Re: [請益]可以請大家分享一下安親課輔老師的薪資嗎?

看板CS_TEACHER作者 (小依子)時間12年前 (2012/04/09 19:02), 編輯推噓8(805)
留言13則, 7人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
在這潛水了好長一段時間 看到各位老師們的薪水也想分享一下 先說並不是炫耀 深深覺得補教界這環境真的除非能當名師 不然就幾乎是死薪水 我在台北一間標榜一對一的家教補習班 可能現在程度不好的學生占大多數吧 也被我們老闆經營出一番不錯的榮景 已經開了十多間分店 話說我的工作是教高中數學 工作時間一到五休一日 時間下午一點到晚上十點 六日則是早上八點到下午五點半 月休四日 平常下午各個老師就負責整理下環境 備備課 行政招生方面幾乎是不會接觸到 我已經在這裡待了快五年吧 時間過的真快....... 晚上的時間才是重頭戲 要在兩小時一堂課的時間 同時教授四位不同年即不同學校的學生 一定有人懷疑這樣怎麼上課 我頭一天去上班也是覺得挺神奇的 老師要在學生上課時間內讓學生不會閒下來 人畢竟只有一張嘴啊 我在上課講解其中一人的課程 其它人可以先自己做題目或者先複習我之前上課的內容或是我會準備考卷給學生寫 我的資歷算久學生也幾乎每節課都是滿的 上起課來也是覺得精神被耗盡 雖然只有四人 但就想像一下同時上四個人的家教那種感受 分享下自己的薪資 我們補習班新進同事兩萬七底薪 剩下依學生多寡 為獎金部分 我幾乎都在1萬7 8上下 加上我待比較久 所以加一起大約四萬五左右 但想已經到頂了 很難在變更高= = 這樣的薪水看似還可以 但幾乎都把自己的時間花在工作上 也不知道是否能這樣在教個十幾二十年 要換跑道我想也很難跳脫 還好上課跟學生互動不錯 上起課來我也覺得挺開心的 能重視自己興趣也能順便當工作 不知各位對我工作有何看法呢 有任何疑問或是指教歡迎討論 謝謝^^ -- 我還沒說完吶~~ 夠了夠了,回家啦 !!!     \ /     ○     ︵ \○╱/|     . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.233.217

04/09 19:30, , 1F
請問 補習班不是號稱一對一嗎? 怎麼又同時教四個?

04/09 19:30, , 2F
另外 老師您工時好長 辛苦了!

04/09 19:35, , 3F
一堂有四個學生 但是一對一的上課QQ

04/09 19:37, , 4F
是介於 一對一 到 一對四 之間 辛苦了

04/09 22:22, , 5F
你可以去教一對多的補習班,鐘點比較高,不過總月薪不會高

04/09 22:23, , 6F
到哪去,只是時數可以變少,一到五晚上,加六或日,班級人數

04/09 22:24, , 7F
越多,你的鐘點理論上會越多,只是現在都是小班比較多,大

04/09 22:25, , 8F
班比較少