討論串[心情] 完全不被學生當一回事...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 32→)留言41則,0人參與, 最新作者Carollax (更更)時間11年前 (2012/09/02 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
最近去補習班應徵國中數學老師,主任劈頭就說:我要已畢業+有經驗. 好吧,我就是讀到了大學畢業還沒有家教或補習班經驗,而且正要讀碩一. 條件完全不符合,摸摸鼻子也就認了. 不過主任給了個提案,就是當課輔老師,時薪120. 薪水很低但我家境算不錯,只是受不了親戚閒言閒語說我是米蟲. 內容主要是英文跟數學
(還有658個字)

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 最新作者aristoteles (亞里斯多德)時間11年前 (2012/09/02 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我也是成大畢業的校友. 7月剛退伍就接到補習班的電話. 然後就...硬著頭皮上啦!(本人雖然有多年家教經驗 但完全沒有帶過補習班). 剛去的時候主任跟我說:"你就先輔導他們,然後慢慢累積你的教學經驗。". 想說輔導而已應該不是太難. 就先做做看再說吧@@. 結果第一堂的國二數輔完我就受到了不小的
(還有889個字)

推噓15(15推 0噓 0→)留言15則,0人參與, 最新作者ofwa時間11年前 (2012/09/03 04:42), 編輯資訊
內容預覽:
(前文恕刪). 剛好失眠, 來個野人獻曝. 分享一些小小經歷與心得. 最一開始從打雜工讀生(輔導老師兼班導師兼行政櫃台兼電訪)入行. 學生素質都還不錯, 主任很兇很嚴格, 學生不敢造次. 剛上班時, 遇到課前小考學生吵鬧, 會板著臉管秩序, 但其實心理很慌. 平常就一副和藹可親大哥哥樣, 常用傻笑來
(還有3075個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Diovan (ARB)時間11年前 (2012/09/03 09:04), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得您和您的老闆老師很幸運,互相擁有彼此,是個良性成長. 我目前到班剛滿三個月,學生不斷地挑戰我. 不論是喜是怒,中二生都說 : 班導師怎麼樣,主任怎麼樣,為什麼老師你不能怎麼樣?. 主任刻意迎合學生,但打屁圓場功力薄弱,學生私底下都會將他的話馬耳東風. 班導師是個將上大一的新生,最近要離職,講難
(還有236個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者Carollax (更更)時間11年前 (2012/09/04 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
今天事情有點變化,可以說是一則以喜一則以憂.... 上次被學生嗆完之後,我也不可能悶不吭聲. 抓了兩個看起來比較軟的學生留下來,打算問些情報好反擊. 一個本來就跟我不錯,皮歸皮倒是對我還有基本的尊重. 另一個被我抓包是個動漫宅,我就直接跟他表明我也是動漫宅. 曉以大義「都是動漫宅,相煎何太急!」.
(還有312個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁