Re: [問題] 客人說要告我媽

看板CVS作者 (SUPER)時間13年前 (2010/12/14 02:21), 編輯推噓15(15011)
留言26則, 18人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《FairyGirls (童心)》之銘言: : 不知道這個文張貼在這裡適不適當 : 但這裡比較多同業的朋友們所以想和大家請教一下這個問題 : 今晚小妹剛到店裡要幫忙改台帳 : 聽到晚上有一個客人到店裡亂發脾氣的事情 : 還把我媽氣的高血壓發作 : 並且打電話給我媽說要告我媽 因為我媽讓他信用破產 : 故事是這樣的... : 客人來到店裡反應說 他上個月25號左右在我們這裡繳卡費13xxx元 : 但是他今天卻收到台x銀行的催繳通知 說他沒有繳費 : 首先我媽(也就是我們家的店長)詢問他是否有帶收據(小白單)要幫他查詢 : 他說明他把收據搞丟了 但確定是上個月25號之後來繳費的 : 這時剛好店裡的男店員A經過 客人就指著A說是A幫他結帳的 : 客人:對! 就是他幫我結的! 你還記得我吧! 我拿很多零錢來繳! (指A) : A: .....恩...?! 請問你大概是什麼時間來繳的呢? : 客人: 大概晚上10點半左右! 你還記得我吧!! : A:(那麼久以前了誰記得阿?) 不好意思 我沒有印象耶 : 客人:對呀!就是你結的!我拿很多零錢阿! : A:那我有給你白色的那張收據嗎? : 客人:有啊! 但是我搞丟了! : 店長: 那先生不好意思 你告訴我你是哪家銀行的我幫你查一下 : 客人: 11月25日過後繳的!(強調) 13XXX元! 台X銀行! : 店長: 是在11月25日過後繳的 台X銀行 13XXX元嗎? : 客人:對! : ----以上對話皆是在櫃台有錄音錄影存證----- : 後來我媽就去後場幫他查 從25日前後5天查 都沒有這筆紀錄 : 又請客人確定一下時間和地點 但他很堅持是在我們這間店繳費的 : 後來我媽請她查詢銀行的領款記錄 結果他是在15號領錢的!!! : 結果我媽又去後場幫他查 也列印相關的報表和補單 : 就是沒有台新銀行13XXX的金額在這段期間(15~30號) : 但客人非常堅定的認為是A店員幫他收費的 而且認定是在我們店繳費 : 後來我媽請客人再向銀行查詢看看有沒有記錄 因為我們這邊根本就沒有記錄 : 11月的帳也結了 沒有一天的營業收入有多超過1000元 : 後來客人就先離去 : 店員A也查詢了他的班表 客人說的15號和25號 他一天上早班一天上大夜 : 根本對不上客人說的晚上10點半左右的時間 : 結果後來客人來電 告訴我媽媽 他認為就是我媽把錢A走的 : 他要告我媽讓他信用破產 而且還講很多很難聽的話罵我媽 : 我媽被他氣的血壓整個飆高 也覺得非常無奈 : 現在我媽還要擔心他會在網路上說我們店污他錢 問我該怎麼辦才好? : -----以下是小妹的一些疑問------ : 1.客人說有收到白色收據,那代表店員在結帳時有按現金鍵 : 有可能營業收入完全沒有差額&連後台紀錄完全都沒有嗎? : (會有電腦作業沒有作業到的可能性嗎?) : 2.監視器的記錄沒有辦法查詢到一個月前的記錄 : 也無法證明他真的有來這繳費 那他告我們真的告的成功嗎? : 3.店內的帳和報表都是無法做內部修改的 就算修改總公司應該也看到到記錄吧? : 那他要告我們或者是在網路上說我們 我們能告他誣告嗎? : 4.小妹的母親因為血壓升高要看診 朋友說 如果他真的告我媽 : 我媽還要花心力打官司 這樣對我媽也太不公平了 我應該可以反告他吧!? : 我媽已經向總公司反應這個問題了 : 但他很擔心後續如果真的有法律問題他會很煩 : 而且也擔心店被污名化 而我則是超級生氣這個無理取鬧的客人 : 謝謝大家看完我的問題 >"< : 也請大家幫幫我媽媽(跪) 1.先跟總公司反應,再看那個客人要怎樣? 2.請他先去警察局報案吧。 (搞不好他根本是詐騙集團,因為你擔心商譽受損,要騙你個幾萬塊。) 3.等對方提告再說吧。 想太多都是空談,等他提告才知道他是玩真的、還是假的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.242.52

12/14 03:44, , 1F
推你。

12/14 05:58, , 2F
我幾年前還真的遇過交水電費結果7-11收據變成白紙無法舉證

12/14 05:59, , 3F
明明7-11收了錢(不然怎麼會有收據?).. 還差點被斷水..

12/14 05:59, , 4F
結果我就只好多交一次水費沒計較..被我老公罵到臭頭..

12/14 06:01, , 5F
就算留下收據還是要小心保存.. 變成白紙很無言...

12/14 06:01, , 6F
小白單過一段時間字就會不見

12/14 08:23, , 7F
推處理方式。大多到第二點這些傢伙就開始一堆理由消失了

12/14 09:00, , 8F
他可能連告都告不了,沒有人證物證,法院沒空受理

12/14 09:01, , 9F
那如果小白單的字不見了該怎麼辦阿?繳大額的繳完先影印嗎

12/14 09:01, , 10F
根本無需理會,學那些公眾人物說--一切交給司法處理

12/14 09:03, , 11F
小白單不要照光 夾在書裡或是信封裡 字就不會那麼快消失

12/14 09:12, , 12F
下期收到帳單前確認一下前期繳沒有入帳就好了..

12/14 09:13, , 13F
一二個月小白單的字不會消失的(除非拿去曝曬)

12/14 09:19, , 14F
覺得應該是來詐騙的 +1

12/14 09:19, , 15F
都有小白單 應該查的到帳吧 @@a

12/14 09:47, , 16F
假如你有辦法弄到有白單卻查不到紀錄 那你就發財了

12/14 10:51, , 17F
他連要告的對象都無法證明 他要告誰? 不用為這種事操心啦

12/14 10:54, , 18F
台新銀行跟7-11沒有合作了,所以他無法在小7繳費才對

12/14 11:00, , 19F
回樓上 原PO並沒有說是小七啊

12/14 11:53, , 20F
變白字?如果放在抽屜可以以放上半年以上a~我六個月會丟一次~

12/14 12:25, , 21F
這件事情 我店裡也有發生過 不過我店長最後解決了

12/14 12:26, , 22F
因為是詐騙集團吧

12/14 16:44, , 23F
推psx!! XD

12/14 23:38, , 24F
小白單的字消失可以小心地用吹風機吹一下,字會出現

12/14 23:39, , 25F
但是背景也會跟著變黑就是了XD,不能大力吹,這樣就整個黑了

12/15 09:42, , 26F
沒有小白單也有收據章,說兩個都不見就太誇張了!