Re: [問題] 領完小七第一份薪水的一些疑問

看板CVS作者 (小珮)時間13年前 (2010/11/26 23:41), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《Pinng66 (別人笑我太瘋癲)》之銘言: : 小妹我領了第一份小七的薪水 : 有一些疑惑 : 我應徵正職人員~本身待的是加盟店 : 面試的時候店長有說試用期有分三天(時薪以83計算)、一個月(86) 違法。法定時薪是95加滿 : 三個月後才會變成正式職員>>算月薪(17XXX的) : 沒仔細問他月薪是怎麼個算法@@ : 我上班一個月已經有四個待了三個月以上的工讀生離職 : 我跟他們不熟~頂多交班那幾個小時會遇到 : 聽他們跟舊同事討論是說「另一間門市的薪資更高」 : 但是離職重點是在於"店長"非常愛碎碎念 : 例如: : 關東煮蘿蔔該補兩個卻只補到一個~可以唸10多分鐘 : 導致結帳區塞車~又可以在把你叫到旁邊當著客人的面,,, : ------------------------------------------------------- : 以上是稍微題外話 : ------------------------------------------------------- : 我想問一下各個711加盟店對於薪資待遇的不同有哪些差別 : 一、伙食津貼? : 本店無供餐也無津貼~僅能吃店內食物,正常價錢 : 或請朋友買來給你吃 : 對這個我有學長待過711是說可以吃中午撿的報廢品 : 但是本店店長會檢查登入的報廢以及當日報廢區的數量核對 吃報廢完全是可大可小的事情,能不能吃報廢都是看加盟主, 就算是報廢,那也是加盟主的庫存, 不是你想吃就吃。 像直營店就是不能吃報廢,那是公司規定, 違反規定吃了就是業務侵占 : 二、勞保費? : 本店是從薪水裡扣~算天數 : 平均下來一天不到6元 : 是正常的嗎? 是的沒錯 以計時員工的勞保計算額是以11000來說的話, 一個月的勞保費員工『自付額』大概是165元,請自行除以30天or31天 所謂的自付額就是勞工自己付的部份,勞基法有寫 : 三、加班費? : 本店沒有,,, : 我有輪過 : 早班7-15 : 晚班臨時幫代16-23 : 早班有過因為來接班的工讀生晚來或臨時有課 : 店長要求我多上一兩個小時 : 領薪水時發現沒加班費,,,不是應該要有的麻 : 還有~幾乎天天都把早班人員留到快六點 : 錢只算到三點 : 是正常做事情喔~ : 即使休假還是要到店裡補訂貨(不支薪) : 班表裡幾乎沒有人一週超過40小時 : 這類的問題要怎麼反應? 加班費這種東西只能看你老板的良心 : 本人極度膽小害羞,,, : 門市人員流動率高到連熟客都會跟我說 : "你會待多久阿?" : 店長對於員工離職解讀為「現在年輕人抗壓性太低!」 : 我不是年輕人,,,害我都不敢走>< : 以上~謝謝解答^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.179.188

11/27 00:44, , 1F
那請問一下時薪的部份可以跟上級反應嗎? 組長常常店訪

11/27 00:45, , 2F
但是我不太敢說,,,而且店長時時又常駐店裡~這似乎不正常@@

11/27 00:46, , 3F
常常被多留兩個多小時,,,即使你有事也要等店長說能走才能

11/27 00:47, , 4F
下班~有些東西明明可以做交接的 硬是要把人多留這麼久
※ 編輯: HScarpetta 來自: 122.127.179.188 (11/27 01:02)

11/27 01:58, , 5F
跟組長說完他也會跟店長說..店長會更不爽 我覺得..

11/27 02:13, , 6F
不是樓上覺得 而是真的!

11/27 02:23, , 7F
組長在給薪方面無法介入吧 這不是他的業務範圍~"~

11/27 12:09, , 8F
跟組長說沒用,要"透露風聲"給勞委會,如果能凹到離職那位

11/27 12:10, , 9F
去寄信更好(死道友不死貧道 lol)

09/18 03:40, , 10F
試用期3天不給薪 後面17880是用3個月~加盟(慘)