Re: [問題] 領完小七第一份薪水的一些疑問

看板CVS作者 (笨蛋赤龜)時間13年前 (2010/11/27 02:23), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《Pinng66 (別人笑我太瘋癲)》之銘言: : 小妹我領了第一份小七的薪水 : 有一些疑惑 : 我應徵正職人員~本身待的是加盟店 : 面試的時候店長有說試用期有分三天(時薪以83計算)、一個月(86) : 三個月後才會變成正式職員>>算月薪(17XXX的) : 沒仔細問他月薪是怎麼個算法@@ : 我上班一個月已經有四個待了三個月以上的工讀生離職 : 我跟他們不熟~頂多交班那幾個小時會遇到 : 聽他們跟舊同事討論是說「另一間門市的薪資更高」 : 但是離職重點是在於"店長"非常愛碎碎念 : 例如: : 關東煮蘿蔔該補兩個卻只補到一個~可以唸10多分鐘 : 導致結帳區塞車~又可以在把你叫到旁邊當著客人的面,,, : ------------------------------------------------------- : 以上是稍微題外話 : ------------------------------------------------------- : 我想問一下各個711加盟店對於薪資待遇的不同有哪些差別 : 一、伙食津貼? : 本店無供餐也無津貼~僅能吃店內食物,正常價錢 : 或請朋友買來給你吃 : 對這個我有學長待過711是說可以吃中午撿的報廢品 : 但是本店店長會檢查登入的報廢以及當日報廢區的數量核對 伙食津貼? 有這種東西嗎?XDDD 有得吃就不錯了 想想我們店長以前還不讓我們吃飯咧 說什麼"事情做完就可以吃呀" 但是當你做完了 他就會叫你去做其他事 當你發現可以吃飯的時候 那是因為你已經下班了~"~ 還曾經我只是吃個米血糕 人客呀!!一支米血糕耶!! 吃不到一半就硬被叫去做事了!! 現在是因為我都不管他(翅膀硬了XD) 直接就去吃飯 他看到也只會一直唸我叫吃快點好去補貨 或是一直叫我去幫同事結帳而已了 還有其實也不要一直想說要吃報廢 我以前的店長都會讓職員吃報廢 所以我天天吃 吃到後來就覺得 其實報廢都有一些怪怪的味道(酸掉了吧) 還不如吃新鮮的 : 二、勞保費? : 本店是從薪水裡扣~算天數 : 平均下來一天不到6元 : 是正常的嗎? : 三、加班費? : 本店沒有,,, : 我有輪過 : 早班7-15 : 晚班臨時幫代16-23 : 早班有過因為來接班的工讀生晚來或臨時有課 : 店長要求我多上一兩個小時 : 領薪水時發現沒加班費,,,不是應該要有的麻 : 還有~幾乎天天都把早班人員留到快六點 : 錢只算到三點 : 是正常做事情喔~ 時薪其實應該是95元啦 不過加盟店就別太期待了 如果你的工資有超過11000元 就該保更高的級距了 (薪資低 勞健保低 不意外的話 有一樣紀錄會高 科~) 加班費喔 算了吧 我以前也是天天被留到五點多 想四點多走還被店長外加同事開會檢討我 叫我改進XD 現在的早班幸福多了 都嘛三點一到 訂完貨就閃人 留下來幫忙?不不 我要下班了 要嘛就厚臉皮 不然就去檢舉他 否則也只能一直被凹了 : 即使休假還是要到店裡補訂貨(不支薪) : 班表裡幾乎沒有人一週超過40小時 : 這類的問題要怎麼反應? : 本人極度膽小害羞,,, : 門市人員流動率高到連熟客都會跟我說 : "你會待多久阿?" : 店長對於員工離職解讀為「現在年輕人抗壓性太低!」 : 我不是年輕人,,,害我都不敢走>< : 以上~謝謝解答^^ 抗壓性太低會留下來繼續做嗎? 別笑掉人大牙= = 如果你真的需要有個工作 或是想做超商 我也建議你乾脆換一間薪水比較高的 不然至少也換一個店長比較好的XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.178.55

11/27 02:27, , 1F
7-11沒有事情做完的時候

11/27 02:42, , 2F
沒有事情做完的時候 真的

11/27 10:02, , 3F
做便利商店最大的好處就是吃報廢省錢吧

11/27 20:50, , 4F
你是吃過了幾天的報廢...

11/28 00:09, , 5F
半年有吧

11/28 00:10, , 6F
講錯了XDDD 才過一天而已 但肉已經有酸味了(跟新鮮的比)

10/02 01:00, , 7F
t o a l l:d b y+l g j f ttttt