Re: [閒聊] 輕小說消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/04/10 14:28), 編輯推噓7(705)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
那斗膽請問,這樣的風格算輕小說嗎? --    「前世殺錯人,今世教國文。幹!我上輩子一定是希特勒!才落得寫文。」    「誰准你浪費能源跟時間講垃圾話的!」    —即使是纖纖玉指,若包裹在八盎司的拳擊手套裡,同樣能製造出無比的  破壞力啊!    空也流露出領悟到無用豆知識的表情,左臉頰隨即又被捕上一拳。    「你搞清楚,簽下契約以後作者就是出版社的奴隸!買你的腦袋是為了寫  小說,不是給你浪費腦漿去想些有的沒有的!」    長髮飄飄的麗人有著一張富有古典美的臉龐,丹唇嬌豔、流波勾人、輪廓  成熟而撫媚。卻一身水藍色的高校水手服打扮,修長雙腿上還穿著黑色過膝襪  ,看在有特殊喜好者眼裡分外誘人,可若再看到她左手上所戴的紅色拳擊手套  ,跟屈膝踩在空也腿上左右轉的紅色高跟鞋,是男人都要小心三分。    「奧喔!會、會痛……會痛啊!玉小姐。」    「痛是要你知道,你的血、你的肉、你的精神,通通都是屬於我的、屬於  出版社的!跟我念一次!」    「我的血、我的肉、我的精神、通通都是屬於玉小姐的、屬於出版社的…  …奧喔!妳怎麼又打我!?」    「這一拳是要你牢牢記住剛才說的!沒聽上帝說,打了左臉就一定要追加  一拳在右臉上嗎?」    「我記得不是這樣的耶……」    「還敢頂嘴!」    眼見小玉舉起了左手,空也反射性的閉起眼準備接受衝擊;略待片刻,衝  擊未臨,卻感到一團柔軟的重量夾帶著女人香,輕輕地壓上了大腿。親密接觸  的衝擊一下轟得空也腦袋空白,不知此處何地、今日何年。    「寫嘛,只要再寫兩千字,我們就可以出去吃晚餐啦。」    微醺拂耳,軟語呢喃,只見空也點頭如切蔥搗蒜,伸手搭上鍵盤時,指尖  還疑似不小心擦過了小玉胸口的蝴蝶結,餘光瞥過,玉巒起伏,現實的觸感另  加上幾分幻想,讓他不由得全身微顫,掀起一波驚心動魄的昂揚。    「寫嘛、寫嘛、寫嘛。女主角寂寞又好強,讓她在別人看不到的地方表現  一下讓男主角看到,這樣就可以促進感情啦。」    「嗯、嗯、嗯……可是這樣會不會太老套一點啊?」    「那~讓她趕跑其他人,對空氣自言自語如何?」    「這招好像很多人用過摟。不是這種的啦,我想要更萌一點的,像是玉小  姐這樣的、奧嗚!」    在偷窺的視線到達目標位置前,犀利的上鉤拳準確地切斷男人的意識,今  夜小說家的晚餐,又是泡麵加罐頭。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.138.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1428647306.A.B74.html

04/10 14:29, , 1F
言小(1S

04/10 14:30, , 2F
言小(1ms

04/10 14:30, , 3F
這文法好像我女友在看的娜堆...

04/10 14:31, , 4F
有種芭樂的感覺..不要跟我說說是那個大師的w

04/10 14:33, , 5F
芭 ... 芭樂是什麼意思?(汗)

04/10 14:34, , 6F
就是爛啦...完了..這個用語年輕人已經不懂了QQ

04/10 14:37, , 7F
比較像台灣的網路小說

04/10 15:03, , 8F
推文讓人太受傷了... 想不到這用語已經過時了

04/10 15:04, , 9F
輕小不會用一堆四字形容詞 像是虎軀一震這類的

04/10 15:06, , 10F
原來如此 ... (點頭)

04/10 15:13, , 11F
以前高中的國文老師說她同事沒事就去投稿言情小說www