚啊

11/21 18:21, , 3F
奧米加獸超帥的~

11/21 18:21, , 4F
後面三點推ww

11/21 18:21, , 5F
滅團??

11/21 18:23, , 6F
感覺阿爾法獸不太像是逃跑說...而且奧米加獸那時也到極限

11/21 18:24, , 7F
感覺是有什麼限制在 不過二代滅團超爽XDDD
但動作看起來跟逃跑沒兩樣 而且最後太一還是猶豫了 推 Sam30526: 顧慮太多的太一感覺就不是那個太一了@@ 11/21 18:25

11/21 18:25, , 8F
哥瑪獸純粹賣萌的。長大後感覺都不一樣了,登明年XD

11/21 18:28, , 9F
太一X嘉兒!!!

11/21 18:29, , 10F
看到二代滅團讓我感覺好爽啊 這樣會不會很沒良心

11/21 18:29, , 11F
哈哈哈哈哈二代

11/21 18:29, , 12F
這是二代滅團的平行世界對吧,我好開心啊

11/21 18:30, , 13F
=二代超難看的 天使獸好好的合體變成那啥樣..XD

11/21 18:31, , 14F
二代XDD

11/21 18:31, , 15F
因為選錯合體對象了,應該是跟天女獸合體才對

11/21 18:31, , 16F
二代滅團那邊是突然的嗎?我剛剛看完了 還是不太懂
之前可能有發生什麼吧 不過真的只有剪影 我猜研究機關也知道這件事 二代跑去修正 結果就GG了 → yes78529: 像天女獸跟女惡魔獸合體就很好看 11/21 18:31

11/21 18:31, , 17F
而且勇氣徽章的持有者怎麼這麼猶豫阿

11/21 18:32, , 18F
感覺有研究單位蠻正常的 tamers就有雖然是平行世界

11/21 18:33, , 19F
二代就V仔獸很可愛 其它都不記得惹

11/21 18:33, , 20F
對耶 我都忘了最後樂園那邊海獅獸沒出現

11/21 18:34, , 21F
天使獸跟女惡魔獸合體那隻也很棒XD

11/21 18:35, , 22F
臉很崩www

11/21 18:38, , 23F
幹連阿丈都有女朋友了我還在這邊...

11/21 18:38, , 24F
阿武嘉兒好歹也是2代成員,滅團怎麼都不知道阿

11/21 18:39, , 25F
二代XDDDDDDDDD

11/21 18:39, , 26F
二代滅團XDDD

11/21 18:40, , 27F
說錯是天女獸跟女惡魔獸合體XD

11/21 18:40, , 28F
製作組解決方案: 二代全滅 + 旗子全炸掉

11/21 18:40, , 29F
這樣就不會被觀眾燒了

11/21 18:41, , 30F
二代狀況我記得是寫下落不明,不過看起來滅團可能性高XD

11/21 18:41, , 31F
可憐的V仔獸 它是個好孩子啊

11/21 18:42, , 32F
二代滅團有夠狠的寫法XD

11/21 18:43, , 33F
我還以為二代滅團應該寫四次(?

11/21 18:44, , 34F
二代滅團wwwwwwwwwwwwwwww

11/21 18:47, , 35F
直接當黑歷史剪掉 耶

11/21 18:47, , 36F
所以這是2代滅團且阿武嘉兒不適2代成員的平行世界?

11/21 18:48, , 37F
搞不好是阿爾法獸把二代整個當黑歷史砍掉,進If劇情
還有 36 則推文
11/21 20:31, , 74F
無限期支持太一嘉兒

11/21 20:36, , 75F
沒想到太一跟阿和個性長大後剛好顛倒XD

11/21 20:49, , 76F
還以為安排給太一的新女角跟大和互動還比較多...

11/21 20:53, , 77F
還有一隻像狗的數碼獸?
好像跟某部皇家騎士的劇場版的主角同一隻

11/21 21:02, , 78F
其他人為什麼不一開始就究極進化勒?
如果算上二代劇場版,裡面就只有武嘉跟太和究極進化過

11/21 21:03, , 79F
兩個都拿基情徽章 哪有對調
太一這一部的個性: 1.一開始是想無視在走廊講話的大和與素娜,最後被素娜看到才打招呼 2.超在意沒人要去看他比賽 太一:我沒關係的 嘉兒:那個哥哥..(因為有感應到奇怪的徵兆想問看看 指古加獸 太一:沒關係的,那也沒辦法吧 大家都很忙 嘉兒:果然很介意啊.. 太一:才沒有! 3.被古加獸攻擊時還放棄抵抗 4.整劇都是想太多狀態中.. 5.連結尾快要打贏時還是猶豫了一下 該說是 因為是現實世界所以需要更加謹慎考慮戰鬥的後果嗎? 太一也並非沒有優點,聽到有人希望數碼獸死一死的言論後 大和差點跑過去揍人,太一馬上阻止,說就算我們生氣也沒用吧 之後在橋下的會議,他也贊同新聞說的古加獸他們的確破壞了街道之類的 總之看起來比較像是會替現實世界想,而並非因自己處在某方就只會替自己說話 不過 整部看下來還是很憋沒錯..

11/21 21:12, , 80F
看完後感想:哥瑪獸咧XDD?
我快看完的感想也是XDD 1.哥瑪獸呢 2.對了 二代呢?XD

11/21 21:17, , 81F
二代滅團讚啦wwwwwwww
※ 編輯: TKnR (118.232.253.37), 11/21/2015 21:41:28

11/21 21:48, , 82F
\太一x嘉兒/

11/21 21:55, , 83F
02當時全世界都出現數碼寶貝居然沒人記得 得證02不存在(?

11/21 22:13, , 84F
D3爆龍基才是本體

11/21 22:23, , 85F
哥瑪獸表示:

11/21 22:43, , 86F
爽拉!!二代永遠別再出來啦

11/21 22:46, , 87F
哥瑪獸每次劇場版都.....

11/21 23:00, , 88F
為啥二代仇恨值這麼高@@
主要是 1.新主角死中二屁孩 2.一代是拚死活在數碼寶貝,二代是放課後去數碼寶貝世界野餐 3.亂拆CP亂湊CP 個人覺得 1.新主角覬覦嘉兒 2.一代被弱化 3.武嘉合體進化都是跟別人,而進化完都超醜(這點很重要!看到那隻合體獸讓我棄番!) 4.結局拆武嘉(這讓我怨恨值直接升到最高..)

11/21 23:01, , 89F
二代全滅讚的拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11/21 23:04, , 90F
阿武X嘉兒!!

11/21 23:19, , 91F
太一和阿和 光子郎跟美美 阿武和嘉兒 就這樣吧XDD

11/21 23:24, , 92F
有光子郎x美美已滿足!

11/21 23:33, , 93F
二代滅團太棒啦!! 製作組幹的好

11/21 23:37, , 94F
後面三點大笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/22 02:35, , 95F
太一從喪屍到現在一直都變得很多慮....不過這也是成長吧

11/22 02:35, , 96F
,在考慮與實行之中做平衡,他已經從莽撞進步到很多事都

11/22 02:35, , 97F
會考慮,但現在是太多慮
太一在一代跟大和吵完架後,打小丑皇時也整個變成熟 會考慮同伴的想法甚至自己做法的妥當性 但如果看第二章標題"決意" 或許第二章會挽回吧 ※ 編輯: TKnR (118.232.253.37), 11/22/2015 12:13:35

11/22 12:24, , 98F
對阿 二代滅團 為啥武光一點感覺都沒有

11/22 12:24, , 99F
還拿D3 好怪

11/22 14:30, , 100F
二代滅團其實應該暴龍機不要換才對

11/23 00:12, , 101F
美美滾啦 光子郎是太一ㄉ

11/23 20:51, , 102F
二代滅團二代滅團二代滅團wwwwwww

11/23 23:10, , 103F
看到二代滅團超棒的!總算有段做得不錯的劇情

11/23 23:39, , 104F
\二代滅團/\二代滅團/\二代滅團/\二代滅團/\二代滅團/

11/24 08:55, , 105F
被遺忘的二代

12/01 17:06, , 106F
無限期支持阿武嘉兒!!!