Re: [心情] 完全不被學生當一回事...

看板CS_TEACHER作者 (柳伊捷)時間11年前 (2012/09/04 22:59), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《Carollax (更更)》之銘言: : 今天事情有點變化,可以說是一則以喜一則以憂... : 上次被學生嗆完之後,我也不可能悶不吭聲 : 抓了兩個看起來比較軟的學生留下來,打算問些情報好反擊 : 一個本來就跟我不錯,皮歸皮倒是對我還有基本的尊重 : 另一個被我抓包是個動漫宅,我就直接跟他表明我也是動漫宅 : 曉以大義「都是動漫宅,相煎何太急!」 : 結果今天這個阿宅學生態度就變好了,算是可喜可賀 : 讓我憂的是,那群小混混學生今天放話說要打我了= = : 今天我是帶國一的學生,這群國三學生就直接來亂 : 我就說:「你們不要來打擾你們學弟妹了,他們在考試」 : 結果就被嗆聲說要打我了...過程中甚至還出手推我 : 上次PO文,板友大多認為我處理不好才被吃死死 : 我倒想問問這種混混到底怎麼處理才好? 其實,這樣發問的語氣讓人不舒服 至少,問問題也用個請字不是嗎? 不過,既然老師您都把他們當混混來看待了 還能把他們當作是學生嗎? : 我根本是毫無理由的就被恐嚇了 : 有打算下次上課偷錄音,再不行就走法律途徑 : 不知道這樣會不會太小題大作...? 還是問相同的問題 老師知道他們的頭是誰嗎? 老師知道要控制誰 才能控制全班嗎? 抓了兩個比較軟的小兵  哪能解決班上的問題? 小弟曾帶過廟會學生 這樣的學生 你要用學歷或者是程度要讓他信服 講難聽一點 他才不會甩幹 他們在意絕對不會是 老師數學解的多漂亮 英文講得多標準 比起這個  很會玩反而比較吸引他們 小弟我跟他們第一次接觸的時候 是用當時很紅的賽車遊戲(頭D) 以及線上遊戲 還有 大學玩樂生活來引起注意 然後再深入去了解他們的世界 其中還順便幫其中一位學生擺平了線上遊戲糾紛 (校外人士找到學校堵人,小弟單騎救學生) 當然也可以說小弟運氣好,都剛好抓到契機來拉近學生距離 多年後,這些孩子在電視上看到我的新聞,還會來找我聊天XD 對我來說,我依然把他們當作是學生,儘管他們後來進了幫派 第一堂課的氣氛,其實決定了學生對老師的觀感 其實我還滿好奇,第一堂課的情況到底是怎樣 不過看老師的文章  第一堂課在沒有建立任何關係即"大聲制止" 或許是因此而種下火藥 是我的話,我會把頭兒找來 "溝通"一下 解除他對老師的敵意,老師才有可能繼續帶下去 至於法律途徑... -- 今天數學課上的是乘法分配律! 可憐的小柳正在講台上畫出一條一條的箭頭,把括號外的X分配到括號內 「...分配率其實很簡單啊,就像老師畫箭頭一樣,ㄧ個ㄧ個咻~的射進去」 過ㄧ下下台下的女同學C舉手了... 「老~師~你可以再射進去ㄧ次嗎?我剛剛沒注意到已經射進去了!」                              小柳補習班日誌5 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.165.188

09/04 23:27, , 1F
某程度心情抒發啦 不好意思

09/04 23:41, , 2F
對了 頭我知道是誰(大概) 只是正在思考要怎麼跟他說

09/05 00:26, , 3F
回文大大的日誌真的都很令人想知道結果 0///0

09/05 09:13, , 4F
只有我覺得「儘管他們後來進了幫派」代表學校家庭補習班全

09/05 09:14, , 5F
部都失敗了嗎....

09/05 09:32, , 6F
後續我就沒辦法了 他是高中之後才進去 國中補習班管不到

09/05 09:33, , 7F
他的高中生活 (攤手)
題外話,之前帶他們的時候, 有跟他們聊一些「在裡面」的朋友的例子 那些朋友知道我在教國中生的時候 都要求我要好好教,不要讓孩子跟他們走一樣的路 他來找我聊天 我知道他進了幫派之後 問他為什麼 他只是搖搖頭說 沒辦法  我問他進去之後怎樣   他回答我說 「老師,真的像你說的那樣,進去之後很想出來... 當初應該聽老師的話,不要進去的...現在想出來都很難...」 ※ 編輯: akida 來自: 140.122.165.188 (09/05 09:45)

09/05 13:07, , 8F
老師能讓學生對你說這種話 代表您在當時對他的教育是成功

09/05 13:07, , 9F
的了 對您致上敬意